Очередной подарок россиянам - уведомление о ВНЖ/гражданстве независимо от места проживания
А сейчас подать уведомление в ГК я так понимаю уже нельзя , т.к. в моем случае ВНЖ имею 25 лет,и с момента принятия закона дающего право уведомить прошло уже более 60 дней ? То есть право подать уведомление находясь за пределами России я утратил ?
Или можно ?
А сейчас подать уведомление в ГК я так понимаю уже нельзя , т.к. в моем случае ВНЖ имею 25 лет,и с момента принятия закона дающего право уведомить прошло уже более 60 дней ? То есть право подать уведомление находясь за пределами России я утратил ?Или можно ?
нельзя, поскольку по мнению властей РФ этого права (подать уведомление в консульстве в течение 60 дней после вступления в силу закона) у лиц находящихся за пределами РФ вообще не было. но теперь - если закон примут в описанном выше виде - будет в течении года. при этом непонятно, будут ли они проверять, не мог ли человек подать такое уведомление раньше (т.е. заезжал ли он после 23.10.2023 в РФ).
Они считают от момента выдачи Einbürgerungsurkunde или от даты принятия решения о входе в гражданство? В Берлине это например хороших полтора месяца разница.
И ещё один вопрос, как оповестить консульский отдел посольства РФ в Берлине? Я не нашел такой услигн, что бы на нее записаться.
И ещё один вопрос, как оповестить консульский отдел посольства РФ в Берлине? Я не нашел такой услигн, что бы на нее записаться.
Интересно, а как вы искали?🤔
Гугл на "уведомление о гражданстве консульство Берлин" сразу выдает искомое
https://germany.mid.ru/ru/consular/consulate-ru/citizenshi...
Прием уведомлений осуществляется в окне №1 в порядке живой очереди ежедневно c 12:00 до 12:45.
Они считают от момента выдачи Einbürgerungsurkunde или от даты принятия решения о входе в гражданство? В Берлине это например хороших полтора месяца разница.И ещё один вопрос, как оповестить консульский отдел посольства РФ в Берлине? Я не нашел такой услигн, что бы на нее записаться.
эта услуга оказывается без записи в строго отведенное для этого время. немецкое гражданство приобретается при вручении EBU.
пкм пока текст законопроекта содержит возможность привлечения к уголовной ответственности только за неуведомление о наличии иного гражданства
за ВНЖ (пкм. пока) - нет.
все это верно для проживающих вне РФ, а то вы сейчас поймёте меня буквально.
возможно, в будущем это поправят.
я Вам уже много раз сообщал, что привлечение к уголовной ответственности возможно в равной мере за неуведомление о наличии как гражданства, так и ВНЖ. обсуждаемый проект законопроекта ничего в этом вопросе не меняет.
я Вам уже много раз сообщал, что привлечение к уголовной ответственности возможно в равной мере за неуведомление о наличии как гражданства, так и ВНЖ. обсуждаемый проект законопроекта ничего в этом вопросе не меняет.
вы тоже читаете не более 1 сообщения (с) некто Dresdner
и по ссылкам не ходите?
там же специально для вас уже всё разобрано.
осталось только прочитать.
вы тоже читаете не более 1 сообщения (с) некто Dresdnerи по ссылкам не ходите?
там же специально для вас уже всё разобрано.
осталось только прочитать.
если в приведенных ссылках утверждается, будто неуведомление о ВНЖ не подлежит уголовному преследованию, то это говорит только об уровне авторов этой макулатуры (ссылок).
Интересно, если они хотят ввести обязательный консульский учёт, будет ли определено, к какому именно консульству относится место проживания в Германии, и обращаться по всем вопросам впоследствии можно будет только туда?
обсуждаемый проект законопроекта этого (пока) не предусматривает. в эпоху интернета это было бы тоже странно.

список