Deutsch

45 лет. Обмен пасспорта.

1706  1 2 3 все
Dresdner министр без портфеля6 дней назад, 17:41
Dresdner
NEW 6 дней назад, 17:41 
в ответ Doka66 6 дней назад, 15:56
Что он нужен, если ... есть счета в каком-нить сбербанке ... или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта в любых бытовых вещах.

кто или что "он"?

Doka66 старожил5 дней назад, 09:27
Doka66
NEW 5 дней назад, 09:27 
в ответ Dresdner 6 дней назад, 17:41, Последний раз изменено 5 дней назад, 09:29 (Doka66)
кто или что "он"?

Внутренний паспорт.

P. S.

Что он нужен, если ... есть счета в каком-нить сбербанке, где про загран не слышали или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта в любых бытовых вещах.

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 10:19
Dresdner
NEW 5 дней назад, 10:19 
в ответ Doka66 5 дней назад, 09:27
Внутренний паспорт.

P. S.

Что он нужен, если ... есть счета в каком-нить сбербанке, где про загран не слышали или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта в любых бытовых вещах.

то, что в знакомом Вам случае обошлось без проблем, не означает, что таких проблем вообще не бывает. из личного опыта могу сообщить о неоднократных случаях отказа оформления сим-карты на загранпаспорт.

Doka66 старожил3 дня назад, 19:52
Doka66
3 дня назад, 19:52 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 10:19
то, что в знакомом Вам случае обошлось без проблем, не означает, что таких проблем вообще не бывает.

Верно, но и не доказывает их неизбежность.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 20:26
Dresdner
NEW 3 дня назад, 20:26 
в ответ Doka66 3 дня назад, 19:52
Верно, но и не доказывает их неизбежность.

фразa:

Однако он нужен, если, например, у вас есть счета в каком-нить сбербанке, где про загран не слышали или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта

не является утверждением о неизбежности проблем.

Marry__Poppins знакомое лицо3 дня назад, 22:27
NEW 3 дня назад, 22:27 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 20:26

Хорошая тема, самой через 3 года менять.

Есть недвижимость в России.

Единственный нюанс, что у меня прописка актуальная.

И там потом как доказывать, что я там не была. Приехать есть возможность на неделю максимум, вряд ли его сделают за неделю.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 22:41
Dresdner
NEW 3 дня назад, 22:41 
в ответ Marry__Poppins 3 дня назад, 22:27
Хорошая тема, самой через 3 года менять.

Есть недвижимость в России.

Единственный нюанс, что у меня прописка актуальная.

И там потом как доказывать, что я там не была.

а зачем доказывать, что Вы там не были?

Приехать есть возможность на неделю максимум, вряд ли его сделают за неделю.

могут сделать, а если нет- заберете в следующий приезд.

Doka66 старожилВчера, 10:09
Doka66
NEW Вчера, 10:09 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 20:26
фраза

Однако он (внутренний паспорт) нужен, если, например, у вас есть счета в каком-нить сбербанке, где про загран не слышали или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта.

не является утверждением о неизбежности проблем.

Является.

Dresdner министр без портфеляВчера, 11:47
Dresdner
NEW Вчера, 11:47 
в ответ Doka66 Вчера, 10:09
Является.

нет. а о том, что описанные проблемы могут быть, не раз сообщалось. поэтому ждем, когда Вы приведете закон или другой НПА, обязывающий все государственные и частные учреждения при любых обстоятельствах принимать на территории РФ загранпаспорт в качестве удостоверения личности.

poldi12 Забанен до 13/1/26 20:52 постоялецВчера, 13:58
NEW Вчера, 13:58 
в ответ Marry__Poppins 3 дня назад, 22:27
Приехать есть возможность на неделю максимум,

особо не озадачивайтесь этой проблемой, не обязательно ехать и менять этот паспорт в срок. Приедете как будет возможность и желание, просрочите, не проблема - покажите там свой евро вид на жительства начальнику и вас скорей всего не оштрафуют. Насчет недвижимости так как вы их гражданин то и можете недвижимость продать и получить бабки, тут тоже вам никто ни в праве отказать...

Dresdner министр без портфеляВчера, 14:31
Dresdner
NEW Вчера, 14:31 
в ответ poldi12 Вчера, 13:58
особо не озадачивайтесь этой проблемой, не обязательно ехать и менять этот паспорт в срок. Приедете как будет возможность и желание, просрочите, не проблема - покажите там свой евро вид на жительства начальнику и вас скорей всего не оштрафуют.

если показать, то могут оштрафовать за несвоевременное уведомление об иностранном ВНЖ. неизвестно, что хуже.

Doka66 старожилВчера, 15:20
Doka66
NEW Вчера, 15:20 
в ответ Dresdner Вчера, 11:47
нет.

Да, а фраза - там не любят загранпаспорта - прямо криком кричит об этом.

поэтому ждем когда Вы приведете закон или другой НПА, обязывающий все государственные и частные учреждения при любых обстоятельствах принимать на территории РФ загранпаспорт в качестве удостоверения личности.

Не ждите, потому что я подобного не утверждал и ничего приводить в доказательство не должен.

P. S.

Пусть iravolkova приводит закон или другой НПА, обязывающий все государственные и частные учреждения при любых обстоятельствах не принимать на территории РФ загранпаспорт в качестве удостоверения личности.

bauh гостьВчера, 16:11
NEW Вчера, 16:11 
в ответ medion212 02.01.26 09:29
Один мой знакомый ездил менять паспорт в Калининград. Сначала он выбрал МФЦ, потом позвонил туда и сделал термин. Недели через 2 снова поехал и забрал пасспорт.

Можешь спросить у знакомого, как он связывался с МФЦ из Германии и какой именно МФЦ?

Есть ли у него прописка в РФ?

Самому нужно скоро менять.

Dresdner министр без портфеляВчера, 18:26
Dresdner
NEW Вчера, 18:26 
в ответ Doka66 Вчера, 15:20
Да, а фраза - там не любят загранпаспорта - прямо криком кричит об этом.

"не любить" и "не приниать" - это разные вещи.

Не ждите, потому что я подобного не утверждал и ничего приводить в доказательство не должен.

P. S.
Пусть iravolkova приводит закон или другой НПА, обязывающий все государственные и частные учреждения при любых обстоятельствах не принимать на территории РФ загранпаспорт в качестве удостоверения личности.

по логике, Вы должны просить ее привести закон, обязывающий эти учреждения не любить на территории РФ загранпаспорт в качестве удостоверения личности.

1 2 3 все