45 лет. Обмен пасспорта.
кто или что "он"?
Внутренний паспорт.
P. S.
Что он нужен, если ... есть счета в каком-нить сбербанке, где про загран не слышали или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта в любых бытовых вещах.
Внутренний паспорт.
P. S.
Что он нужен, если ... есть счета в каком-нить сбербанке, где про загран не слышали или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта в любых бытовых вещах.
то, что в знакомом Вам случае обошлось без проблем, не означает, что таких проблем вообще не бывает. из личного опыта могу сообщить о неоднократных случаях отказа оформления сим-карты на загранпаспорт.
Верно, но и не доказывает их неизбежность.
фразa:
Однако он нужен, если, например, у вас есть счета в каком-нить сбербанке, где про загран не слышали или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта
не является утверждением о неизбежности проблем.
Хорошая тема, самой через 3 года менять.
Есть недвижимость в России.
Единственный нюанс, что у меня прописка актуальная.
И там потом как доказывать, что я там не была. Приехать есть возможность на неделю максимум, вряд ли его сделают за неделю.
Хорошая тема, самой через 3 года менять.Есть недвижимость в России.
Единственный нюанс, что у меня прописка актуальная.
И там потом как доказывать, что я там не была.
а зачем доказывать, что Вы там не были?
Приехать есть возможность на неделю максимум, вряд ли его сделают за неделю.
могут сделать, а если нет- заберете в следующий приезд.
фраза
Однако он (внутренний паспорт) нужен, если, например, у вас есть счета в каком-нить сбербанке, где про загран не слышали или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта.
не является утверждением о неизбежности проблем.
Является.
Является.
нет. а о том, что описанные проблемы могут быть, не раз сообщалось. поэтому ждем, когда Вы приведете закон или другой НПА, обязывающий все государственные и частные учреждения при любых обстоятельствах принимать на территории РФ загранпаспорт в качестве удостоверения личности.
Приехать есть возможность на неделю максимум,
особо не озадачивайтесь этой проблемой, не обязательно ехать и менять этот паспорт в срок. Приедете как будет возможность и желание, просрочите, не проблема - покажите там свой евро вид на жительства начальнику и вас скорей всего не оштрафуют. Насчет недвижимости так как вы их гражданин то и можете недвижимость продать и получить бабки, тут тоже вам никто ни в праве отказать...
особо не озадачивайтесь этой проблемой, не обязательно ехать и менять этот паспорт в срок. Приедете как будет возможность и желание, просрочите, не проблема - покажите там свой евро вид на жительства начальнику и вас скорей всего не оштрафуют.
если показать, то могут оштрафовать за несвоевременное уведомление об иностранном ВНЖ. неизвестно, что хуже.
нет.
Да, а фраза - там не любят загранпаспорта - прямо криком кричит об этом.
поэтому ждем когда Вы приведете закон или другой НПА, обязывающий все государственные и частные учреждения при любых обстоятельствах принимать на территории РФ загранпаспорт в качестве удостоверения личности.
Не ждите, потому что я подобного не утверждал и ничего приводить в доказательство не должен.
P. S.
Пусть iravolkova приводит закон или другой НПА, обязывающий все государственные и частные учреждения при любых обстоятельствах не принимать на территории РФ загранпаспорт в качестве удостоверения личности.
Один мой знакомый ездил менять паспорт в Калининград. Сначала он выбрал МФЦ, потом позвонил туда и сделал термин. Недели через 2 снова поехал и забрал пасспорт.
Можешь спросить у знакомого, как он связывался с МФЦ из Германии и какой именно МФЦ?
Есть ли у него прописка в РФ?
Самому нужно скоро менять.

список