Нужна справка из России, что я не получаю там пенсию.
Это какой-то....
Нужна справка из России, что я не получаю там пенсию. Пока не соображу, как эту справку получить. В "госуслуги" меня нет. Может, факс отправить в Пенсионный фонд, чтобы они так же факсом прислали справку?
Не могу на госуслугах зарегистрироваться. Не принимает телефон Германии. Номер российского загранпаспорта тоже, мой ИНН , номер Страхового свидетельства- ничего не принимает. Емейл- пишет, что неправильный пароль, хотя я им постоянно пользуюсь. Как об стенку...
Напишите этот вопрос в Электронную Приёмную Соц.фонда РФ.
(Они отвечают по имэйлу в течение месяца).
Там предложат зарегистрироваться на госуслугах. Далеё смотри приложенную картинку.

Начинать надо именно с фонда РФ, как будто Вы пишите обращение
в Электронную Приёмную Соц.фонда РФ. (В прямую начинать с сайта госуслуг у меня не получилось).
Там при регистрации телефон указывать не нужно, код для регистрации
прийдёт на емайл.(у меня mail.ru для РФ имеется) После регистрации произойдёт возврат на страницу
Электронной Приёмной Соц.фонда РФ, где можете писать обращение (если это нужно).
Вот так я получил упрощённую учётную запись на госуслугах 1.5 года назад.
Если нужно повысить учётную запись до стандартной, то нужно это делать через почту РФ.
Нужна справка из России, что я не получаю там пенсию. Пока не соображу, как эту справку получить. В "госуслуги" меня нет. Может, факс отправить в Пенсионный фонд, чтобы они так же факсом прислали справку?
Здесь эту справку уже раз 100 наверное обсуждали... Но мне не сложно написать в сто первый.
Кстати, ответ выше - я не уверена что до сих пор работает. Если подтвержденных ГУ и российской активной работающей симки у вас нет, подать обращение в СФР онлайн вы, возможно, уже не сможете. Если есть хотя бы симка РФ работающая, то вы можете попытаться себе ГУ подтвердить через письмо, но это время. Тем не менее, попробуйте этот вариант через упрощенные ГУ и расскажите нам работает ли он до сих пор.
Если вдруг не выйдет подать онлайн, у вас останется почтовый способ. Подробнее какие данные указывать в заявлении написано тут https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/pens_zagran/~536
Пишите заявление, и отправляйте его почтой вместе с приложением копии паспорта и согласии на обр. перс. данных на Шаболовку, в ответ через 1-3 мес. вам придет справка. Адрес можно найти в разделе контакты СФР.
Liste