Вход на сайт
штамп о гражданстве Германии в загранпаспорте РФ
NEW 7 дней назад, 01:01
в ответ Dresdner 06.12.25 18:18
как обычно в РФ "деньги - это время". если готовы отдать порядка 30 тыс. рублей, то можете найти фирмы которые за 2 недели сделают. хотя без действительного внутреннего паспорта все-равно не обойтись.
пкм. раньше это было только для тех, кто за последние 5 лет не покидал пределы 1 региона и был там постоянно прописан.
NEW 7 дней назад, 01:40
в ответ Dresdner 04.01.26 23:30
Пользоваться им дальше, поеду с ним в Россию и там хочу сделать внутренний паспорт. Из Консульства в Бонне мне больше ничего не ответили, хотя я им написала, что их ответ о том, что мой паспорт считается недействительным с ссылкой на постановление о внутреннем паспорте не применяется к загранпаспорту. Поэтому решила пока так. А ещё жду ответа из Bezirksregierung Arnsberg, по поводу этой печати.
7 дней назад, 11:16
в ответ Nata020 7 дней назад, 01:40
поеду с ним в Россию и там хочу сделать внутренний паспорт.
и загран закажите.
он вас будет ждать какое-то время.
Из Консульства в Бонне мне больше ничего не ответили, хотя я им написала, что их ответ о том, что мой паспорт считается недействительным с ссылкой на постановление о внутреннем паспорте не применяется к загранпаспорту.
тогда тем более надо искать возможность сделать загран в течение полугода.
иначе попадёте на проверку гражданства.
NEW 5 дней назад, 01:12
в ответ Marusja-Klimova 04.12.25 08:20
Неправомерно.Но не потому, что ТС получила немецкое гражданство, а потому, что паспорт - документ иностранного государства, ставить в котором какие бы то ни было "штампы" это ведомство полномочий не имеет.
Ставить штамп о статусе пребывания в Германии? Очень даже имеет.

список