45 лет. Обмен пасспорта.
Сами это всё придумали или на закон сослаться можете?
можете сослаться на закон, по которому загранпаспорт на территории РФ обязаны принимать в качестве удостоверения личности?
Прощают 90 дней. Об этом написано на последней страничке паспорта гражданина РФ в п.4.
это - не прощение, поскольку "просрочка" начинается по истечении этих 90 дней.
не факт, что имеют право. я знаю случаи "без штрафа" не только по Москве и Петербургу, в т.ч. и с наличием "прописки". с другой стороны, почему бы не взять 2000 рублей, если человек не возражает...
по логике, при подаче заявления в течение 30 дней после прибытия в РФ, штрафа быть не должно:
25. Документы и личные фотографии для выдачи (замены) паспорта должны быть сданы гражданином Российской Федерации не позднее 90 календарных дней после наступления обстоятельств, указанных в подпункте "а" пункта 19 и подпунктах "а" - "в" пункта 22 настоящего Положения.
Документы и личные фотографии для выдачи (замены) паспорта гражданином Российской Федерации, проживающим (пребывающим) за пределами территории Российской Федерации, должны быть сданы не позднее 30 календарных дней после прибытия на территорию Российской Федерации для проживания.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_466454/
можете сослаться на закон
Это не ко мне - это к iravolkova.
Кстати, у меня загранпаспорт на территории РФ принимали в качестве удостоверения личности.
Это не ко мне - это к iravolkova.Кстати, у меня загранпаспорт на территории РФ принимали в качестве удостоверения личности.
то, что в отдельных случаях загранпаспортом можно пользоваться как удостоверением личности - хорошо известный факт.
в отдельных случаях загранпаспортом можно пользоваться как удостоверением личности - хорошо известный факт.
Зачем же требовали у меня ссылку на закон, заступаясь за iravolkova?
Зачем же требовали у меня ссылку на закон, заступаясь за iravolkova?
затем, что в других случаях - нельзя.
затем, что в других случаях - нельзя.
Так я пока ни про какие случаи, ни отдельные, ни другие не говорил.
А вот iravolkova - да, вот с неё и спрос.
Так я пока ни про какие случаи, ни отдельные, ни другие не говорил.
т.е. Вы не утверждали, что загранпаспорт РФ обязан признаваться в качестве удостоверения личности на территории РФ?
т. е. Вы не утверждали, что загранпаспорт РФ обязан признаваться в качестве удостоверения личности на территории РФ?
Нет, не утверждал. От слова совсем.
От слова совсем.
Ну тогда удачи Вам к примеру получить дивиденды или произвести иные операции с ценными бумагами, оформленными изначально на внутренний паспорт ну и в ряде операций с наследованием или недвижимостью...
От слова совсем.
если Вы согласны с тем, что загранпаспорт не обязаны признавать на территории РФ как удостоверение личности, то почему удивляетесь, что его могут не признавать?
Нет, не согласен (#18).
но в сообщении #33 Вы изменили это мнение:
Что загранпаспорт РФ обязан признаваться в качестве удостоверения личности на территории РФ.
Нет, не согласен (#18).
Что он нужен, если ... есть счета в каком-нить сбербанке ... или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта в любых бытовых вещах.

Liste