Deutsch

45 лет. Обмен пасспорта.

413  
raduga2007 гость2 дня назад, 17:09
raduga2007
NEW 2 дня назад, 17:09 

Всем привет! Мне нужно поменять внутренний,национальный паспорт Рф (вот и пришло время). На официальных сайтах ничего не нашла. У кокго какой опыт? Надо ехать в Россию же по этому поводу? В связи с полит. ситу-й будут прощать просрочку? Что-то так все в тумане...

iravolkova постоялец2 дня назад, 18:25
NEW 2 дня назад, 18:25 
в ответ raduga2007 2 дня назад, 17:09

Если вам нужен этот паспорт, ехать туда придется, делают его только там.

Просрочку никому не прощают. Но и штраф совсем невелик.

Строго говоря, иметь этот паспорт вы не обязаны, если живете за рубежом. Однако он нужен, если например у вас есть счета в каком-нить сбербанке где про загран не слышали, или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта в любых бытовых вещах.

Dresdner министр без портфеля2 дня назад, 20:39
Dresdner
NEW 2 дня назад, 20:39 
в ответ iravolkova 2 дня назад, 18:25
Если вам нужен этот паспорт, ехать туда придется, делают его только там.
Просрочку никому не прощают. Но и штраф совсем невелик.

до сих пор обычно прощали. по крайней мере тем, кто получет паспорт в первый свой приезд после достижения соответствующего возраста.

iravolkova постоялец2 дня назад, 21:56
NEW 2 дня назад, 21:56 
в ответ Dresdner 2 дня назад, 20:39, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:57 (iravolkova)
до сих пор обычно прощали. по крайней мере тем, кто получет паспорт в первый свой приезд после достижения соответствующего возраста.

Я не успела дожить чтобы надо было менять в 45, но вот соседке и женщине с которой на курсах познакомились, впаяли штраф, но смешной, что-то около 2000 рублей. Но стоит уточнить что это было не в Мааааскве и не в Пииицере, где видимо к таким кейсам привыкли, и видимо не штрафуют, а в мелких МВД глубоко в Сибири. Может от этого зависит. Т.к. в законе сказано о проживающих в РФ, при этом непонятно как они это проживание определяют, если есть прописка - проживают? А если нет, но в РФ оказался - откуда им знать проживать чел приехал или на пару дней? Так что если не дали штраф - хорошо, а если дали - ну тоже ОК, имеют право

Dresdner министр без портфеляВчера, 00:01
Dresdner
NEW Вчера, 00:01 
в ответ iravolkova 2 дня назад, 21:56, Последний раз изменено Вчера, 10:31 (Dresdner)
Я не успела дожить чтобы надо было менять в 45, но вот соседке и женщине с которой на курсах познакомились, впаяли штраф, но смешной, что-то около 2000 рублей. Но стоит уточнить что это было не в Мааааскве и не в Пииицере, где видимо к таким кейсам привыкли, и видимо не штрафуют, а в мелких МВД глубоко в Сибири. Может от этого зависит. Т.к. в законе сказано о проживающих в РФ, при этом непонятно как они это проживание определяют, если есть прописка - проживают? А если нет, но в РФ оказался - откуда им знать проживать чел приехал или на пару дней? Так что если не дали штраф - хорошо, а если дали - ну тоже ОК, имеют право

не факт, что имеют право. я знаю случаи "без штрафа" не только по Москве и Петербургу, в т.ч. и с наличием "прописки". с другой стороны, почему бы не взять 2000 рублей, если человек не возражает...

Waldorf местный жительВчера, 06:12
NEW Вчера, 06:12 
в ответ iravolkova 2 дня назад, 21:56
Т.к. в законе сказано о проживающих в РФ, при этом непонятно как они это проживание определяют

Они определяют заглянуть в загранпаспорт и посмотрев там даты пересечения границы

Waldorf местный жительВчера, 06:18
NEW Вчера, 06:18 
в ответ raduga2007 2 дня назад, 17:09
У кокго какой опыт?

я менял 10 лет назад, приехал и заказал новый паспорт, уехал. Через год приехал и забрал его. Штрафа не было так как их начальник посмотрел мой загран и понял по печатям пограничников что я а рф бывал редко.

Сейчас туда ехать дороговато и опасно. Так что я бы на создание нового паспорта забил

iravolkova постоялецВчера, 08:58
NEW Вчера, 08:58 
в ответ Waldorf Вчера, 06:12
Они определяют заглянуть в загранпаспорт и посмотрев там даты пересечения границы

Эти данные точно устарели. Ни ЕС, ни РФ (в случае автокабинок коих все больше и больше) штампы не ставят в наши дни. Как будет доказывать в МВД?

Susi 09 коренной жительВчера, 09:57
Susi 09
NEW Вчера, 09:57 
в ответ iravolkova Вчера, 08:58

Вы будете доказывать, предъявиа билеты например или оплатите штраф.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
raduga2007 гостьВчера, 11:14
raduga2007
NEW Вчера, 11:14 
в ответ Susi 09 Вчера, 09:57

Всем спасибо за отзывчивость и за обстоятельные ответы. В принципе я в России почти не бываю,.. а нужен национальный паспорт РФ для переоформления заграна РФ,сроки подходят, уже забыла как это было. Что-то в памяти было, что на основании национального его меняют.

Dresdner министр без портфеляВчера, 11:40
Dresdner
NEW Вчера, 11:40 
в ответ raduga2007 Вчера, 11:14
Всем спасибо за отзывчивость и за обстоятельные ответы. В принципе я в России почти не бываю,.. а нужен национальный паспорт РФ для переоформления заграна РФ,сроки подходят, уже забыла как это было. Что-то в памяти было, что на основании национального его меняют.

для обмена загранпаспорта в консульстве внутренний паспорт нужен только при его наличии. разумеется при условии, что заграничный паспорт еще действителен.

darasun посетительВчера, 13:15
Вчера, 13:15 
в ответ iravolkova Вчера, 08:58
ни РФ (в случае автокабинок коих все больше и больше) штампы не ставят в наши дни

Интересно, на границе с каким государством пограничники РФ НЕ СТАВЯТ штампы в загранпаспорта?

iravolkova постоялецВчера, 19:10
NEW Вчера, 19:10 
в ответ darasun Вчера, 13:15, Последний раз изменено Вчера, 19:11 (iravolkova)
Интересно, на границе с каким государством пограничники РФ НЕ СТАВЯТ штампы в загранпаспорта?

C любым. Важна не страна, а способ прохода гос границы. Если вы проходите через будку с живым человеком, штамп вам поставят. Если проходите через автомат, он (автомат) сличит вашу морду лица, отсканирует ваши пальцы и откроет свои двери, штамп вы не получите по умолчанию. Но при желании можете поставить его у живого человека, который стоит на выходе из шайтан-машины.

Пух патриотВчера, 20:51
Пух
NEW Вчера, 20:51 
в ответ iravolkova Вчера, 19:10

А где на российской границе вы видели такой автомат?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
iravolkova постоялецВчера, 20:58
NEW Вчера, 20:58 
в ответ Пух Вчера, 20:51

Шереметьево, Внуково, Кольцово. ДМД, КЗН и еще несколько на очереди

Dresdner министр без портфеляВчера, 21:06
Dresdner
NEW Вчера, 21:06 
в ответ iravolkova Вчера, 20:58
Шереметьево, Внуково, Кольцово. ДМД, КЗН и еще несколько на очереди

во Внуково и ДМД месяц назад этого не наблюдалось (для граждан РФ).

iravolkova постоялецВчера, 23:47
NEW Вчера, 23:47 
в ответ Dresdner Вчера, 21:06
во Внуково и ДМД месяц назад этого не наблюдалось (для граждан РФ).

В Домодедово я и говорю что еще нет, а во Внуково есть давненько, но они этажом ниже чем обычные кабины, а указателей пока нет. Поэтому кто знает, тот идёт.

Doka66 старожилСегодня, 15:23
Doka66
NEW Сегодня, 15:23 
в ответ iravolkova 2 дня назад, 18:25
Однако он нужен, если, например, у вас есть счета в каком-нить сбербанке, где про загран не слышали или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта

Сами это всё придумали или на закон сослаться можете?