45 лет. Обмен пасспорта.
Если вам нужен этот паспорт, ехать туда придется, делают его только там.
Просрочку никому не прощают. Но и штраф совсем невелик.
Строго говоря, иметь этот паспорт вы не обязаны, если живете за рубежом. Однако он нужен, если например у вас есть счета в каком-нить сбербанке где про загран не слышали, или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта в любых бытовых вещах.
до сих пор обычно прощали. по крайней мере тем, кто получет паспорт в первый свой приезд после достижения соответствующего возраста.
Я не успела дожить чтобы надо было менять в 45, но вот соседке и женщине с которой на курсах познакомились, впаяли штраф, но смешной, что-то около 2000 рублей. Но стоит уточнить что это было не в Мааааскве и не в Пииицере, где видимо к таким кейсам привыкли, и видимо не штрафуют, а в мелких МВД глубоко в Сибири. Может от этого зависит. Т.к. в законе сказано о проживающих в РФ, при этом непонятно как они это проживание определяют, если есть прописка - проживают? А если нет, но в РФ оказался - откуда им знать проживать чел приехал или на пару дней? Так что если не дали штраф - хорошо, а если дали - ну тоже ОК, имеют право
Я не успела дожить чтобы надо было менять в 45, но вот соседке и женщине с которой на курсах познакомились, впаяли штраф, но смешной, что-то около 2000 рублей. Но стоит уточнить что это было не в Мааааскве и не в Пииицере, где видимо к таким кейсам привыкли, и видимо не штрафуют, а в мелких МВД глубоко в Сибири. Может от этого зависит. Т.к. в законе сказано о проживающих в РФ, при этом непонятно как они это проживание определяют, если есть прописка - проживают? А если нет, но в РФ оказался - откуда им знать проживать чел приехал или на пару дней? Так что если не дали штраф - хорошо, а если дали - ну тоже ОК, имеют право
не факт, что имеют право. я знаю случаи "без штрафа" не только по Москве и Петербургу, в т.ч. и с наличием "прописки". с другой стороны, почему бы не взять 2000 рублей, если человек не возражает...
У кокго какой опыт?
я менял 10 лет назад, приехал и заказал новый паспорт, уехал. Через год приехал и забрал его. Штрафа не было так как их начальник посмотрел мой загран и понял по печатям пограничников что я а рф бывал редко.
Сейчас туда ехать дороговато и опасно. Так что я бы на создание нового паспорта забил
Всем спасибо за отзывчивость и за обстоятельные ответы. В принципе я в России почти не бываю,.. а нужен национальный паспорт РФ для переоформления заграна РФ,сроки подходят, уже забыла как это было. Что-то в памяти было, что на основании национального его меняют.
для обмена загранпаспорта в консульстве внутренний паспорт нужен только при его наличии. разумеется при условии, что заграничный паспорт еще действителен.
Интересно, на границе с каким государством пограничники РФ НЕ СТАВЯТ штампы в загранпаспорта?
C любым. Важна не страна, а способ прохода гос границы. Если вы проходите через будку с живым человеком, штамп вам поставят. Если проходите через автомат, он (автомат) сличит вашу морду лица, отсканирует ваши пальцы и откроет свои двери, штамп вы не получите по умолчанию. Но при желании можете поставить его у живого человека, который стоит на выходе из шайтан-машины.
Просрочку никому не прощают.
Прощают 90 дней. Об этом написано на последней страничке паспорта гражданина РФ в п.4.
не факт, что имеют право. я знаю случаи "без штрафа" не только по Москве и Петербургу, в т.ч. и с наличием "прописки". с другой стороны, почему бы не взять 2000 рублей, если человек не возражает...
по логике, при подаче заявления в течение 30 дней после прибытия в РФ, штрафа быть не должно:
25. Документы и личные фотографии для выдачи (замены) паспорта должны быть сданы гражданином Российской Федерации не позднее 90 календарных дней после наступления обстоятельств, указанных в подпункте "а" пункта 19 и подпунктах "а" - "в" пункта 22 настоящего Положения.
Документы и личные фотографии для выдачи (замены) паспорта гражданином Российской Федерации, проживающим (пребывающим) за пределами территории Российской Федерации, должны быть сданы не позднее 30 календарных дней после прибытия на территорию Российской Федерации для проживания.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_466454/
Прощают 90 дней. Об этом написано на последней страничке паспорта гражданина РФ в п.4.
Для тех, кто проживает за пределами РФ другие сроки - 30 календарных дней после въезда в РФ.
Нет, не утверждал. От слова совсем.
Что загранпаспорт РФ обязан признаваться в качестве удостоверения личности на территории РФ.
Нет, не согласен (#18).
Что он нужен, если ... есть счета в каком-нить сбербанке ... или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта в любых бытовых вещах.
Внутренний паспорт.
P. S.
Что он нужен, если ... есть счета в каком-нить сбербанке, где про загран не слышали или просто для упрощения формальностей на территории РФ, там не любят загранпаспорта в любых бытовых вещах.
то, что в знакомом Вам случае обошлось без проблем, не означает, что таких проблем вообще не бывает. из личного опыта могу сообщить о неоднократных случаях отказа оформления сим-карты на загранпаспорт.
Хорошая тема, самой через 3 года менять.Есть недвижимость в России.
Единственный нюанс, что у меня прописка актуальная.
И там потом как доказывать, что я там не была.
а зачем доказывать, что Вы там не были?
Приехать есть возможность на неделю максимум, вряд ли его сделают за неделю.
могут сделать, а если нет- заберете в следующий приезд.
Приехать есть возможность на неделю максимум,
особо не озадачивайтесь этой проблемой, не обязательно ехать и менять этот паспорт в срок. Приедете как будет возможность и желание, просрочите, не проблема - покажите там свой евро вид на жительства начальнику и вас скорей всего не оштрафуют. Насчет недвижимости так как вы их гражданин то и можете недвижимость продать и получить бабки, тут тоже вам никто ни в праве отказать...
особо не озадачивайтесь этой проблемой, не обязательно ехать и менять этот паспорт в срок. Приедете как будет возможность и желание, просрочите, не проблема - покажите там свой евро вид на жительства начальнику и вас скорей всего не оштрафуют.
если показать, то могут оштрафовать за несвоевременное уведомление об иностранном ВНЖ. неизвестно, что хуже.
нет.
Да, а фраза - там не любят загранпаспорта - прямо криком кричит об этом.
поэтому ждем когда Вы приведете закон или другой НПА, обязывающий все государственные и частные учреждения при любых обстоятельствах принимать на территории РФ загранпаспорт в качестве удостоверения личности.
Не ждите, потому что я подобного не утверждал и ничего приводить в доказательство не должен.
P. S.
Пусть iravolkova приводит закон или другой НПА, обязывающий все государственные и частные учреждения при любых обстоятельствах не принимать на территории РФ загранпаспорт в качестве удостоверения личности.
Один мой знакомый ездил менять паспорт в Калининград. Сначала он выбрал МФЦ, потом позвонил туда и сделал термин. Недели через 2 снова поехал и забрал пасспорт.
Можешь спросить у знакомого, как он связывался с МФЦ из Германии и какой именно МФЦ?
Есть ли у него прописка в РФ?
Самому нужно скоро менять.
Да, а фраза - там не любят загранпаспорта - прямо криком кричит об этом.
"не любить" и "не приниать" - это разные вещи.
Не ждите, потому что я подобного не утверждал и ничего приводить в доказательство не должен.
P. S.
Пусть iravolkova приводит закон или другой НПА, обязывающий все государственные и частные учреждения при любых обстоятельствах не принимать на территории РФ загранпаспорт в качестве удостоверения личности.
по логике, Вы должны просить ее привести закон, обязывающий эти учреждения не любить на территории РФ загранпаспорт в качестве удостоверения личности.
Можешь спросить у знакомого, как он связывался с МФЦ из Германии и какой именно МФЦ?
МФЦ любой, только там есть еще фишка с военкоматом, с какого-то момента стали проверять насчет военной обязанности, не знаю как это работает, но у него была какая-то бумага из военкомата, получил когда уезжал на ПМЖ и плюс у него была прописка в РФ, точнее как раз шел процесс удаленного снятия с регистрационного учета. В любом случае тебе надо изучить тему и звонить в МФЦ, точнее там коллцентр, отвечают на все вопросы и термин назначат в любом МФЦ, который удобнее, смотри на карте 2ГИС Калининград.
Да что вы ко мне пристали? Я же не выдумала это. Есть же законы, на каждый чих, где указано какой док в каком случае может быть принят а какой нет. Например в банках может. А в гостиницах до прошлого года не мог.
У меня вопрос в тему - отправила заявку на новый паспорт РФ через госуслуги, через неделю еду в МСК, чтобы его забрать -срок рассмотрения 5 дней второй раз приходит отказ в оказании услуги типа неправильные фактические данные? Все перепроверила не могу понять что им надо...может подскажет кто
Обновлён статус вашего заявления по услуге: Паспорт гражданина РФ
Номер заявления: № 6686293жжж
Статус: Отказано в предоставлении услуги
Ведомство: Министерство внутренних дел Российской Федерации
Комментарий ведомства: Возврат заявления Наличие фактических ошибок или недостоверных сведений в указанных заявителем персональных данных
У меня вопрос в тему - отправила заявку на новый паспорт РФ через госуслуги, через неделю еду в МСК, чтобы его забрать -срок рассмотрения 5 дней второй раз приходит отказ в оказании услуги типа неправильные фактические данные? Все перепроверила не могу понять что им надо...может подскажет кто
Обновлён статус вашего заявления по услуге: Паспорт гражданина РФ
Номер заявления: № 6686293жжж
Статус: Отказано в предоставлении услуги
Ведомство: Министерство внутренних дел Российской Федерации
Комментарий ведомства: Возврат заявления Наличие фактических ошибок или недостоверных сведений в указанных заявителем персональных данных
причину Вам может назвать только МВД. сообщите потом, пожалуйста, к чему они докопались.
пожалуйста не размещайте на форуме тексты сгенерированные т. н. ИИ
Вы против прогресса?
ИИ такой же источник информации, как и какой-нибудь поисковик.
даже, если они подтверждают т. з. Вашего оппонента.
Эта информация размещена не для подтверждения смысла слов iravolkova, они понятны и без неё (этой информации).
Это для тех кто его (смысла) не видит или не хочет видить.
P. S.
Iravolkova не мой оппонент, а скорее Ваш "подзащитный".
Вы против прогресса?ИИ такой же источник информации, как и какой-нибудь поисковик.
... или дезинформации. я лично не люблю, когда пользователи обмениваются на форуме текстами, сгенерированными ИИ, поэтому, как модератор, предупреждаю Вас о возможных последствиях. каждый, кого может заинтересовать палитра мнений ИИ по какому-либо вопросу, может поэкспериментировать с ним самостоятельно.
Эта информация размещена не для подтверждения смысла слов iravolkova, они понятны и без неё (этой информации).
Это для тех кто его (смысла) не видит или не хочет видить.
таких здесь (кроме, может быть Вас) и не было. на этом прошу дальнейший флуд прекратить.
попросила помочь чат GPT оказалось, что я в не правильной форме написала место рождения. там по паспорт уродительный падеж,а по свидетельсту о рождении именительный. Прикол в том,что я уже отправила и через час снова отказ получила тперь формулировка-незаполнение всех пунктов заявлекния о замене паспорта,подлежащих

список