Deutsch

Замена внутреннего паспорта России

138  
Malissa_nv местный жительСегодня, 10:30
Malissa_nv
NEW Сегодня, 10:30 

Такой вопрос:

У свекра была проверка российского гражданства, так как паспорт загран был просрочен, теперь у него российский загран на новое имя, так как в Германии была давно смена имени и раньше это никого не интересовало, до нового закона, где немецкие и российские документы должны быть одинаковыми.

Он теперь переживает, как на границе будет, так как в базе то его нет наверное по новому имени.. потом его внутренний паспорт на старое имя.

Кто-то менял внутренний паспорт по заверенной справке в консульстве о перемени имени? Нормально можно поменять в россии ?

Спасибо

Dresdner министр без портфеляСегодня, 10:57
Dresdner
NEW Сегодня, 10:57 
в ответ Malissa_nv Сегодня, 10:30

У свекра была проверка российского гражданства, так как паспорт загран был просрочен, теперь у него российский загран на новое имя, так как в Германии была давно смена имени и раньше это никого не интересовало, до нового закона, где немецкие и российские документы должны быть одинаковыми.

Он теперь переживает, как на границе будет, так как в базе то его нет наверное по новому имени.. потом его внутренний паспорт на старое имя.

Кто-то менял внутренний паспорт по заверенной справке в консульстве о перемени имени? Нормально можно поменять в россии ?

если у свекра был действительный внутренний паспорт, то зачем он пошел на проверку гражданства вместо того, чтобы предъявить в консульстве этот паспорт?

Malissa_nv местный жительСегодня, 11:19
Malissa_nv
NEW Сегодня, 11:19 
в ответ Dresdner Сегодня, 10:57

Он был не поменян в 45 лет...то есть как бы недействителен, он думает его и не менять, так как постоянно проживает заграницей, но просто ему с консульстве зачем то сказали, что если был внутренний на старое имя, надо на новое менять...

я не поняла зачем, а он не переспросил. Думаю, если он внутренним не пользуется, то не надо менять?

Susi 09 коренной жительСегодня, 11:48
Susi 09
NEW Сегодня, 11:48 
в ответ Malissa_nv Сегодня, 11:19

Через 10 лет опять менять паспорт и опять делать проверку.

Конечно можно поменять внутренний паспорт, у меня это заняло 20 минут. Заявление я подавала на госуслугах. Потом прилетела когда мне термин назначили, принесла фотографии в отдел УФМС и через 20 минут забрала готовый паспорт. Но я делала по месту прописки. Если прописки нет, то займет больше времени.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:22
Dresdner
NEW Сегодня, 12:22 
в ответ Malissa_nv Сегодня, 11:19
Он был не поменян в 45 лет...то есть как бы недействителен, он думает его и не менять, так как постоянно проживает заграницей, но просто ему с консульстве зачем то сказали, что если был внутренний на старое имя, надо на новое менять...

я не поняла зачем, а он не переспросил. Думаю, если он внутренним не пользуется, то не надо менять?

можно не менять. но на границе РФ возможны вопросы.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:25
Dresdner
NEW Сегодня, 12:25 
в ответ Susi 09 Сегодня, 11:48, Последний раз изменено Сегодня, 13:30 (Dresdner)
Через 10 лет опять менять паспорт и опять делать проверку.

если менять вовремя, то никакй новой проверки не надо.

Конечно можно поменять внутренний паспорт, у меня это заняло 20 минут. Заявление я подавала на госуслугах. Потом прилетела когда мне термин назначили, принесла фотографии в отдел УФМС и через 20 минут забрала готовый паспорт. Но я делала по месту прописки. Если прописки нет, то займет больше времени.

Вы внутренний паспорт тоже из-за изменения имени меняли?

Malissa_nv местный жительСегодня, 12:34
Malissa_nv
NEW Сегодня, 12:34 
в ответ Susi 09 Сегодня, 11:48

Так он во время поменяет через 10 лет, тогда не надо снова проходить проверку. Просто в этот раз проспал ))

Спасибо, то есть вы меняли внутренний после смены имени?

Гос услуг у него нет, меня просто больше интересует, поменяют ли ему внутренний паспорт на основании этой справки... и стоит ли вообще...Пенсию российскую он не получает.

Malissa_nv местный жительСегодня, 12:37
Malissa_nv
NEW Сегодня, 12:37 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:22
можно не менять. но на границе РФ возможны вопросы.

Вот из-за этого он переживает.. Какие вопросы например? Он возьмет с собой справку об изменении имени.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 13:32
Dresdner
Сегодня, 13:32 
в ответ Malissa_nv Сегодня, 12:37
Вот из-за этого он переживает.. Какие вопросы например? Он возьмет с собой справку об изменении имени.

если будет справка с переводом, то вопросы должны закончиться.

Malissa_nv местный жительСегодня, 13:57
Malissa_nv
NEW Сегодня, 13:57 
в ответ Dresdner Сегодня, 13:32
если будет справка с переводом, то вопросы должны закончиться.

спасибо, да конечно справка с заверенным переводом в консульстве

Dresdner министр без портфеляСегодня, 14:30
Dresdner
NEW Сегодня, 14:30 
в ответ Malissa_nv Сегодня, 13:57
спасибо, да конечно справка с заверенным переводом в консульстве

этого, в случае возникновения вопросов, должно быть достаточно. помните, однако, что на территории РФ к заграничному паспорту часто относятся как к неполноценному.

iravolkova постоялецСегодня, 15:54
NEW Сегодня, 15:54 
в ответ Malissa_nv Сегодня, 10:30
Он теперь переживает, как на границе будет, так как в базе то его нет наверное по новому имени.. потом его внутренний паспорт на старое имя.Кто-то менял внутренний паспорт по заверенной справке в консульстве о перемени имени? Нормально можно поменять в россии ?

На границе переживать совершенно не о чем - у него есть новенький валидный загран, въезд по нему. Внутренний паспорт гражданин РФ иметь (особенно при себе) не обязан.

Потом в любом МВД (теперь нет привязки к конкреному отделению или МФЦ) подать заявление на замену паспорта, оплатить штраф, и одновременно предоставить справку о перемене имени. Не знаю, о каком заверении в консульстве идёт речь, вы имеете ввиду немецкую апостилированную справку о перемене имени, которая была переведена на русский и заверена в Консульстве? Да, именно такой документ и нужен. Т.е. нужен док где зафиксирован факт перемены имени. Просто справка из консульства не подойдет, это должно быть отражено именно в документе акта гражданского состояния.

И кстати, я даже не уверена, что вообще нужны какие-то справки в этом случае. Это же не замена паспорта по своей природе. Это просто гражданин хочет ОФОРМИТЬ себе внутренний паспорт. И чтобы доказать что он - это он, предоставляет один из доков который гражданство подтверждает - загранпаспорт. А уж как именно там всплыло другое имя - не собачье дело МВД. Есть документ. Настоящий. Поэтому я рекомендую никакими справками изначально не махать, а просто прийти с уже заполненным заявление на ВЫДАЧУ паспорта, вписав туда данные заграна. А то зная наших бумагомарателей, придерутся еще к сроку давности справки, запросят тройной апостиль и свежее заверение, затянут и т.п.

А предъявив загран, ничего такого делать не нужно будет

Susi 09 коренной жительСегодня, 15:59
Susi 09
NEW Сегодня, 15:59 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:25

по возрасту. Давно из-за смены фамилии.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Susi 09 коренной жительСегодня, 16:06
Susi 09
NEW Сегодня, 16:06 
в ответ Malissa_nv Сегодня, 12:34

Я меняла очень давно , когда фамилию меняла. Но у меня было свидетельство о заключении брака. На основании его и меняла. А потом, уже несколько лет прошло по возрасту.

Вообще говорят для проживающих за границей внутренний паспорт не обязательно иметь/менять. Но я люблю когда все документы в порядке, мало ли что. Вот случится как у вас , пропущу замену и всё, считай попала. Но и ещё у меня недвижимость там. Поэтому мне лучше иметь паспорт в порядке.