Получение русского гражданства дочери
Да, мне этот паспорт был важнее, быть россиянино мне было неприятно так как моя страна напала на Украину
У меня ровно такая же история. Правда, я получала недавно и отказываться не обязана была, но сделала это в добровольном порядке.
Но кажется, я не вам писала, а топикстартеру.
Правда, я получала недавно и отказываться не обязана была
мое мнение что в РФ лучше находится как гражданин Евросоюза по визе чем как гражданин РФ . Может я не прав, пусть меня поправят. Да, гражданин Евросоюза не может там продать недвижимость и вывезти эти деньги но зато он может недвижимость "подарить" тоже не бесплатно конечно
и тогда денежка твоя
Всё правильно вы написали,только в данном случае девушке чуть труднее будет,так как у неё нету ни сим-карты российской,СНИЛСа нету и счёта в банке,а с этого надо и начинать.Ну и загранпаспорт немецкий сперва перевести на русский язык и заверить нотариусом.Это можно по е-майлу переслать в бюро переводов в Калининграде например.Ну и соответственно там этим и заниматься.
Подарить может, но налоги на дарение в Германии заплатить обязан (да-да, как даритель), да и одаряемый, если не член семьи, в России налоги заплатит. Потом валютное законодательство еще привет передаст. Хорошо, если в ноль выйдет такой гражданин.

список