Deutsch

штамп о гражданстве Германии в паспорте РФ

3322  1 2 3 4 все
Marusja-Klimova патриотСегодня, 00:07
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 00:07 
в ответ Dresdner Вчера, 23:49, Последний раз изменено Сегодня, 00:14 (Marusja-Klimova)
мне показали выданный пару лет назад паспорт ребенка, в котором на 44й странице стоит штамп "отметка о выдаче загранпаспорта в свидетельстве о рождении не произведена". ребенок уже несколько раз беспроблемно пересекал границу РФ.

Подобная отметка относится к числу разрешенных

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_360580/a4d...

Приложение 16- о том, что запись не произведена

Приложение 19 - что произведена.

PS

Мне на СОРе поставили штамп о выдаче внутреннего паспорта ( серия, номер).

Хотя до этого ( в СССР при получении первого паспорта) ничего не ставили

Dresdner министр без портфеляСегодня, 00:17
Dresdner
NEW Сегодня, 00:17 
в ответ Marusja-Klimova Сегодня, 00:03

Виза или вид на жительство в загране это совсем не то, что отметка о наличии иностранного гражданства.

Для виз и внж эти страницы в том числе и предназначены.

Немцы тоже раньше вклеивали внж в иностранные паспорта.

Но печати о наличии немецкого гражданства не ставили никому.

Вы не поняли. речь шла не о визе или ВНЖ, а о штампе, сообщающем о выдаче ВНЖ (который представляет собой отдельный документ).

Dresdner министр без портфеляСегодня, 00:23
Dresdner
NEW Сегодня, 00:23 
в ответ Marusja-Klimova Сегодня, 00:07
Подобная отметка относится к числу разрешенных

это - просто рекомендуемые образцы. и это не значет, что другие штампы (особенно иностранные) запрещены.

Мне на СОРе поставили штамп о выдаче внутреннего паспорта ( серия, номер).

Хотя до этого ( в СССР при получении первого паспорта) ничего не ставили

когда и где поставили?

Nata020 коренной жительСегодня, 00:34
Nata020
NEW Сегодня, 00:34 
в ответ Dresdner Сегодня, 00:23

Мне тоже в СоР поставили штамп, что выдан паспорт внутренний, когда я первый получала, это было в Новосибирской области в 2004 году. Так и стоит этот штамп)

zabaikalka постоялецСегодня, 00:50
zabaikalka
NEW Сегодня, 00:50 
в ответ Dresdner Сегодня, 00:17, Последний раз изменено Сегодня, 00:52 (zabaikalka)
речь шла не о визе или ВНЖ, а о штампе, сообщающем о выдаче ВНЖ (который представляет собой отдельный документ).

Да, именно так. Указаны номер, и дата выдачи ВНЖ.

Организация не указана, только подпись.

Marusja-Klimova патриотСегодня, 01:06
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 01:06 
это - просто рекомендуемые образцы. и это не значет, что другие штампы (особенно иностранные) запрещены.

Это не означает, что другие штамп запрещены.

Но это означает, что российский загран с подобным штампом не является недействительным.

Мое сообщение было ответом на ваше "ребенок уже несколько раз беспроблемно пересекал границу РФ."

А с чего бы проблемам взяться, если штамп из тех, которые допускаются?

Marusja-Klimova патриотСегодня, 01:12
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 01:12 
в ответ Dresdner Сегодня, 00:17
Вы не поняли. речь шла не о визе или ВНЖ, а о штампе, сообщающем о выдаче ВНЖ (который представляет собой отдельный документ

Все равно - этот штамп относится к информации о статусе пребывания ( как виза и внж).

Штамп о наличии иностранного гражданства - иное.

Насколько я понимаю. штамп о наличии российского гражданства в РФ в иностранные документы не ставят.

Вы сделали вывод:"в связи с этим примером становится еще более сомнительным, что РФ может посчитать недействительным паспорт с "непредусмотренным" штампом."

Хотя единственный вывод в связи с этим примером: " вряд ли РФ посчитает недействительным паспорт, в который ФРГ поставит штамп о выдаче его владельцу еАТ"

Marusja-Klimova патриотСегодня, 01:14
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 01:14 
когда и где поставили?

В 90ые годы

Dresdner министр без портфеляСегодня, 09:47
Dresdner
Сегодня, 09:47 
в ответ Marusja-Klimova Сегодня, 01:12
Все равно - этот штамп относится к информации о статусе пребывания ( как виза и внж).

Штамп о наличии иностранного гражданства - иное.

Насколько я понимаю. штамп о наличии российского гражданства в РФ в иностранные документы не ставят.

Вы сделали вывод:"в связи с этим примером становится еще более сомнительным, что РФ может посчитать недействительным паспорт с "непредусмотренным" штампом."

Хотя единственный вывод в связи с этим примером: " вряд ли РФ посчитает недействительным паспорт, в который ФРГ поставит штамп о выдаче его владельцу еАТ"

это в любом случае показывает, что в паспорт могут проставляться не только визы и штампы о пересечении границ. никаких НПА ограничивающих набор "служебных отметок", которые иностранные государства могут проставлять в паспорте РФ Вы не привели.

Marusja-Klimova патриотСегодня, 11:37
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 11:37 
в ответ Dresdner Сегодня, 09:47
это в любом случае показывает, что в паспорт могут проставляться не только визы и штампы о пересечении границ

Никто в этой теме никогда не утверждал, что "в паспорт могут проставляться только визы и штампы о пересечении границ".

Вопрос был в том, относится ли штамп о наличии немецкого гражданства к разрешенным отметкам.

В своих сообщениях я написала только то, что неправильно делать вывод о том, что раз сама РФ ставит печать о ВНЖ, значит, немецкая печать о гражданстве - ОК . Потому что это не "зеркальные" печати, а разные

А так же указала, что тот факт, что человек с разрешенной печатью без проблем пересекал границы, не должен удивлять.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:47
Dresdner
Сегодня, 12:47 
в ответ Marusja-Klimova Сегодня, 11:37
Никто в этой теме никогда не утверждал, что "в паспорт могут проставляться только визы и штампы о пересечении границ".

утверждали:

с точки зрения российского законодательства - да.

Кроме вклеек / штампов визы или внж и штампов пограничников о пересечении границы или принудительной деппортации, никакие иные отметки не допускаются

Вопрос был в том, относится ли штамп о наличии немецкого гражданства к разрешенным отметкам.

в уже цитировавшемся постановлении правительства РФ используется выражение "служебные отметки", а не "разрешенные служебные отметки". нет вообще никаких оснований полагать, что служебные отметки делятся на разрешенные и неразрешенные. кроме того, в исчерпывающем списке обстоятельств делающих паспорт недействительным "служебные отметки" вообще не упоминаются.

В своих сообщениях я написала только то, что неправильно делать вывод о том, что раз сама РФ ставит печать о ВНЖ, значит, немецкая печать о гражданстве - ОК . Потому что это не "зеркальные" печати, а разные

А так же указала, что тот факт, что человек с разрешенной печатью без проблем пересекал границы, не должен удивлять.

меня этот факт не удивил. более того, я буду очень удивлен, если у автора возникнут проблемы при пересечении границы РФ, и кто-то там вообще решит переводить иностранный штамп... кстати, то же касается и немецких пограничников из вышеприведенного примера. думаете, они стали выяснять, о чем это там органы РФ поставили штамп в паспорт ФРГ?

Nata020 коренной жительСегодня, 13:38
Nata020
NEW Сегодня, 13:38 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:47

Я тоже склоняюсь к тому, что вряд ли на границе кто-то будет переводить мой штамп на русский язык. Кстати печать на штампе от Landrat, не знаю играет ли это какую-то роль, я вообще не совсем понимаю что значит «другие служебные отметки»? Какие отметки считаются служебными, а какие нет? Поэтому думаю пока не делать дополнительный паспорт к этому, не внушает мне доверия компетентность сотрудников консульства, после их емайла))

Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:31
Dresdner
NEW Сегодня, 15:31 
в ответ Nata020 Сегодня, 13:38
Я тоже склоняюсь к тому, что вряд ли на границе кто-то будет переводить мой штамп на русский язык. Кстати печать на штампе от Landrat, не знаю играет ли это какую-то роль, я вообще не совсем понимаю что значит «другие служебные отметки»? Какие отметки считаются служебными, а какие нет? Поэтому думаю пока не делать дополнительный паспорт к этому, не внушает мне доверия компетентность сотрудников консульства, после их емайла))

тогда сделайте в РФ сразу и внутренний паспорт и заграничный.

Nata020 коренной жительСегодня, 17:32
Nata020
NEW Сегодня, 17:32 
в ответ Dresdner Сегодня, 15:31

загранпаспорт в РФ вроде долго делают, я не успею получить, я только на три недели собираюсь туда.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 18:18
Dresdner
NEW Сегодня, 18:18 
в ответ Nata020 Сегодня, 17:32
загранпаспорт в РФ вроде долго делают, я не успею получить, я только на три недели собираюсь туда.

как обычно в РФ "деньги - это время". если готовы отдать порядка 30 тыс. рублей, то можете найти фирмы которые за 2 недели сделают. хотя без действительного внутреннего паспорта все-равно не обойтись.

1 2 3 4 все