штамп о гражданстве Германии в паспорте РФ
Я их ещё даже не заказывала, вчера сказали подождать до следующей недели, потому что они ещё не передали информацию по месту жительства.
Фамилию я меняла ещё 2006 году, все паспорта РФ уже давно на новую фамилию. При получении гражданства Германии ничего не меняла, отчество тоже стоит в Einbürgerungsurkunde.
последнее не имеет значения.
Это не означает, что оно обязательно должно быть пропечатано и в PA и в RP.
это тоже не имеет значения.
У меня вопрос, при заполнении анкеты на загранпаспорт паспорт стоит указать номер внутреннего паспорта, но он у меня просрочен, что делать, там можно отметить документ отсутствует. Лучше так сделать или всё же заполнить данные просроченного паспорта?
В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 23.12.2023 N 2267 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца и описания бланка паспорта гражданина Российской Федерации":
9. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
10. Нарушение требований настоящего Положения влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При внесении отметок и записей, не предусмотренных Положением, паспорт считается недействительным.
Информация о подаче документов на новый паспорт -https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/pass/
Подача заявления для оформления паспорта гражданина Российской Федерации осуществляется только лично и по предварительной записи через портал - q.midpass.ru.
В день подачи документов в Генеральном консульстве просим обратиться в окно 2.
Просим также ознакомиться
с информацией об уведомлении о приобретении или утрате иностранного гражданства или вида на жительствоhttps://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/citizenship/notification/
Получила только что по емайл. Теперь не знаю стоит ли ехать в консульство или просто попробовать в апреле поехать в Россию по этому паспорту и оформить там внутренний паспорт.
В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 23.12.2023 N 2267 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца и описания бланка паспорта гражданина Российской Федерации":
9. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
10. Нарушение требований настоящего Положения влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При внесении отметок и записей, не предусмотренных Положением, паспорт считается недействительным.
что Вам дает это положение о внутреннем паспорте гражданина РФ?
Получила только что по емайл. Теперь не знаю стоит ли ехать в консульство или просто попробовать в апреле поехать в Россию по этому паспорту и оформить там внутренний паспорт.
а что изменилось?
Ну она меня напугала тем, что паспорт недействительный) вдруг отберут его в консульстве, если там такая же умная будет си
Ну она меня напугала тем, что паспорт недействительный) вдруг отберут его в консульстве, если там такая же умная будет си
кто "она"? если Вам отвечала дама, то возможно она так и поняла, что печать Вам во внутренний паспорт поставили...
Я написала в емайл, что «в мой загранпаспорт РФ» поставили печать. И пришел такой ответ, странно всё это. В телеграм ответили по другому, а по емайл так, ответила какая-то третий секретарь.
Я написала в емайл, что «в мой загранпаспорт РФ» поставили печать. И пришел такой ответ, странно всё это. В телеграм ответили по другому, а по емайл так, ответила какая-то третий секретарь.
ну так ответьте ей, что Постановление Правительства РФ от 23.12.2023 N 2267 относится исключительно к внутреннему паспорту, Вам же печать поставили в заграничный, что в телеграм Вам ответили совсем по другому, и что страницы с 3 по 46 как раз и предназначены для проставления служебных отметок, в том числе - со стороны органов иностранных государств.
и что страницы с 3 по 46 как раз и предназначены для проставления служебных отметок, в том числе - со стороны органов иностранных государств.
Но не любых органов, чья левая пятка захочет поставить собственную отметку.
А органов, имеющих полномочия ставить отметки ( и тоже, не абы какие, а определенные - о визе, об отказе в визе и т.п) в иностранные паспорта.
Думаю, EBH не относится к органам, имеющим полномочия ставить отметки в паспортах.
Тем более, о наличии иных гражданств- с каких пор иностранные паспорта стали местом, где EBH может "резвиться" как ей заблагорассудится.?
А если мельдеамт захочет поставить в иностранный загран штамп о прописке?
Или штандесамт внести сведения о Namensänderung?
P.S.
Интересно было бы запросить МИД и МВД ФРГ о Stellungnahme - как они отнесутся к тому, что в немецкий райзепас иностранное ведомство поставит штамп о наличии у гражданина ФРГ иностранного гражданства.
Но не любых органов, чья левая пятка захочет поставить собственную отметку.А органов, имеющих полномочия ставить отметки ( и тоже, не абы какие, а определенные - о визе, об отказе в визе и т.п) в иностранные паспорта.
Думаю, EBH не относится к органам, имеющим полномочия ставить отметки в паспортах.
Тем более, о наличии иных гражданств- с каких пор иностранные паспорта стали местом, где EBH может "резвиться" как ей заблагорассудится.?
А если мельдеамт захочет поставить в иностранный загран штамп о прописке?
Или штандесамт внести сведения о Namensänderung?
если Вам известен нормативно-правовой акт, который ограничивает список "служебных отметок", которые разрешено вносить в заграничные паспорта РФ и устанавливает, что "неразрешенные" отметки приводят к недействительности паспорта, приведите его.
если Вам известен нормативно-правовой акт, который ограничивает список "служебных отметок", которые разрешено вносить в заграничные паспорта РФ и устанавливает, что "неразрешенные" отметки приводят к недействительности паспорта, приведите его.
Мне не известен. Не нужно было, поэтому не интересовалась.
Думаю, если обратиться в МВД , ответят что-нибудь более удобоваримое, чем консульство.

Liste