штамп о гражданстве Германии в паспорте РФ
У меня вопрос, при заполнении анкеты на загранпаспорт паспорт стоит указать номер внутреннего паспорта, но он у меня просрочен, что делать, там можно отметить документ отсутствует. Лучше так сделать или всё же заполнить данные просроченного паспорта?
В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 23.12.2023 N 2267 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца и описания бланка паспорта гражданина Российской Федерации":
9. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
10. Нарушение требований настоящего Положения влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При внесении отметок и записей, не предусмотренных Положением, паспорт считается недействительным.
Информация о подаче документов на новый паспорт -https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/pass/
Подача заявления для оформления паспорта гражданина Российской Федерации осуществляется только лично и по предварительной записи через портал - q.midpass.ru.
В день подачи документов в Генеральном консульстве просим обратиться в окно 2.
Просим также ознакомиться
с информацией об уведомлении о приобретении или утрате иностранного гражданства или вида на жительствоhttps://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/citizenship/notification/
Получила только что по емайл. Теперь не знаю стоит ли ехать в консульство или просто попробовать в апреле поехать в Россию по этому паспорту и оформить там внутренний паспорт.
В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 23.12.2023 N 2267 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца и описания бланка паспорта гражданина Российской Федерации":
9. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
10. Нарушение требований настоящего Положения влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При внесении отметок и записей, не предусмотренных Положением, паспорт считается недействительным.
что Вам дает это положение о внутреннем паспорте гражданина РФ?
Получила только что по емайл. Теперь не знаю стоит ли ехать в консульство или просто попробовать в апреле поехать в Россию по этому паспорту и оформить там внутренний паспорт.
а что изменилось?
Я написала в емайл, что «в мой загранпаспорт РФ» поставили печать. И пришел такой ответ, странно всё это. В телеграм ответили по другому, а по емайл так, ответила какая-то третий секретарь.
ну так ответьте ей, что Постановление Правительства РФ от 23.12.2023 N 2267 относится исключительно к внутреннему паспорту, Вам же печать поставили в заграничный, что в телеграм Вам ответили совсем по другому, и что страницы с 3 по 46 как раз и предназначены для проставления служебных отметок, в том числе - со стороны органов иностранных государств.

список