штамп о гражданстве Германии в загранпаспорте РФ
Сегодня получила Einbürgerungsurkunde. При этом мне как и ещё 50 человек, которые сегодня получили гражданство Германии поставили печать в паспорте, о том что я теперь ещё гражданка Германии. Мой вопрос делает ли эта печать паспорт недействительным? Эти нехорошие люди из EBH утверждают что нет. Они имеют право ставить печати в паспорте, потому что они государственная организация.
Будут ли у меня проблемы при пересечении границы РФ, может кто уже ездил с таким паспортом?
делает ли эта печать паспорт недействительным?
с точки зрения российского законодательства - да.
Кроме вклеек / штампов визы или внж и штампов пограничников о пересечении границы или принудительной деппортации, никакие иные отметки не допускаются
Будут ли у меня проблемы при пересечении границы РФ
как повезёт, но скорее да, чем нет, поскольку паспорт недействителен (см. выше)
А что если получить второй паспорт РФ тут в посольстве,есть же такая опция?
Для этого нужно предъявить действующий ( внутренний или загран) паспорт.
И если паспорт со штампом признают нелействительным, то предстоит проверка гражданства ( при отсутствии внутреннего)
На 8 ой странице, это разве играет роль на какой странице.
Просто проблема в том, что я в апреле собираюсь ехать в Россию, не успею наверно получить новый паспорт. Вообще не знаю, может можно и с этим поехать, только боюсь пограничная служба заберет у меня паспорт. Вот удружили немцы
Кроме вклеек / штампов визы или внж и штампов пограничников о пересечении границы или принудительной деппортации, никакие иные отметки не допускаются
в законе ничего подобного нет:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_11376/6af2...
также не усматриваются и признаки непригодности:
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_463935/c4f...
насколько мне известно, подобное (недействительность вследствие "непредусмотренных отметок") относится исключительно к внутреннему паспорту.
Ст. 81 п. 11 №212-ФЗ от 13.06.2023
и разъяснение консульства (правда в Италии) https://rusconsroma.mid.ru/ru/spravochnaya_informatsiya/gr... п.8
Ст. 81 п. 11 №212-ФЗ от 13.06.2023
и разъяснение консульства (правда в Италии)
https://rusconsroma.mid.ru/ru/spravochnaya_informatsiya/gr... п.8
это - те же тексты, которые я уже привел выше.
штамп о гражданстве, на мой взгляд, не является "изменением, не предусмотренным описанием бланков паспорта".
Паспорт гражданина РФ не предусматривает подтверждение наличия у него иного гражданства.
Даже российские штампы о наличии консульского учёта или выданном новом загранпаспорте являются "недопустимыми отметками",
не понятно с чего бы это. описание бланков паспорта гласит:
14. Страницы 5 - 46 предназначены для размещения иностранных виз и других служебных отметок.
если штампы о пересечении границы являются допустимыми "служебными отметками", то не видно, почему штамп о гражданстве Германии не может считаться таким (как ты сам предположил выше в отношении штампа о депортации).
п.8
Каким образом оттиск иностранной печати можно пришпандорить к внесению "изменений, не предусмотренных описанием бланков паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта"?
Описание бланка паспорта гражданина РФ предусматривает следующую информацию для владельца паспорта:
1. ...
Любые несанкционированные изменения и дополнения, внесенные в настоящий паспорт, делают его недействительным, и он подлежит изъятию в соответствии с порядком, установленным федеральным законом.
...
10. Страницы 3 - 33 предназначены для размещения иностранных виз и других служебных отметок.
...
Чем оттиск забугорной казенной печати не "другая служебная отметка"? И как его можно притянуть за ушиподвести под "несанкционированные изменения и дополнения, внесенные в настоящий паспорт"?
Добрый день, в паспорте не должны быть проставлены отметки о приобретении иностранного гражданства. В паспорте могут быть проставлены только штампы о пересечении государственных границ и визы. Во избежание неприятных ситуация на госгранице РФ рекомендуем оформить второй паспорт в дополнение к имеющемуся. Это ответ спроси консула Бонн телеграм канал
Добрый день, в паспорте не должны быть проставлены отметки о приобретении иностранного гражданства. В паспорте могут быть проставлены только штампы о пересечении государственных границ и визы. Во избежание неприятных ситуация на госгранице РФ рекомендуем оформить второй паспорт в дополнение к имеющемуся. Это ответ спроси консула Бонн телеграм канал
неясно, какие неприятные ситуации имеет в виду "спроси консула", но явно он не считает Ваш паспорт недействительным.
я тоже не поняла какие такие неприятные ситуации. Но я напрямую у него спросила, считается ли паспорт недействительным, получила такой ответ. Не знаю только насколько достоверная эта информация.
на мой взгляд (см. вышеприведенные цитаты из законов и других НПА), информация о сохранении действительности паспорта представляется достоверной.
А что если получить второй паспорт РФ тут в посольстве,есть же такая опция?
Без действительного российского паспорта, второй не получите.
Действие бехерде неправомерно.
После получения не немецкого гражданства, Вы на территории Германии имеете статус только немецкого гражданина и ваш паспорт РФ никого не интересует(кроме российского консульства).
После получения не немецкого гражданства, Вы на территории Германии имеете статус только немецкого гражданина и ваш паспорт РФ никого не интересует(кроме российского консульства).
Неправомерно.
Но не потому, что ТС получила немецкое гражданство, а потому, что паспорт - документ иностранного государства, ставить в котором какие бы то ни было "штампы" это ведомство полномочий не имеет.
Неправомерно.
Но не потому, что ТС получила немецкое гражданство, а потому, что паспорт - документ иностранного государства, ставить в котором какие бы то ни было "штампы" это ведомство полномочий не имеет.
14. Страницы 5 - 46 предназначены для размещения иностранных виз и других служебных отметок.
Дайте, пожалуйста, в подтверждение Ваших слов, ссылку на закон или административную инструкцию, ограничивающую круг ведомств иностранного государства, имеющих право ставить свои служебные отметки в российских загранпаспортах, или описание всех допустимых и недопустимых подобных служебных отметок, из которого следует, что отметка о получении немецкого гражданства от соотв. ведомства подобной допустимой служебной отметкой не является.
И в чем эта неправомерность выразилась?
Если что и можно предъявить бехёрде за это действие, то разве что то, что необязательная отметка в иностранный загранпаспорт внесена супротив воли его обладателя/льницы. А так, оттиск печати, как и оттиск штампика - отметка как отметка, вполне себе служебная.
Другое дело, что нынешнее российское восприятие всего и вся на 180 противоположно нормальному и для получения проблем при пересечении границы РФ вовсе не обязателен ЗП с "неправомерной печатью бэхёрды", вполне достаточно обычного действительного-расдействительного.
Без действительного российского паспорта, второй не получите.
пока никто не доказал, что паспорт стал недействительным. кроме того, нельзя забывать о возможности наличия у автора действительного внутреннего паспорта.
обсуждение вопроса правомерности "действий бехерде" прошу продолжить в форуме "Въезд и пребывание". касается всех.
Мне ответили с аккаунта Спроси Консула/ Бонн, а не какой то участник чата. Ну а кто там действительно ответил я не знаю, но предполагаю что сотрудник консульства.
последуйте его совету и запросите дополнительный паспорт.
И внутреннего действительного паспорта у меня нет, он просрочен почти 5 месяцев.
это не есть хорошо. лучше его иметь. когда поедете в РФ - закажите. надеюсь ФИО Вы не меняли.
У меня вопрос, при заполнении анкеты на загранпаспорт паспорт стоит указать номер внутреннего паспорта, но он у меня просрочен, что делать, там можно отметить документ отсутствует. Лучше так сделать или всё же заполнить данные просроченного паспорта?
В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 23.12.2023 N 2267 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца и описания бланка паспорта гражданина Российской Федерации":
9. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
10. Нарушение требований настоящего Положения влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При внесении отметок и записей, не предусмотренных Положением, паспорт считается недействительным.
Информация о подаче документов на новый паспорт -https://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/pass/
Подача заявления для оформления паспорта гражданина Российской Федерации осуществляется только лично и по предварительной записи через портал - q.midpass.ru.
В день подачи документов в Генеральном консульстве просим обратиться в окно 2.
Просим также ознакомиться
с информацией об уведомлении о приобретении или утрате иностранного гражданства или вида на жительствоhttps://bonn.mid.ru/ru/consular-services/services/citizenship/notification/
Получила только что по емайл. Теперь не знаю стоит ли ехать в консульство или просто попробовать в апреле поехать в Россию по этому паспорту и оформить там внутренний паспорт.
В соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 23.12.2023 N 2267 "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца и описания бланка паспорта гражданина Российской Федерации":
9. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
10. Нарушение требований настоящего Положения влечет за собой ответственность должностных лиц и граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При внесении отметок и записей, не предусмотренных Положением, паспорт считается недействительным.
что Вам дает это положение о внутреннем паспорте гражданина РФ?
Получила только что по емайл. Теперь не знаю стоит ли ехать в консульство или просто попробовать в апреле поехать в Россию по этому паспорту и оформить там внутренний паспорт.
а что изменилось?
Я написала в емайл, что «в мой загранпаспорт РФ» поставили печать. И пришел такой ответ, странно всё это. В телеграм ответили по другому, а по емайл так, ответила какая-то третий секретарь.
ну так ответьте ей, что Постановление Правительства РФ от 23.12.2023 N 2267 относится исключительно к внутреннему паспорту, Вам же печать поставили в заграничный, что в телеграм Вам ответили совсем по другому, и что страницы с 3 по 46 как раз и предназначены для проставления служебных отметок, в том числе - со стороны органов иностранных государств.
и что страницы с 3 по 46 как раз и предназначены для проставления служебных отметок, в том числе - со стороны органов иностранных государств.
Но не любых органов, чья левая пятка захочет поставить собственную отметку.
А органов, имеющих полномочия ставить отметки ( и тоже, не абы какие, а определенные - о визе, об отказе в визе и т.п) в иностранные паспорта.
Думаю, EBH не относится к органам, имеющим полномочия ставить отметки в паспортах.
Тем более, о наличии иных гражданств- с каких пор иностранные паспорта стали местом, где EBH может "резвиться" как ей заблагорассудится.?
А если мельдеамт захочет поставить в иностранный загран штамп о прописке?
Или штандесамт внести сведения о Namensänderung?
P.S.
Интересно было бы запросить МИД и МВД ФРГ о Stellungnahme - как они отнесутся к тому, что в немецкий райзепас иностранное ведомство поставит штамп о наличии у гражданина ФРГ иностранного гражданства.
Но не любых органов, чья левая пятка захочет поставить собственную отметку.А органов, имеющих полномочия ставить отметки ( и тоже, не абы какие, а определенные - о визе, об отказе в визе и т.п) в иностранные паспорта.
Думаю, EBH не относится к органам, имеющим полномочия ставить отметки в паспортах.
Тем более, о наличии иных гражданств- с каких пор иностранные паспорта стали местом, где EBH может "резвиться" как ей заблагорассудится.?
А если мельдеамт захочет поставить в иностранный загран штамп о прописке?
Или штандесамт внести сведения о Namensänderung?
если Вам известен нормативно-правовой акт, который ограничивает список "служебных отметок", которые разрешено вносить в заграничные паспорта РФ и устанавливает, что "неразрешенные" отметки приводят к недействительности паспорта, приведите его.
если Вам известен нормативно-правовой акт, который ограничивает список "служебных отметок", которые разрешено вносить в заграничные паспорта РФ и устанавливает, что "неразрешенные" отметки приводят к недействительности паспорта, приведите его.
Мне не известен. Не нужно было, поэтому не интересовалась.
Думаю, если обратиться в МВД , ответят что-нибудь более удобоваримое, чем консульство.
как они отнесутся к тому, что в немецкий райзепас иностранное ведомство поставит штамп о наличии у гражданина ФРГ иностранного гражданства.
Может не в тему, и не штамп о гражданстве это, но
у меня наоборот как раз: в немецкий Reisepass поставлен штамп о наличии ВНЖ в России ( 2024 г). На русском языке, с какой-то кривой подписью на пол страницы. Тоже без моего спроса поставили. Я его не сразу и заметила.
Проблем пока не возникало.
И могли бы с таким же успехом поставить в райзепасс штамп о российском гражданстве. Однако не поставили.
Интересно было бы запросить МИД и МВД ФРГ о Stellungnahme - как они отнесутся к тому, что в немецкий райзепас иностранное ведомство поставит штамп о наличии у гражданина ФРГ иностранного гражданства.
А почему это должно их касаться? Это не их дело и они на это никак повлиять не могут. Гражданин с рйзепасом находится в одной из 200 стран мира, и эта страна решает, что ставить, а что не ставить, германский МИД здесь ничего не решает. Не хочет - пусть едет домой.
В разных странах и в некоторых интересных местах планеты свои отметки могут ставить совершенно разные и необычные гос. структуры: и обычная полиция, и жандармерия, армия (!), станция в Антарктиде, миссии ООН. Все это никак не делает райзепас недействительным. Каким образом государство А может указывать государству Б, что и как ставить в загранпаспорта иностранцев на своей территории? По-моему, это абсурд.
Загранпаспорт, он вообще создан для того, чтобы гос. органы других государств ставили в нем отметки. Это его прямое предназначение. Смысл существования. Для этого его делают в виде книжечки на 32 страницы, страницы бумажные неламинированные, именно для отметок. ![]()
Может не в тему, и не штамп о гражданстве это, ноу меня наоборот как раз: в немецкий Reisepass поставлен штамп о наличии ВНЖ в России ( 2024 г). На русском языке, с какой-то кривой подписью на пол страницы. Тоже без моего спроса поставили. Я его не сразу и заметила.
Проблем пока не возникало.
И могли бы с таким же успехом поставить в райзепасс штамп о российском гражданстве. Однако не поставили.
в связи с этим примером становится еще более сомнительным, что РФ может посчитать недействительным паспорт с "непредусмотренным" штампом.
мне, кстати, вспоминается другой пример, когда еврейским иммигрантам, приобретавшим в нулевых немецкое гражданство ставили в паспорт РФ (часто по их просьбе) штамп, что "владелец паспорта имеет право на въезд и пребывание в Германии" (вероятно это делалось, чтобы не светить на границе РФ немецкий паспорт). и вроде никто из них не жаловался, чтобы паспорт РФ из-за этого штампа объявляли недействительным...
Даже российские штампы о наличии консульского учёта или выданном новом загранпаспорте являются "недопустимыми отметками",
мне показали выданный пару лет назад паспорт ребенка, в котором на 44й странице стоит штамп "отметка о выдаче загранпаспорта в свидетельстве о рождении не произведена". ребенок уже несколько раз беспроблемно пересекал границу РФ.
в связи с этим примером становится еще более сомнительным, что РФ может посчитать недействительным паспорт с "непредусмотренным" штампом.
Виза или вид на жительство в загране это совсем не то, что отметка о наличии иностранного гражданства.
Для виз и внж эти страницы в том числе и предназначены.
Немцы тоже раньше вклеивали внж в иностранные паспорта.
Но печати о наличии немецкого гражданства не ставили никому.
мне показали выданный пару лет назад паспорт ребенка, в котором на 44й странице стоит штамп "отметка о выдаче загранпаспорта в свидетельстве о рождении не произведена". ребенок уже несколько раз беспроблемно пересекал границу РФ.
Подобная отметка относится к числу разрешенных
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_360580/a4d...
Приложение 16- о том, что запись не произведена

Приложение 19 - что произведена.
Мне на СОРе поставили штамп о выдаче внутреннего паспорта ( серия, номер).
Хотя до этого ( в СССР при получении первого паспорта) ничего не ставили
Виза или вид на жительство в загране это совсем не то, что отметка о наличии иностранного гражданства.
Для виз и внж эти страницы в том числе и предназначены.
Немцы тоже раньше вклеивали внж в иностранные паспорта.
Но печати о наличии немецкого гражданства не ставили никому.
Вы не поняли. речь шла не о визе или ВНЖ, а о штампе, сообщающем о выдаче ВНЖ (который представляет собой отдельный документ).
Подобная отметка относится к числу разрешенных
это - просто рекомендуемые образцы. и это не значет, что другие штампы (особенно иностранные) запрещены.
Мне на СОРе поставили штамп о выдаче внутреннего паспорта ( серия, номер).
Хотя до этого ( в СССР при получении первого паспорта) ничего не ставили
когда и где поставили?
речь шла не о визе или ВНЖ, а о штампе, сообщающем о выдаче ВНЖ (который представляет собой отдельный документ).
Да, именно так. Указаны номер, и дата выдачи ВНЖ.
Организация не указана, только подпись.
это - просто рекомендуемые образцы. и это не значет, что другие штампы (особенно иностранные) запрещены.
Это не означает, что другие штамп запрещены.
Но это означает, что российский загран с подобным штампом не является недействительным.
Мое сообщение было ответом на ваше "ребенок уже несколько раз беспроблемно пересекал границу РФ."
А с чего бы проблемам взяться, если штамп из тех, которые допускаются?
Вы не поняли. речь шла не о визе или ВНЖ, а о штампе, сообщающем о выдаче ВНЖ (который представляет собой отдельный документ
Все равно - этот штамп относится к информации о статусе пребывания ( как виза и внж).
Штамп о наличии иностранного гражданства - иное.
Насколько я понимаю. штамп о наличии российского гражданства в РФ в иностранные документы не ставят.
Вы сделали вывод:"в связи с этим примером становится еще более сомнительным, что РФ может посчитать недействительным паспорт с "непредусмотренным" штампом."
Хотя единственный вывод в связи с этим примером: " вряд ли РФ посчитает недействительным паспорт, в который ФРГ поставит штамп о выдаче его владельцу еАТ"
Все равно - этот штамп относится к информации о статусе пребывания ( как виза и внж).
Штамп о наличии иностранного гражданства - иное.
Насколько я понимаю. штамп о наличии российского гражданства в РФ в иностранные документы не ставят.
Вы сделали вывод:"в связи с этим примером становится еще более сомнительным, что РФ может посчитать недействительным паспорт с "непредусмотренным" штампом."
Хотя единственный вывод в связи с этим примером: " вряд ли РФ посчитает недействительным паспорт, в который ФРГ поставит штамп о выдаче его владельцу еАТ"
это в любом случае показывает, что в паспорт могут проставляться не только визы и штампы о пересечении границ. никаких НПА ограничивающих набор "служебных отметок", которые иностранные государства могут проставлять в паспорте РФ Вы не привели.
это в любом случае показывает, что в паспорт могут проставляться не только визы и штампы о пересечении границ
Никто в этой теме никогда не утверждал, что "в паспорт могут проставляться только визы и штампы о пересечении границ".
Вопрос был в том, относится ли штамп о наличии немецкого гражданства к разрешенным отметкам.
В своих сообщениях я написала только то, что неправильно делать вывод о том, что раз сама РФ ставит печать о ВНЖ, значит, немецкая печать о гражданстве - ОК . Потому что это не "зеркальные" печати, а разные
А так же указала, что тот факт, что человек с разрешенной печатью без проблем пересекал границы, не должен удивлять.
Никто в этой теме никогда не утверждал, что "в паспорт могут проставляться только визы и штампы о пересечении границ".
Вопрос был в том, относится ли штамп о наличии немецкого гражданства к разрешенным отметкам.
в уже цитировавшемся постановлении правительства РФ используется выражение "служебные отметки", а не "разрешенные служебные отметки". нет вообще никаких оснований полагать, что служебные отметки делятся на разрешенные и неразрешенные. кроме того, в исчерпывающем списке обстоятельств делающих паспорт недействительным "служебные отметки" вообще не упоминаются.
В своих сообщениях я написала только то, что неправильно делать вывод о том, что раз сама РФ ставит печать о ВНЖ, значит, немецкая печать о гражданстве - ОК . Потому что это не "зеркальные" печати, а разные
А так же указала, что тот факт, что человек с разрешенной печатью без проблем пересекал границы, не должен удивлять.
меня этот факт не удивил. более того, я буду очень удивлен, если у автора возникнут проблемы при пересечении границы РФ, и кто-то там вообще решит переводить иностранный штамп... кстати, то же касается и немецких пограничников из вышеприведенного примера. думаете, они стали выяснять, о чем это там органы РФ поставили штамп в паспорт ФРГ?
Я тоже склоняюсь к тому, что вряд ли на границе кто-то будет переводить мой штамп на русский язык. Кстати печать на штампе от Landrat, не знаю играет ли это какую-то роль, я вообще не совсем понимаю что значит «другие служебные отметки»? Какие отметки считаются служебными, а какие нет? Поэтому думаю пока не делать дополнительный паспорт к этому, не внушает мне доверия компетентность сотрудников консульства, после их емайла))
Я тоже склоняюсь к тому, что вряд ли на границе кто-то будет переводить мой штамп на русский язык. Кстати печать на штампе от Landrat, не знаю играет ли это какую-то роль, я вообще не совсем понимаю что значит «другие служебные отметки»? Какие отметки считаются служебными, а какие нет? Поэтому думаю пока не делать дополнительный паспорт к этому, не внушает мне доверия компетентность сотрудников консульства, после их емайла))
тогда сделайте в РФ сразу и внутренний паспорт и заграничный.
загранпаспорт в РФ вроде долго делают, я не успею получить, я только на три недели собираюсь туда.
как обычно в РФ "деньги - это время". если готовы отдать порядка 30 тыс. рублей, то можете найти фирмы которые за 2 недели сделают. хотя без действительного внутреннего паспорта все-равно не обойтись.
Я думаю вам не нужно беспокоиться.
https://m.dzen.ru/a/aVMkl7QyR0fEs3Fh?utm_source=yxnews&utm...
Я думаю вам не нужно беспокоиться.
https://m.dzen.ru/a/aVMkl7QyR0fEs3Fh?utm_source=yxnews&utm...
там речь идет об отметках, проставляемых органами РФ, а не иностранных государств.
Отметках о выданных документах, а не о гражданстве.
Кроме того, в Министерстве внутренних дел, а также в многофункциональных центрах в паспорте можно проставить отметку о выданных действительных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ, за пределами страны
Не говоря уже о том, что личность гражданина РФ за пределами страны удостоверяется российскими документами ( загран, дипломатический паспорт, служебный паспорт ), а не иностранными аусвайсами.
То есть, по вашей ссылке речь о том, что во внутреннем паспорте РФ можно по желанию проставить отметку о выдаче российского заграна.
регистрации и расторжении брака, а также о выданных за пределами страны документах, удостоверяющих личность.
Странно вы информацию читаете - частями.
После слова личность куда информация ВАЖНАЯ исчезла?
Русским же языком написано:
Кроме того, в Министерстве внутренних дел, а также в многофункциональных центрах
Не в НЕМЕЦКИХ амтах эти отметки ставят, а в РОССИЙСКИХ: МИд МВД и МФЦ.
в паспорте можно проставить отметку о выданных действительных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ, за пределами страны
Личность ГРАЖДАНИНА РФ за пределами страны удостоверяют российские документы - например, загран.
Речь идет об отметках во ВНУТРЕННЕМ паспорте, а не в загране.
Об отметке о получении штампа об ИНОСТРАННОМ гражданстве в загране речь не идет.
У вас получается, как в анекдоте:
"Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл "Волгу" в лотерею"?
Правда.
Только не академик, а футболист.
Не "Волгу", а сто рублей.
Не в лотерею, а в преферанс.
Не выиграл, а проиграл.
Вы пишите ТС: " вот ссылка, что отметки разрешено ставить.
Правда, не немецким ведомствам, а российскому МВД и МФЦ
Не о гражданстве, а о российском загране.
Не в загран, а во внутренний паспорт."
регистрации и расторжении брака, а также о выданных за пределами страны документах, удостоверяющих личность.
То есть, даже прочитав о штампах о браке, вы в упор не понимаете,что речь о пометках во внутреннем паспорте РФ?
К тому же, речь в статье не идет о документах, выданных за пределами страны.
Цитирую статью
Кроме того, в Министерстве внутренних дел, а также в многофункциональных центрах в паспорте можно проставить отметку о выданных действительных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ, за пределами страны. Добровольно также можно проставить в паспорте отметку о группе крови и резус-факторе. Сделать можно это в медицинских организациях государственной (муниципальной) системы здравоохранения.
Речь о документах, удостоверяющих личность гражданина РФ за рубежом.
Эти документы - загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт.
Вот о том, что ЭТИ документы выданы, и проставляется отметка во ВНУТРЕННЕМ паспорте РФ.
Немного не в тему, но у моего ребенка стоит печать о гражданстве РФ в германском свидетельстве о рождении, а также печать о выдаче загранпаспорта РФ. Конечно печати стоят на переводе свидетельства о рождении. У меня у самой в свидетельстве о рождении стоит печать о выдаче внутреннего паспорта РФ и его номер.
Немного не в тему, но у моего ребенка стоит печать о гражданстве РФ в германском свидетельстве о рождении, а также печать о выдаче загранпаспорта РФ. Конечно печати стоят на переводе свидетельства о рождении. У меня у самой в свидетельстве о рождении стоит печать о выдаче внутреннего паспорта РФ и его номер.
Вас это чем-то беспокоит?
как обычно в РФ "деньги - это время". если готовы отдать порядка 30 тыс. рублей, то можете найти фирмы которые за 2 недели сделают. хотя без действительного внутреннего паспорта все-равно не обойтись.
пкм. раньше это было только для тех, кто за последние 5 лет не покидал пределы 1 региона и был там постоянно прописан.
Пользоваться им дальше, поеду с ним в Россию и там хочу сделать внутренний паспорт. Из Консульства в Бонне мне больше ничего не ответили, хотя я им написала, что их ответ о том, что мой паспорт считается недействительным с ссылкой на постановление о внутреннем паспорте не применяется к загранпаспорту. Поэтому решила пока так. А ещё жду ответа из Bezirksregierung Arnsberg, по поводу этой печати.
поеду с ним в Россию и там хочу сделать внутренний паспорт.
и загран закажите.
он вас будет ждать какое-то время.
Из Консульства в Бонне мне больше ничего не ответили, хотя я им написала, что их ответ о том, что мой паспорт считается недействительным с ссылкой на постановление о внутреннем паспорте не применяется к загранпаспорту.
тогда тем более надо искать возможность сделать загран в течение полугода.
иначе попадёте на проверку гражданства.
Неправомерно.Но не потому, что ТС получила немецкое гражданство, а потому, что паспорт - документ иностранного государства, ставить в котором какие бы то ни было "штампы" это ведомство полномочий не имеет.
Ставить штамп о статусе пребывания в Германии? Очень даже имеет.
А если мельдеамт захочет поставить в иностранный загран штамп о прописке? Или штандесамт внести сведения о Namensänderung?
Я тут вспомнила, раньше в Чехии ставили печать о прописке прямо в загранпаспорт и от руки в эту печать прописывали адрес. А ещё у мачехи моего мужа были загранпаспорта РФ на её фамилию, а ВНЖ Германии вклеивали на фамилию её мужа и стояла печать из штандесамта о перемене фамилии по браку. Вот с таким паспортом она ездила каждый год в Россию, загранпаспорт меняла тоже всегда в России.
Я тут вспомнила, раньше в Чехии ставили печать о прописке прямо в загранпаспорт и от руки в эту печать прописывали адрес. А ещё у мачехи моего мужа были загранпаспорта РФ на её фамилию, а ВНЖ Германии вклеивали на фамилию её мужа и стояла печать из штандесамта о перемене фамилии по браку. Вот с таким паспортом она ездила каждый год в Россию, загранпаспорт меняла тоже всегда в России.
это лишний раз подтверждает, что никакие штампы иностранных органов власти на соответствующих страницах не делают паспорт РФ недействительным...
это лишний раз подтверждает, что никакие штампы иностранных органов власти на соответствующих страницах не делают паспорт РФ недействительным...
у меня в старом загране виза в Египет была
в виде штампа + рукописный текст + гербовые марки
но тогда, конечно, были совсем другие времена: никому бы и в голову не пришло объявить не порванный и не постиранный паспорт недействительным.
Причем тут времена, во все времена паспорт считается испорченным, если его целостность нарушена. Если страницы в порядке, никто никогда не придирался, эти страницы и есть для разнообразных отметок иностранных органов. По идее, небольшой ущерб тоже не должен считаться, маленькие дырочки или ручкой какая-нибудь одна каракуля, но проблема в том, что ту же бюрократическую отметку можно попробовать замазать как-то или вырезать, поэтому такие вещи требуют тщательного рассмотрения. Никто тщательно не рассматривает, поэтому могут признать недействительным при любом очевидном ущербе. При этом никакие отдельные штампы и отметки в них такой реакции вызвать не могут, а если бы и вызывали, было бы сложно вообще куда-либо ездить
Причем тут времена, во все времена паспорт считается испорченным, если его целостность нарушена. Если страницы в порядке, никто никогда не придирался, эти страницы и есть для разнообразных отметок иностранных органов.
я так понял, что в РКЗУ ТС ответили что паспорт недействительный
В паспорте могут быть проставлены только штампы о пересечении государственных границ и визы. Во избежание неприятных ситуация на госгранице РФ рекомендуем оформить второй паспорт в дополнение к имеющемуся.
Это ответ спроси консула Бонн телеграм канал
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41992465&Bo...
я так понял, что в РКЗУ ТС ответили что паспорт недействительныйВ паспорте могут быть проставлены только штампы о пересечении государственных границ и визы. Во избежание неприятных ситуация на госгранице РФ рекомендуем оформить второй паспорт в дополнение к имеющемуся.
Это ответ спроси консула Бонн телеграм канал
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41992465&Bo...
не надо путать "РКЗУ" с телеграм-каналом.
не надо путать "РКЗУ" с телеграм-каналом.
современный вариант общения
ТС же пишет:
04.12.25 09:55 в ответ
inostranez 04.12.25 08:48,
Ответил сам сотрудник консульства.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41992877&Bo...
кстати, ничего крамольного в ответе и не было:
Во избежание неприятных ситуация на госгранице РФ
видимо, у них имеется некоторый опыт
мне вот в личку прислали достаточно свежий случай:
У нас был проект в мусульманском штате Индии, где, соответственно, был запрет на алкоголь для жителей, но не для иностранцев. Алкоголь (пиво в нашем случае) можно было покупать только в определенных магазинах. Нам (гражданам нескольких стран: РФ, Германия, Словакия, Китай) проставили штампы в паспорта, что мы имеем право отовариваться в этих магазинах. Никаких вопросов по поводу этих штампов ни у одного пограничника ни в одной стране не возникло. Проблем никаких в странах исхода тоже не было.
пожалуйста цитируйте полностью,и приводите не скриншоты, а ссылки.
Ein Mann kann jetzt doch nicht nach London fliegen: Denn der 22-Jährige hatte Seiten aus seinem Reisepass gerissen und als Notizen verwendet. Die Beamten der Bundespolizei kontrollierten den Mann am Flughafen Karlsruhe/Baden-Baden, als er gerade ausreisen wollte. Dabei bemerkten sie, dass die letzten beiden Seiten seines deutschen Reisepasses fehlten.
Der 22-Jährige erklärte die fehlenden Blätter damit, dass er sie als Notizzettel gebraucht habe. Danach habe er sie dann aus dem Dokument herausgerissen. Was für Notizen es waren, für die er sein Ausweisdokument zerstörte, dazu hat er sich laut Bundespolizei nicht geäußert.
Dem Mann war offenbar nicht klar, dass der Pass ohne die herausgerissenen Seiten nicht mehr gültig ist. Die Beamten stellten den Reisepass sicher. Die Ausreise wurde dem 22-Jährigen verweigert und er konnte seinen geplanten Flug nach London nicht antreten. Ihn erwartet außerdem eine Strafanzeige wegen Sachbeschädigung, heißt es von der Bundespolizei.

список