Долг, замена загранпаспорта
Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Если есть долг в России за коммунальные услуги, но я не одна прописана в квартире, но долг 100000 тысяч. Но непонятно есть ли запрет на выезд. Могут ли мне поменять загран?
Всем заранее огромное спасибо
Если Вы владелец (или совладелец) квартиры и не заплатили имущественный налог на квартиру, то на границе РФ вас развернут обратно.
Если это так, то проверьте свои долги по налогам на госуслугах, или на сайте ФНС в личном кабинете, если он у Вас есть, онлайн. А если нет, то по прибытию в РФ лично посетите налоговую и узнаете о задолженности.
Загран должны выдать независимо от долгов по налогам и квартире.
Я в апреле получала загран там. Нужен был только внутренний паспорт с пропиской и фото. Больше ни о чем не спрашивали.
Вы же в РФ собираетесь ехать, загранпаспорт получать?
Всем здравствуйте!Подскажите пожалуйста. Если есть долг в России за коммунальные услуги, но я не одна прописана в квартире, но долг 100000 тысяч. Но непонятно есть ли запрет на выезд. Могут ли мне поменять загран?Всем заранее огромное спасибо
Не всякий долг = запрет. Не всякая сумма = запрет. Не всякий запет все еще действует. И еще много ньансов.
Загран не дают только при запрете на выезд. Самый просто способ узнать - это если есть ГУ, у вас там будет на главной странице плашка красная висеть что выезд ограничен.
То есть:
1. Если висит плашка = точно паспорт не оформят.
2. Если плашки нет, но есть открытое производство ФССП с долгом >30К RUB = 50/50, т.е. пристав может в любой момент ограничение наложить, в том числе уже подачи заявления на паспорт.
3. Нет плашки, а на ФССП долг бьётся, но закрыт по ст. 46 ГК РФ? Тогда все безопасно, можно получать вне зависимости от суммы.
Обратите внимание, что при втором сценарии даже если получите паспорт, ехать по нему на россию не рекомендуется без погашения долга, т.к. в любой момент пристав наложит запрет и вас не выпустят
но ведь для этого сначала нужно умереть...ГК РФ Статья 46. Последствия явки гражданина, объявленного умершим
Простите, не ГК РФ конечно, речь шла Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "Об исполнительном производстве"
Там есть ст. 46, по которй и закрываются производства.

список