Госуслуги: удалённое открытие, просроченный паспорт
Если не получиться с ВПН, то в вашей ссылке с госуслуг стоит трек номер. Вот пример как это выглядит: https://www.pochta.ru/tracking?barcode=RQ005111123RU
то что после знака = и есть трек номер. Копируете, вставляете в Track24, тогда и ВПН не нужен.
Последнее обновление. После жалобы оператору в чате Госуслуг сегодня принесли-таки письмо с кодом активации, датированное последней, 3-ей попыткой получить код по адресу немецкой почты. Итого 2 недели шло. Попытки длились с конца августа 2025 г. Лучше поздно, чем никогда.

ФИО на адресе получателя написано на русском, полностью. Адрес выглядит так: Musterstrasse, Hausnummer, Musterstadt, GERMANY PLZ.
В письме указан номер отправления в виде RQ00XXXXXXXRU, дан штрих-код для сканирования. Вот ответ от Track24:

в многоквартирном. Наверное, почтальон был из наших.![]()
НП
на будущее: всем, у кого возникли проблемы - жалуйтесь оператору в чате (хотя ожидание может занять час-полтора). Сделайте скриншоты со всех "косяков" системы и прикрепите, как только откликнется оператор. Присвоят жалобе номер и решат. Российский штамп на письме был от 21.11, а в личном кабинете жалоба зарегистрирована и решена 20.11.
Но отслеживать письмо по Track24 не получается.
в многоквартирном. Наверное, почтальон был из наших
Вот поэтому я вставил в одну из строк адреса имя получателя по немецки. На случай если почтальнон будет не из "наших". ![]()
А Track24 у меня не сразу показал, как я и писал уже. На следующий день все было уже видно. Они об этом предупреждают на странице с вводом трэк номера. Так что если сегодня попробовать еще раз, то возможно и покажет.
А Track24 у меня не сразу показал, как я и писал уже. На следующий день все было уже видно. Они об этом предупреждают на странице с вводом трэк номера. Так что если сегодня попробовать еще раз, то возможно и покажет.
я ввел номер после того как письмо уже пришло. А по Track24.ru оно еще и не отправлено![]()
Вот поэтому я вставил в одну из строк адреса имя получателя по немецки. На случай если почтальнон будет не из "наших"
это мудро![]()

список