Deutsch

Оплата в консульстве

466  
had местный житель7 дней назад, 21:24
had
7 дней назад, 21:24 

На сайте ГК РФ в Бонне стоит, что оплата услуги - на их терминале исключительно картой EC. У меня от 3 банков карты Visa debet. В банке разъясняют, что функция ЕС входит в нее.

У кого какой опыт?

gendy Dinosaur7 дней назад, 21:28
gendy
NEW 7 дней назад, 21:28 
в ответ had 7 дней назад, 21:24

Если говорят правду, работать не будет.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

had местный житель6 дней назад, 05:11
had
NEW 6 дней назад, 05:11 
в ответ gendy 7 дней назад, 21:28, Последний раз изменено 6 дней назад, 05:15 (had)
Если говорят правду, работать не будет.

В банке разъясняют, что функция ЕС входит в нее.

1.Как эти два тезиса сочетаются между собой?

2.Практически всегда, когда задаю вопрос на этом форуме, прошу об ответах людей с опытом прохождения некоей ситуации, а не с желанием просто поучаствовать... И почти всегда напрасно.

235 оттенков завсегдатай4 дня назад, 05:32
235 оттенков
NEW 4 дня назад, 05:32 
в ответ had 7 дней назад, 21:24
На сайте ГК РФ в Бонне стоит, что оплата услуги - на их терминале исключительно картой EC.

да у них и объявление написанно от руки и повесили на окно кассы, что оплату принимают любой Girocar. Я вот в этот понедельник сдавала доки на новый паспорт. Брала на всякий случай и наличку и оплата прошла Маэстро от Шпаркассы. Впереди стояла одна женщина и у неё увидела Мастеркарт конто от Шпаркассы.

Берите все 3 карты и наличку на всякий случай, может кто то оплатить за вас, а вы ему наличку отдадите

had местный житель4 дня назад, 20:03
had
NEW 4 дня назад, 20:03 
в ответ 235 оттенков 4 дня назад, 05:32

Да, спасибо. Так и сделаем. И еще одну карту визу поменяем в банке на Girocard. Бред конечно, но 1000 км туда-обратно зря неохота ехать. Не подскажите, как там все выглядит? Много ли народу, есть ли парковка поблизости?

235 оттенков завсегдатай3 дня назад, 08:02
235 оттенков
NEW 3 дня назад, 08:02 
в ответ had 4 дня назад, 20:03

если всё чесноку, то консульство большое и какое то бестолковое. Вон в сетях пишут, что лучше бы во Франкфурте оставили, а там закрыли.

Не подскажите, как там все выглядит? Много ли народу, есть ли парковка поблизости?

на талоне предварит. записи стоит адрес Waldstrasse 42, ну мой муж так и забил в свой навигатор и дорожка привела к каким то складским помещениям за забором. Забор металлический частокол. И нет высевки что это консульство. Вот по этому адресу много было свободного места для парковки. Муж увидел полицая на мотоцикле, подошёл и спросил-это консульство или...? И то сказал идти в обратную сторону и где народ стоит на улице, то это консульство.

Ну я пошла одна, муж вернулся в машину, подхожу, спрашиваю.....мне отвечают, что тут только справки выдают, нотариус тут и мне нужно идти обратно, где люди стоят там и есть подача документов на паспорт. Писец.....никаких указателей куда идти в какую дверь стучаться..

Иду....вижу только одно женщину под зонтиком(дождь начался) другие люди сидели по машинам. К 14:30 люди повылазили из своих машин и встали около метал. двери, спрашиваю- тут на паспорт, ответили - да

Вышел парень со списком и вызывал всех согласно взятому термину. Идёте направо на 2- ой этаж, справа аппарат там берёте талон и там будет написано в какое окно подойти.

Подхожу, подаю свои доки, у её сканер на сканирует мои штрих коды, и она начинает мою анкету вручную заполнять сама(тоже побоялась и скажет езжайте обратно и делайте по новой. У меня дорога вышла 2 часа от Франкфурта/Майн). Фото там же делают около окошечка и отпечатки указательных пальцев около окошечка. Она выписала бумагу и пошла платить и это нужно идти на первый этаж(т.е выходить на улицу), но кассир ушла и мне пришлось выходить за ворота и идти в другую дверь где выдают справки и опять на второй этаж, потом вернуться через вертушку и опять на второй этаж. Это полный писец....... Сорри, но мне у них только туалет понравился...

короче в мой день было не много народу, народ был на получение, но они идут в другую дверь. Парковку можно найти вдоль дороги и так есть места. Удачи вам.

had местный житель3 дня назад, 09:46
had
NEW 3 дня назад, 09:46 
в ответ 235 оттенков 3 дня назад, 08:02, Последний раз изменено 3 дня назад, 09:49 (had)

Спасибо большое за ответ , описание и пожелание. В Мюнхенском ГК как раз туалет был отдельным приколом.

Я так понимаю, за получением нужно будет лично являться, посылать почтой не будут?

Нам из Баварии ехать подальше. Пришлось отель забухать.

235 оттенков завсегдатай3 дня назад, 19:03
235 оттенков
NEW 3 дня назад, 19:03 
в ответ had 3 дня назад, 09:46
Я так понимаю, за получением нужно будет лично являться, посылать почтой не будут?

они отправляют по почте. За мной стояла одна семейная пара и они рассказывали, что у них подруга получила так паспорт по почте.

Только вот когда поедете, то возьмите заранее с собой конверт с маркой и спросите в окошечке подписать его прям здесь или они сами подписывают. П.ч эта молодая пара уже в руках оба держали по 2 шт конвертов чистый и подписанный с марками и + их анкеты и паспорта и т.д. Там в помещение стоят 2 больших стола и стулья, можно одежду повесить на стул и подписать конверт. Запускают по 6- 7 человек

had местный житель3 дня назад, 20:06
had
NEW 3 дня назад, 20:06 
в ответ 235 оттенков 3 дня назад, 19:03

Отлично! Еще раз большое спасибо!