Оплата в консульстве
На сайте ГК РФ в Бонне стоит, что оплата услуги - на их терминале исключительно картой EC. У меня от 3 банков карты Visa debet. В банке разъясняют, что функция ЕС входит в нее.
У кого какой опыт?
Если говорят правду, работать не будет.
В банке разъясняют, что функция ЕС входит в нее.
1.Как эти два тезиса сочетаются между собой?
2.Практически всегда, когда задаю вопрос на этом форуме, прошу об ответах людей с опытом прохождения некоей ситуации, а не с желанием просто поучаствовать... И почти всегда напрасно.
На сайте ГК РФ в Бонне стоит, что оплата услуги - на их терминале исключительно картой EC.
да у них и объявление написанно от руки и повесили на окно кассы, что оплату принимают любой Girocar. Я вот в этот понедельник сдавала доки на новый паспорт. Брала на всякий случай и наличку и оплата прошла Маэстро от Шпаркассы. Впереди стояла одна женщина и у неё увидела Мастеркарт конто от Шпаркассы.
Берите все 3 карты и наличку на всякий случай, может кто то оплатить за вас, а вы ему наличку отдадите
если всё чесноку, то консульство большое и какое то бестолковое. Вон в сетях пишут, что лучше бы во Франкфурте оставили, а там закрыли.
Не подскажите, как там все выглядит? Много ли народу, есть ли парковка поблизости?
на талоне предварит. записи стоит адрес Waldstrasse 42, ну мой муж так и забил в свой навигатор и дорожка привела к каким то складским помещениям за забором. Забор металлический частокол. И нет высевки что это консульство. Вот по этому адресу много было свободного места для парковки. Муж увидел полицая на мотоцикле, подошёл и спросил-это консульство или...? И то сказал идти в обратную сторону и где народ стоит на улице, то это консульство.
Ну я пошла одна, муж вернулся в машину, подхожу, спрашиваю.....мне отвечают, что тут только справки выдают, нотариус тут и мне нужно идти обратно, где люди стоят там и есть подача документов на паспорт. Писец.....никаких указателей куда идти в какую дверь стучаться..
Иду....вижу только одно женщину под зонтиком(дождь начался) другие люди сидели по машинам. К 14:30 люди повылазили из своих машин и встали около метал. двери, спрашиваю- тут на паспорт, ответили - да
Вышел парень со списком и вызывал всех согласно взятому термину. Идёте направо на 2- ой этаж, справа аппарат там берёте талон и там будет написано в какое окно подойти.
Подхожу, подаю свои доки, у её сканер на сканирует мои штрих коды, и она начинает мою анкету вручную заполнять сама(тоже побоялась и скажет езжайте обратно и делайте по новой. У меня дорога вышла 2 часа от Франкфурта/Майн). Фото там же делают около окошечка и отпечатки указательных пальцев около окошечка. Она выписала бумагу и пошла платить и это нужно идти на первый этаж(т.е выходить на улицу), но кассир ушла и мне пришлось выходить за ворота и идти в другую дверь где выдают справки и опять на второй этаж, потом вернуться через вертушку и опять на второй этаж. Это полный писец....... Сорри, но мне у них только туалет понравился...
короче в мой день было не много народу, народ был на получение, но они идут в другую дверь. Парковку можно найти вдоль дороги и так есть места. Удачи вам.
Спасибо большое за ответ , описание и пожелание. В Мюнхенском ГК как раз туалет был отдельным приколом.
Я так понимаю, за получением нужно будет лично являться, посылать почтой не будут?
Нам из Баварии ехать подальше. Пришлось отель забухать.
Я так понимаю, за получением нужно будет лично являться, посылать почтой не будут?
они отправляют по почте. За мной стояла одна семейная пара и они рассказывали, что у них подруга получила так паспорт по почте.
Только вот когда поедете, то возьмите заранее с собой конверт с маркой и спросите в окошечке подписать его прям здесь или они сами подписывают. П.ч эта молодая пара уже в руках оба держали по 2 шт конвертов чистый и подписанный с марками и + их анкеты и паспорта и т.д. Там в помещение стоят 2 больших стола и стулья, можно одежду повесить на стул и подписать конверт. Запускают по 6- 7 человек

список