Как стать на електроную очередь для получение украинского загран паспорта
Помимо решения проблем с воинским учетом ID карта подтвердит личность, если на момент сдачи заявы на оформление нового ЗП в консульстве, истечет срок действия единственного, имеющегося в наличии укр. документа -- ЗП.
а ведь можно подтвердить личность с помощью немецкого аусвайза ?
ПМЖ у меня тоже был , ПМП это немного другое, я в консульство не ходил, не сдавал украинский внутренний паспорт и из Украины не выписывался.Если честно вообще не понимаю, для чего это делать, есть знакомые здесь, в Украине прописки нет, живут здесь без всяких проблем.
Можно, наверное (аусвайс + перевод + апостиль = геморрой), но видимо в консульстве с бОльшим доверием относятся к документам, выданным своей страной.
По крайней мере, у меня (да и не у меня одного) для идентификации в консульстве спросили АйДи-карту, но были удовлетворены синим паспортом в виде книжечки (с ~2014-15го его перестали изымать при оформлении ПМЖ, к тому же книжечка бессрочна, в отличие от АйДи)
ПМЖ у меня тоже был , ПМП это немного другое, я в консульство не ходил, не сдавал украинский внутренний паспорт и из Украины не выписывался.Если честно вообще не понимаю, для чего это делать, есть знакомые здесь, в Украине прописки нет, живут здесь без всяких проблем.
Я выписывался, снимался с воинского учета и получал соотв. штампы сперва дома во внутр. паспорт, а по возвращению в Германию похожий штамп проставили в консулате, уже в ЗП. Именно этот штамп в ЗП одна из теток в Документе и назвала причиной того, что они не обслуживают оформление ЗП таким клиентам, как я - дескать, не имеем права проставить в нем штамп, это прерогатива консульства.
(АДД) В свое время штамп этот нужен был для постановки на постоянный консульский учет и начала процедуры выхода из укр. гражданства. Сейчас в связи с множественным гражданством -- в частности, Германия + Украина -- они возможно утеряли этот смысл.
Можно, наверное (аусвайс + перевод + апостиль = геморрой)
а чё тогда на мелдебешангунг + перевод + апостиль , не требуют
Чью? Личность гражданина ФРГ можно конечно. Для этой цели РА и служит. А личность гражданина Украины, в том смысле, что эта личность - гражданин/ка Украины, не можно.
Вот я смотрю, что у меня тоже не получается зарегиться в е-консуле, я пытаюсь зайти через Монобанк, прохожу дальше, но потом выскакивает требование обновить мой паспорт.
В общем пролет.
Назрел другой вопрос, есть ли в консульстве в Гамбурге что-то типа живой очереди, чтоб прийти туда без термина? Как в Берлине.
потом выскакивает требование обновить мой паспорт.
А вы как хотели? Вы же поддались на отговоры тетеньки-ресепшионистки, так чож теперь-то уж на требование пенять...
Назрел другой вопрос, есть ли в консульстве в Гамбурге что-то типа живой очереди
Смотря для кого. Для уязвимых категорий граждан есть, остальным - в е-чергу.
Как в Берлине.
Это не в том Берлине вы побывали. В том, в котором консульский отдел ПУ в ФРГ, там тоже е-черга для всех, кроме уязвимых. Как и во всех остальных ген.консулатах Украины в ФРГ.
Liste