русский

Как стать на електроную очередь для получение украинского загран паспорта

1608  1 2 alle
зема коренной житель02.12.25 10:17
зема
NEW 02.12.25 10:17 
in Antwort tanuna_0 01.12.25 22:39

гамбург

tanuna_0 патриот02.12.25 11:37
NEW 02.12.25 11:37 
in Antwort зема 02.12.25 10:17
гамбург

С выездным обслуживанием гамбургского консулата в Ганновере тавой... ноябрь прошел. Терь или ждать следующего года или писать на это мыло gc_deg@mfa.gov.ua, договариваться непосредственно с Гамбургом. До Вайнахтэна время еще есть.

зема коренной житель02.12.25 14:16
зема
NEW 02.12.25 14:16 
in Antwort tanuna_0 02.12.25 11:37, Zuletzt geändert 02.12.25 14:17 (зема)

да время еще хватает , только , что они куда выезжают и когда ,я имфы не нашел

tanuna_0 патриот02.12.25 14:35
NEW 02.12.25 14:35 
in Antwort зема 02.12.25 14:16
что они куда выезжают и когда ,я имфы не нашел

Да и ладно. Все равно поезд уже проехал мимо.

Новостя нет-нет, да и просматривайте. На которую понравившуюся тыкайте, там подробности про нее.

НуПогоди коренной жительGestern, 09:32
NEW Gestern, 09:32 
in Antwort tanuna_0 02.12.25 14:35

Посмотрел актуальный список документов на сайте консульства необходимых для оформления нового биометр. загранпаспорта (ЗП). Не вижу там соответствующего заявления/анкеты и фотографий, которые требовались в 2015м, когда я в последний раз оформлял там ЗП. Я правильно понимаю, что сейчас 1) фото делают прямо там и 2) там же заполняется анкета со всеми необходимыми данными? Кроме того, хочу оставить у себя целым, неаннулированным (а по факту получения нового паспорта, вторым действующим) свой актуальный паспорт, а согласно тексту заявления в приложенном бланке

прошу повернути мені анульований паспорт громадянина України для виїзду за кордон серії XY № 123456 в зв’язку з тим, що паспорт є підставою для продовження дозвільних документів на проживання у ФРН.

В приведенном тексте заявы сильно смущает слово анульований. Кто как поступал в данном случае? Менял текст заявления, 3.1) зачеркнув или стерев слово анульований 3.2) найдя и заполнив какую-то другую заяву и тд?

Я бы написал письмо в консулат и спросил бы там, но до завтра они вряд ли успеют ответить. Спасибо.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
tanuna_0 патриотGestern, 13:39
NEW Gestern, 13:39 
in Antwort НуПогоди Gestern, 09:32
когда я в последний раз оформлял там ЗП.

Лучше в предыдущий. Дай Б-г не в последний, бо если в последний, то не дай Б-г (с)

фото делают прямо там

Да. Поэтому желательно сразу принять на грудь, чтобы потом в аэропортах на паспортном контроле узнавали и не задавали коллегам дурацкий вопрос "- А это разве он?"

там же заполняется анкета со всеми необходимыми данными?

Да. Причем, чужими руками. Сотрудник потом даст ее почитать, все ли там тип-топ, правильно и корректно. Если обнаружите, что не все, то еще не поздно подправить и только потом под ней расписаться. А уж расписавшись, не говорите потом что не дюж и в паспорте напечатано нет так, как хотелось.

Кроме того, хочу оставить у себя целым, неаннулированным (а по факту получения нового паспорта, вторым действующим) свой актуальный паспорт

Тогда и заяву надо подавать на оформление второго, а не на обмен первого. То образец заявы, с оставлением "старого, аннулированного", на случай именно обмена ЗП.

P.S. Список игнора не пора подрихтовать, пристроиться там где-нить за dresdner-ом? Давненько он чой-то не пополнялся. Или там уже некуда? спок

НуПогоди коренной жительGestern, 15:30
NEW Gestern, 15:30 
in Antwort tanuna_0 Gestern, 13:39, Zuletzt geändert Gestern, 15:50 (НуПогоди)

Спасибо за информацию.

Тогда и заяву надо подавать на оформление второго, а не на обмен первого. То образец заявы, с оставлением "старого, аннулированного", на случай именно обмена ЗП.

Ссылки на такую заяву на сайте консулата не нашел. Заяву со словом аннулированный я распечатал, возьму с собой и ее и несколько чистых листов, на которых можно будет от руки написать заяву с просьбой про оформление второго действующего паспорта без аннулирования уже имеющегося, прямо там, в консульстве. На месте с консулом выясним, как лучше сделать так, чтобы оставить старый паспорт непродырявленным.

Да. Причем, чужими руками. Сотрудник потом даст ее почитать, все ли там тип-топ, правильно и корректно. Если обнаружите, что не все, то еще не поздно подправить и только потом под ней расписаться. А уж расписавшись, не говорите потом что не дюж и в паспорте напечатано нет так, как хотелось.

Понятно. На всякий пожарный сделал копии первых страниц текущего паспорта, включая штампы (ПМЖ, номер старого паспорта, продление и тд). Искренне надеюсь, что хотя бы штамп о ПМЖ автоматически перенесут в новый.

P.S. Список игнора не пора подрихтовать, пристроиться там где-нить за dresdner-ом? Давненько он чой-то не пополнялся. Или там уже некуда? спок

Туда попадают только самые-самые отмороженные. И, как известно, "настоящих буйных мало" (С). Главный претендент из новых - зема, он не слишком вредный, просто невнимательный и недалекий. Не заслужил он пока... Так что я его по прежнему читаю и даже по возможности отвечаю, хотя ни разу не видел, чтоб он кому-то хоть раз сказал спасибо. А длина списка действительно ограничена длиной строки улыб.

PS. Вдогонку, может кого заинтересует: после очередного обновления данных в Резерве, которое необходимо сделать не раньше чем за 3 дня до визита в консулат, заметил, что формат пдф-документа о воинском учете слегка изменился. В левом верхнем углу, где прежде стоял QR-код, теперь красуется моя фотография, а QR-код теперь внизу страницы, справа, рядом с текущими контактными данными.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
зема коренной жительGestern, 16:44
зема
NEW Gestern, 16:44 
in Antwort НуПогоди Gestern, 15:30, Zuletzt geändert Gestern, 16:46 (зема)

СПАСИБО За критику , пока не кто не подсказал ,есть ли шансы у человека которого привезли в германию в 11 лет , 20 лет назад . сделать резерв + с конкретным статусом.

а у мадам , даже после перекраски волос. как были на паспорте , вейс контроль так и не проходит

tanuna_0 патриотGestern, 17:41
NEW Gestern, 17:41 
in Antwort НуПогоди Gestern, 15:30
Ссылки на такую заяву на сайте консулата не нашел.

Для второго порядок тот же, что и для первого. Просто "Оформлення ЗП", пункты 1) и 2) гонорируются.

оставить старый паспорт непродырявленным.

Он не "старый". Он так и останется действительным до тех пор, пока не истечет срок его действия. А после истечения, его можно оставить себе. Таким как есть. Но уже недействительным.

Искренне надеюсь, что хотя бы штамп о ПМЖ автоматически перенесут в новый.

В смысле "Постійне проживання"? Перенесут. И о консульском учете тоже, если таковой имеется. Но не в "новый", а во второй.

Они оба могут быть и "новыми" и "старыми", после обмена.

Главный претендент из новых - зема, он не слишком вредный, просто невнимательный и недалекий. Не заслужил он пока...

Это только пока. Он исправится. Повреднеет, повнимательнеет и подалекеет.

А длина списка действительно ограничена длиной строки

Даже земе места не хватит? Короткий же ник-нэйм! На крайняк, можно же кого-то выкинуисключить, не дюже и не самого-самого вредного.

tanuna_0 патриотGestern, 17:45
NEW Gestern, 17:45 
in Antwort зема Gestern, 16:44
а у мадам , даже после перекраски волос. как были на паспорте , вейс контроль так и не проходит

Она таки не оставляет попыток зарегиться в "Дія"? А почему не начнет с обращения в ГП "Документ"? Путь более долгий, зато не придется мордовейсом перед смарфоном безуспешно крутить.

НуПогоди коренной жительGestern, 20:54
NEW Gestern, 20:54 
in Antwort tanuna_0 Gestern, 17:41
Для второго порядок тот же, что и для первого. Просто "Оформлення ЗП", пункты 1) и 2) гонорируются.

При сдаче документов на ЗП 10 лет назад я так и сделал - просто скачал с сайта консулата и заполнил анкету для оформления нового ЗП, но когда (спустя 7 месяцев) приехал забирать свежеизготовленный паспорт тетенька в консулате забрала в свою кабинку прежний / старый / первый ЗП и наотрез отказалась его отдавать назад, аргументировав это штампом, проставленном в новом ЗП "Выдан вместо паспорта No старого ЗП", который по ее словам предусматривает изьятие и уничтожение последнего. Сказала, что при заполнении анкеты нужно было отметить какую-то птичку, тогда бы соотв. штамп был без слова вместо и обошлось бы без изьятия. За эти годы многое изменилось, где-то читал, что новый паспорт в общем случае изымают (т.е. обмен), но при заполненной заяве, ссылку на которую я приводил выше, таки оставляют владельцу, аннулируя его путем продырявливания в нескольких местах. Мне хотелось бы избежать аннулирования и в соответствии с законом иметь одновременно два действующих паспорта. Ладно, завтра обсудим это в консульстве, попробую там все обьяснить и послушать, можно ли это реализовать на практике. Просто жаль времени, уже потраченного на оформление немецкого еАТ (с упоминанием в нем номера старого паспорта). Да и на 67€, уплаченных за изготовление еАТ в бундесдрюкерай, я лучше бы себе комп чуть пошустрее выбрал. Или упился бы пивом

tanuna_0 патриотGestern, 21:52
NEW Gestern, 21:52 
in Antwort НуПогоди Gestern, 20:54
Просто жаль времени, уже потраченного на оформление немецкого еАТ (с упоминанием в нем номера старого паспорта).

А шо там с Айнбюргерунг не так? Все еще длится?

1 2 alle