русский

Посещение России молодым человеком около тридцати лет

274  1 2 alle
Винки коренной жительGestern, 11:24
Gestern, 11:24 

Дано: человек 30 лет, на воинском учёте не состоит, так как уехал в школьном возрасте. Имеет российское гражданство. Родственники его хотят увидеть и требуют, чтобы приехал. Насколько это безопасно? Последние раз был в России в 15 лет, проблем не было.

Dresdner министр без портфеляGestern, 11:37
Dresdner
NEW Gestern, 11:37 
in Antwort Винки Gestern, 11:24
Дано: человек 30 лет, на воинском учёте не состоит, так как уехал в школьном возрасте. Имеет российское гражданство. Родственники его хотят увидеть и требуют, чтобы приехал. Насколько это безопасно? Последние раз был в России в 15 лет, проблем не было.

прописку в РФ имеет?

Винки коренной жительGestern, 13:04
NEW Gestern, 13:04 
in Antwort Dresdner Gestern, 11:37

Да.

iravolkova завсегдатайGestern, 13:06
NEW Gestern, 13:06 

Что вы вкладываете в слово "безопасно"?

Призыв? На вряд ли. Скорее всего на учете он не состоит. Однако при объявлении второго раунда (или необъявлении а фактическом его начале), вряд ли исполнители на местах будут смотреть в какие-то бумаги у носителя русского языка славявнской внешности, неважно даже есть или нет у него паспорт РФ.

Или безопасность цифровую имеете ввиду? Ну, на въезде могут просмотреть телефон, все фотки, переписки, любителям подобных унижений вэлком. Не говоря уже о том, что устройство, побывав в застенках порой обретает невидимое невооруженным взгядом ПО.

Безопасность обычную? Тоже хз. Только за прошлую неделю в РФ погибло несколько мирных жителей, причем очень далеко от фронта.

"Требующим" родственникам предложите встретиться в третьих странах или даже попробовать получить визу в Германию и приехать. Не хотят тратить деньги/силы/время? Значит и "требования" идут на три буквы...

libter2 прохожийGestern, 13:06
NEW Gestern, 13:06 

если прописан - должен стоять на воинском учете.

Babelsberger коренной жительGestern, 13:35
Babelsberger
NEW Gestern, 13:35 
человек 30 лет, на воинском учёте не состоит, так как уехал в школьном возрасте. Имеет российское гражданство.

Имеет российское гражданство, прописка есть. Служба до 30 сейчас кажется?

Родственники его хотят увидеть и требуют, чтобы приехал. Насколько это безопасно?

Родственники с какой целью требуют, чтобы приехал? Сдать на фронт чтобы денюшку и машинку получить?

Я бы своих сыновей не пустил туда

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеляGestern, 14:10
Dresdner
NEW Gestern, 14:10 
in Antwort Babelsberger Gestern, 13:35, Zuletzt geändert Gestern, 14:11 (Dresdner)
Имеет российское гражданство, прописка есть. Служба до 30 сейчас кажется?

по исполнении 30 лет призыву на срочную службу не подлежит.

Babelsberger коренной жительGestern, 15:28
Babelsberger
NEW Gestern, 15:28 
in Antwort Dresdner Gestern, 14:10
по исполнении 30 лет призыву на срочную службу не подлежит.

уже хорошо. Но ведь можно и по контракту пойти?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеляGestern, 15:36
Dresdner
NEW Gestern, 15:36 
in Antwort Babelsberger Gestern, 15:28
уже хорошо. Но ведь можно и по контракту пойти?

если хочется, то можно. а если не хочется, то нет.

Винки коренной жительGestern, 16:44
NEW Gestern, 16:44 
in Antwort Babelsberger Gestern, 15:28, Zuletzt geändert Gestern, 16:46 (Винки)
уже хорошо. Но ведь можно и по контракту пойти

Я же интернет читаю! В курсе, что можно прицепиться к кому угодно, а потом под этим соусом отправить на контракт.

Ну и что как бы это приветствуется, набор этот. Нужны люди-то. Дык я понимаю. Не ехать.

Винки коренной жительGestern, 16:50
NEW Gestern, 16:50 
in Antwort iravolkova Gestern, 13:06
Что вы вкладываете в слово "безопасно"

Сказать по правде, самое мещанское😊.

Вдруг просто прицепятся к чему-то (ну, неважного мнения я о российской полиции), а там и контракт. Я про это в новостях читала.

Винки коренной жительGestern, 16:54
NEW Gestern, 16:54 
in Antwort Babelsberger Gestern, 13:35
Родственники с какой целью требуют, чтобы приехал

Блажь. Родители, бабушки. В опасность не верят.

Меня не служба волнует, а вот это забирание на сво. Кто "нарушает порядки".

Dresdner министр без портфеляGestern, 17:11
Dresdner
NEW Gestern, 17:11 
in Antwort Винки Gestern, 16:54
Меня не служба волнует, а вот это забирание на сво. Кто "нарушает порядки".

если он не оппозиционный активист, то риски примерно такие же, как и случайного падения кирпича на голову.

Винки коренной жительGestern, 17:27
NEW Gestern, 17:27 
in Antwort Dresdner Gestern, 17:11

Конечно, нет.

Но когда он последний раз был в России, был инцидент. Он по-русски выразился неправильно, и продавец из ларька, его не поняв, на него набросился. Там отец пришёл на помощь. В свете последних событий всех загребать на сво, думаю, так бы легко это не обошлось, будь он постарше. Не хочется в такое влипать.

Винки коренной жительGestern, 17:31
NEW Gestern, 17:31 
in Antwort Babelsberger Gestern, 13:35
Родственники с какой целью требуют, чтобы приехал

Они просто не психуют, как я😀. У них всё хорошо (сарказм)

Yasamaya завсегдатайGestern, 17:35
NEW Gestern, 17:35 

Т е у вас лично спросили совет или вы хотите подсиропить с непрошеными советами ?)

Винки коренной жительGestern, 18:10
NEW Gestern, 18:10 
in Antwort Yasamaya Gestern, 17:35
Т е у вас лично спросили совет или вы хотите подсиропить с непрошеными советами ?)

Да, да, у меня лично спросили совет.

А что такое "подсиропить"?

libter2 прохожийGestern, 19:56
NEW Gestern, 19:56 
in Antwort Винки Gestern, 11:24, Zuletzt geändert Gestern, 20:10 (libter2)

3. Несообщение гражданином в установленном федеральным законом порядке в военный комиссариат или орган, осуществляющий первичный воинский учет, сведений о выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию либо неявка в военный комиссариат в установленный федеральным законом срок в случае наступления указанных событий -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Умышленное уклонение от воинского учета трактуется как более тяжкое нарушение, за которое наступает ответственность вплоть до уголовной:

уголовная ответственность (ст. 328 УК РФ) — штраф до 200 000 рублей, исправительные работы, лишение свободы на срок до двух лет;
ограничительные меры (ст. 7.1 ФЗ-53) — запрет на выезд за границу, на регистрацию бизнеса, транспорта или недвижимости.

Dresdner министр без портфеляGestern, 20:17
Dresdner
NEW Gestern, 20:17 
in Antwort libter2 Gestern, 19:56

3. Несообщение гражданином в установленном федеральным законом порядке в военный комиссариат или орган, осуществляющий первичный воинский учет, сведений о выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию либо неявка в военный комиссариат в установленный федеральным законом срок в случае наступления указанных событий -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Умышленное уклонение от воинского учета трактуется как более тяжкое нарушение, за которое наступает ответственность вплоть до уголовной:

уголовная ответственность (ст. 328 УК РФ) — штраф до 200 000 рублей, исправительные работы, лишение свободы на срок до двух лет;
ограничительные меры (ст. 7.1 ФЗ-53) — запрет на выезд за границу, на регистрацию бизнеса, транспорта или недвижимости.

гражданин покинул РФ в младенческом возрасте (если вообще там родился).

Пух патриотGestern, 21:35
Пух
NEW Gestern, 21:35 
in Antwort Dresdner Gestern, 20:17
гражданин покинул РФ в младенческом возрасте (если вообще там родился).

Ну ведь прописан. Значит должен был быть на воинском учете. Повестки приходили наверное....

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
1 2 alle