Deutsch

Посещение России молодым человеком около тридцати лет

198  
Винки коренной жительСегодня, 11:24
Сегодня, 11:24 

Дано: человек 30 лет, на воинском учёте не состоит, так как уехал в школьном возрасте. Имеет российское гражданство. Родственники его хотят увидеть и требуют, чтобы приехал. Насколько это безопасно? Последние раз был в России в 15 лет, проблем не было.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 11:37
Dresdner
NEW Сегодня, 11:37 
в ответ Винки Сегодня, 11:24
Дано: человек 30 лет, на воинском учёте не состоит, так как уехал в школьном возрасте. Имеет российское гражданство. Родственники его хотят увидеть и требуют, чтобы приехал. Насколько это безопасно? Последние раз был в России в 15 лет, проблем не было.

прописку в РФ имеет?

Винки коренной жительСегодня, 13:04
NEW Сегодня, 13:04 
в ответ Dresdner Сегодня, 11:37

Да.

iravolkova завсегдатайСегодня, 13:06
NEW Сегодня, 13:06 

Что вы вкладываете в слово "безопасно"?

Призыв? На вряд ли. Скорее всего на учете он не состоит. Однако при объявлении второго раунда (или необъявлении а фактическом его начале), вряд ли исполнители на местах будут смотреть в какие-то бумаги у носителя русского языка славявнской внешности, неважно даже есть или нет у него паспорт РФ.

Или безопасность цифровую имеете ввиду? Ну, на въезде могут просмотреть телефон, все фотки, переписки, любителям подобных унижений вэлком. Не говоря уже о том, что устройство, побывав в застенках порой обретает невидимое невооруженным взгядом ПО.

Безопасность обычную? Тоже хз. Только за прошлую неделю в РФ погибло несколько мирных жителей, причем очень далеко от фронта.

"Требующим" родственникам предложите встретиться в третьих странах или даже попробовать получить визу в Германию и приехать. Не хотят тратить деньги/силы/время? Значит и "требования" идут на три буквы...

libter2 прохожийСегодня, 13:06
NEW Сегодня, 13:06 

если прописан - должен стоять на воинском учете.

Babelsberger коренной жительСегодня, 13:35
Babelsberger
NEW Сегодня, 13:35 
человек 30 лет, на воинском учёте не состоит, так как уехал в школьном возрасте. Имеет российское гражданство.

Имеет российское гражданство, прописка есть. Служба до 30 сейчас кажется?

Родственники его хотят увидеть и требуют, чтобы приехал. Насколько это безопасно?

Родственники с какой целью требуют, чтобы приехал? Сдать на фронт чтобы денюшку и машинку получить?

Я бы своих сыновей не пустил туда

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеляСегодня, 14:10
Dresdner
NEW Сегодня, 14:10 
в ответ Babelsberger Сегодня, 13:35, Последний раз изменено Сегодня, 14:11 (Dresdner)
Имеет российское гражданство, прописка есть. Служба до 30 сейчас кажется?

по исполнении 30 лет призыву на срочную службу не подлежит.

Babelsberger коренной жительСегодня, 15:28
Babelsberger
NEW Сегодня, 15:28 
в ответ Dresdner Сегодня, 14:10
по исполнении 30 лет призыву на срочную службу не подлежит.

уже хорошо. Но ведь можно и по контракту пойти?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:36
Dresdner
NEW Сегодня, 15:36 
в ответ Babelsberger Сегодня, 15:28
уже хорошо. Но ведь можно и по контракту пойти?

если хочется, то можно. а если не хочется, то нет.

Винки коренной жительСегодня, 16:44
NEW Сегодня, 16:44 
в ответ Babelsberger Сегодня, 15:28, Последний раз изменено Сегодня, 16:46 (Винки)
уже хорошо. Но ведь можно и по контракту пойти

Я же интернет читаю! В курсе, что можно прицепиться к кому угодно, а потом под этим соусом отправить на контракт.

Ну и что как бы это приветствуется, набор этот. Нужны люди-то. Дык я понимаю. Не ехать.

Винки коренной жительСегодня, 16:50
NEW Сегодня, 16:50 
в ответ iravolkova Сегодня, 13:06
Что вы вкладываете в слово "безопасно"

Сказать по правде, самое мещанское😊.

Вдруг просто прицепятся к чему-то (ну, неважного мнения я о российской полиции), а там и контракт. Я про это в новостях читала.

Винки коренной жительСегодня, 16:54
NEW Сегодня, 16:54 
в ответ Babelsberger Сегодня, 13:35
Родственники с какой целью требуют, чтобы приехал

Блажь. Родители, бабушки. В опасность не верят.

Меня не служба волнует, а вот это забирание на сво. Кто "нарушает порядки".

Dresdner министр без портфеляСегодня, 17:11
Dresdner
NEW Сегодня, 17:11 
в ответ Винки Сегодня, 16:54
Меня не служба волнует, а вот это забирание на сво. Кто "нарушает порядки".

если он не оппозиционный активист, то риски примерно такие же, как и случайного падения кирпича на голову.

Винки коренной жительСегодня, 17:27
NEW Сегодня, 17:27 
в ответ Dresdner Сегодня, 17:11

Конечно, нет.

Но когда он последний раз был в России, был инцидент. Он по-русски выразился неправильно, и продавец из ларька, его не поняв, на него набросился. Там отец пришёл на помощь. В свете последних событий всех загребать на сво, думаю, так бы легко это не обошлось, будь он постарше. Не хочется в такое влипать.

Винки коренной жительСегодня, 17:31
NEW Сегодня, 17:31 
в ответ Babelsberger Сегодня, 13:35
Родственники с какой целью требуют, чтобы приехал

Они просто не психуют, как я😀. У них всё хорошо (сарказм)

Yasamaya завсегдатайСегодня, 17:35
NEW Сегодня, 17:35 

Т е у вас лично спросили совет или вы хотите подсиропить с непрошеными советами ?)

Винки коренной жительСегодня, 18:10
NEW Сегодня, 18:10 
в ответ Yasamaya Сегодня, 17:35
Т е у вас лично спросили совет или вы хотите подсиропить с непрошеными советами ?)

Да, да, у меня лично спросили совет.

А что такое "подсиропить"?

libter2 прохожийСегодня, 19:56
NEW Сегодня, 19:56 
в ответ Винки Сегодня, 11:24, Последний раз изменено Сегодня, 20:10 (libter2)

3. Несообщение гражданином в установленном федеральным законом порядке в военный комиссариат или орган, осуществляющий первичный воинский учет, сведений о выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию либо неявка в военный комиссариат в установленный федеральным законом срок в случае наступления указанных событий -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Умышленное уклонение от воинского учета трактуется как более тяжкое нарушение, за которое наступает ответственность вплоть до уголовной:

уголовная ответственность (ст. 328 УК РФ) — штраф до 200 000 рублей, исправительные работы, лишение свободы на срок до двух лет;
ограничительные меры (ст. 7.1 ФЗ-53) — запрет на выезд за границу, на регистрацию бизнеса, транспорта или недвижимости.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 20:17
Dresdner
NEW Сегодня, 20:17 
в ответ libter2 Сегодня, 19:56

3. Несообщение гражданином в установленном федеральным законом порядке в военный комиссариат или орган, осуществляющий первичный воинский учет, сведений о выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию либо неявка в военный комиссариат в установленный федеральным законом срок в случае наступления указанных событий -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Умышленное уклонение от воинского учета трактуется как более тяжкое нарушение, за которое наступает ответственность вплоть до уголовной:

уголовная ответственность (ст. 328 УК РФ) — штраф до 200 000 рублей, исправительные работы, лишение свободы на срок до двух лет;
ограничительные меры (ст. 7.1 ФЗ-53) — запрет на выезд за границу, на регистрацию бизнеса, транспорта или недвижимости.

гражданин покинул РФ в младенческом возрасте (если вообще там родился).