Deutsch

Справка о неперечислении пенсии

254  
Galina550 прохожий2 дня назад, 14:40
Galina550
2 дня назад, 14:40 
Последний раз изменено 2 дня назад, 16:53 (Dresdner)

Местный пенсионный фонд запросил справку о неперечислении российской пенсии за 2025г.

Не знаю, с чего начать и как действовать. Нужен, думаю, бумажный вариант. Отправить запрос обычным письмом отсюда из Европы или...?

Помогите, пожалуйста, советом.

Спасибо.

garober патриот2 дня назад, 15:06
NEW 2 дня назад, 15:06 
в ответ Galina550 2 дня назад, 14:40, Последний раз изменено Вчера, 14:37 (garober)

""Получение справки о назначенной и выплаченной российской пенсии"

https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/pens_zagran/~536

Планируемый график формирования платежных ведомостей для перевода за рубеж сумм пенсий и дополнительных выплат их получателям,
постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, на IV квартал 2025 года

https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/pens_zagran/~532

С I квартала 2025 года в связи с усилением санкционного давления иностранных государств уполномоченный банк, в котором открыты счета
для осуществления трансграничной выплаты пенсий и иных социальных выплат, испытывает затруднения в осуществлении платежей в евро.
В I квартале 2025 года СФР были предприняты несколько попыток направления платежей для осуществления выплаты пенсий и иных социальных выплат.
Однако, переводы были возвращены в связи с введением блокирующих санкций.
Тем не менее СФР не оставляет попытки осуществить переводы платедей. Перевод платежей по международным договорам (соглашениям)
о пенсионном и социальном обеспечении через компетентные органы инстранных государств возможен
при наличии у СФР согласия компетентных органов на их принятие.
Отмечаем, что такие согласия получены от Латвийской Республики и Эстонской Республики и им произведены платёжи.
В Литовскую Республику, Республику Болгарию и Государство Израиль перевод будет осуществлён немедленно
при поступлении согласия от компетентных органов указанных стран на принятие платежей от Российской стороны.
На дату публикации графика данные согласия не поступали.

Galina550 прохожий2 дня назад, 15:52
Galina550
NEW 2 дня назад, 15:52 
в ответ garober 2 дня назад, 15:06

garober, благодарю Вас за ответ.

К сожалению не знаю какие действия нужно мне произвести.

Что-то соответствующее заполнить, скачать. Но как заверить ..

Извините за мою компьютерную профнепригодность. Старость,,.

Спасибо

garober патриот2 дня назад, 17:27
NEW 2 дня назад, 17:27 
в ответ Galina550 2 дня назад, 15:52, Последний раз изменено Вчера, 14:38 (garober)

Для начала я бы показал DRV (при необходимости можно и перевести), что указано в графике выплат пенсий на 4-й кв.,

вместе с Kontoauszug'ами за три квартала 2025 г.

garober патриотВчера, 00:29
NEW Вчера, 00:29 
в ответ Galina550 2 дня назад, 14:40
Не знаю, с чего начать и как действовать.

Попробуйте задать этот вопрос вначале именно DRV - каким образом они в настоящее время извещают своих

1350 немецких пенсионеров в St.Petersburg'e - почему они не получают пенсию из Германии? См. ссылку #68

Может они вам дадут полезный совет или вообще отменят свой запрос к вам.