Deutsch

В райзепасе отчества у меня нет, какой документ показать в РФ натриусу?

355  
poldi12 завсегдатай4 дня назад, 14:19
4 дня назад, 14:19 
Последний раз изменено 4 дня назад, 14:56 (Dresdner)

1) Вышел из гражданства РФ, в аусвайсе и райзепасе отчества нет но оно всть где-то в немецкой базе данных ибо на выборы в Германии приглашают меня с отчеством

2) В РФ осталась недвижимость на русские ФИО

3) Чтобы меня в РФ идентифицировать их натариус должен получить документ от меня с ФИО

Что это за документ?

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 14:57
Dresdner
NEW 4 дня назад, 14:57 
в ответ poldi12 4 дня назад, 14:19
1) Вышел из гражданства РФ, в аусвайсе и райзепасе отчества нет но оно всть где-то в немецкой базе данных ибо на выборы в Германии приглашают меня с отчеством

2) В РФ осталась недвижимость на русские ФИО

3) Чтобы меня в РФ идентифицировать их натариус должен получить документ от меня с ФИО

Что это за документ?

без документа с отчеством нотариус отказывается?

poldi12 завсегдатай4 дня назад, 15:26
NEW 4 дня назад, 15:26 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 14:57, Последний раз изменено 4 дня назад, 15:31 (poldi12)
без документа с отчеством нотариус отказывается?

натариусу главное надо что бы Дарителя можно было по базе Росреестра идентифицировать с даримым имуществом. Ни один нотариус сделку не сделает, пока в Росреестре не будет сведений, что долей в данной квартире владеет гражданин германии такой-то. Данные в роспеестре меняет либо сам собственник либо доверенное лицо. Даритель недвижимости, гражданин Германии ФИО не менял а только воспользовался опцией не показа отчества а райзепасе и аусвайсе при немецком огражданивании.

Это инфа от юриста в РФ

Marusja-Klimova патриот4 дня назад, 15:37
Marusja-Klimova
NEW 4 дня назад, 15:37 

а в Айнбюргерунгсуркунде отчество стоит?

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 15:47
Dresdner
NEW 4 дня назад, 15:47 
в ответ poldi12 4 дня назад, 15:26
натариусу главное надо что бы Дарителя можно было по базе Росреестра идентифицировать с даримым имуществом. Ни один нотариус сделку не сделает, пока в Росреестре не будет сведений, что долей в данной квартире владеет гражданин германии такой-то. Данные в роспеестре меняет либо сам собственник либо доверенное лицо. Даритель недвижимости, гражданин Германии ФИО не менял а только воспользовался опцией не показа отчества а райзепасе и аусвайсе при немецком огражданивании.
Это инфа от юриста в РФ

а то что, в аусвайсе/райзепасе имя не на кириллице написано, нотариусу не мешает?

Babelsberger коренной житель4 дня назад, 15:52
Babelsberger
NEW 4 дня назад, 15:52 
Что это за документ?

справка о выходе из гражданства не поможет вас в РФ идентифицировать с ФИО?

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Susi 09 коренной житель4 дня назад, 16:58
Susi 09
NEW 4 дня назад, 16:58 

Свидетельство о рождении не подойдёт?

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Marusja-Klimova патриот4 дня назад, 17:12
Marusja-Klimova
NEW 4 дня назад, 17:12 

Что это за документ?

Возьмите Meldebescheinigung.

Там, вероятнее всего, будет отчество.

Поставьте апостиль на бешайнигунг и переведите в РФ всë на русский язык

poldi12 завсегдатай3 дня назад, 12:27
NEW 3 дня назад, 12:27 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 15:47
а то что, в аусвайсе/райзепасе имя не на кириллице написано, нотариусу не мешает?

они там (РФ) переведут райзепас и заверят. Меня просили только переслать им хорошую копию всех страниц райзепаса. Именно райзепас а не аусвайс, в РФ как документ рассматривается только райзепас

poldi12 завсегдатай3 дня назад, 12:30
NEW 3 дня назад, 12:30 
в ответ Marusja-Klimova 4 дня назад, 15:37, Последний раз изменено 3 дня назад, 12:33 (poldi12)
а в Айнбюргерунгсуркунде отчество стоит?

стоит. Вот буду делать заверенную копию у немецкого натариуса и ставить в суде апостиль, эта копия поедеи в РФ для подтверждения моего отчества. Также туда поедет заверенная копия Identitätsnachweis (так как там мое фото и отчество тоже) c апостилем. Кроме этого едет справка выходе из гражданства РФ в оригинале и хорошая копия всех страниц райзепаса....

poldi12 завсегдатай3 дня назад, 12:35
NEW 3 дня назад, 12:35 
в ответ Marusja-Klimova 4 дня назад, 17:12
и переведите в РФ всë на русский язык

так точно, переводить будут в РФ на русский. А да, еще доверенность на русском с заверенной моей подписью и апостилем тоже едет в РФ

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 12:55
Dresdner
NEW 3 дня назад, 12:55 
в ответ poldi12 3 дня назад, 12:27
они там (РФ) переведут райзепас и заверят. Меня просили только переслать им хорошую копию всех страниц райзепаса. Именно райзепас а не аусвайс, в РФ как документ рассматривается только райзепас

а если переведут не так, как было в паспорте РФ? смущ

poldi12 завсегдатай2 дня назад, 13:43
NEW 2 дня назад, 13:43 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 12:55
а если переведут не так, как было в паспорте РФ?

для моего отчества невозможен ошибочный перевод