Deutsch

Замена российского паспорта

91  
labka знакомое лицоСегодня, 12:14
Сегодня, 12:14 

У детей заканчивается российский загранпаспорт через полгода. Встал вопрос где делать. Живём в Гамбурге. Здесь регулярно проходят выездные сессии консула,но стоимость паспорта пугает. Есть ли возможность получить термин в Берлине? Чтобы заплатить за два паспорта адекватную цену. Или эти термины "на вес золота" и пытаться даже не стоит?

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:26
Dresdner
NEW Сегодня, 12:26 
в ответ labka Сегодня, 12:14
У детей заканчивается российский загранпаспорт через полгода. Встал вопрос где делать. Живём в Гамбурге. Здесь регулярно проходят выездные сессии консула,но стоимость паспорта пугает. Есть ли возможность получить термин в Берлине? Чтобы заплатить за два паспорта адекватную цену. Или эти термины "на вес золота" и пытаться даже не стоит?

а какие цены предлагают на выездных сессиях? это будет точно дороже, чем с двумя детьми два раза съездить в Берлин и обратно?

labka знакомое лицоСегодня, 12:42
NEW Сегодня, 12:42 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:26

У детей проезд бесплатный в поезде. Заплатить нужно только мне. Думаю 30 евро обойдется дорога. Насколько мне известно,цена на выездных сессиях была год назад 200 евро. Сейчас возможно дороже. А в консульстве примерно 60 евро за один паспорт. Экономия на двух паспортах приличная

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:48
Dresdner
NEW Сегодня, 12:48 
в ответ labka Сегодня, 12:42
У детей проезд бесплатный в поезде. Заплатить нужно только мне. Думаю 30 евро обойдется дорога. Насколько мне известно,цена на выездных сессиях была год назад 200 евро. Сейчас возможно дороже. А в консульстве примерно 60 евро за один паспорт. Экономия на двух паспортах приличная

как-то сомнительно, что за паспорта для детей до 14 лет на выездных сессиях требуют 200 евро. безум

iravolkova завсегдатайСегодня, 20:43
NEW Сегодня, 20:43 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:48
как-то сомнительно, что за паспорта для детей до 14 лет на выездных сессиях требуют 200 евро.

Ничего сомнительного, они и 1000 запросят и не подавятся. Тут надо понимать что деньги-то берет не Консульство, они-то как раз берут по тарифам. Деньги берут всякого рода полумошеннические конторы, которые и составляют заявки в консульство, дескать, тут вот желающих много, приезжайте. Консульствам они тоже не платят. А вот конторы в свою очередь продают записи за деньги, прикрывая это еще и тем что якобы помогают с документами.

Цены у них могут быть вообще космическими, или наоборот символическими - все зависит от честности.

И походу так только в Германии. Потому что у моей подруги прабабушка живёт в Ю.Корее, где-то очень далеко, в доме престарелых. Так туда они сами приезжают, беспатно, и любой желающий может прийти. Причем приезжают регулярно, 2 раза в год.

Еще знаю случай до ковида в Бордо (Франция) была сессия - консульство вывесило даты и время, можно было записаться, либо стоять в очереди, без всяких контор.

iravolkova завсегдатайСегодня, 20:53
NEW Сегодня, 20:53 
в ответ labka Сегодня, 12:14
Есть ли возможность получить термин в Берлине? Чтобы заплатить за два паспорта адекватную цену. Или эти термины "на вес золота" и пытаться даже не стоит?

Конечно есть. Ждать придется 1-3 месяца, в среднем два. Примерно в двадцатых числах каждого месяца, как подойдет ваша очередь, они открывают календарь на следующий, и вы можете выбрать. Чем быстрее вы откроете календарь после письма, тем больше у вас будет выбора дат.

Сейчас с терминами все гораздо лучше чем было пару лет назад.