русский

Поездка в Россию по визе с немецким паспортом и гражданством РФ

533  
PERESVET21 старожилGestern, 21:15
PERESVET21
Gestern, 21:15 
Zuletzt geändert Heute, 11:01 (Dresdner)

Бывает, люди, имеющие российское гражданство, летают по визе с немецким паспортом. Мой племянник давно так летал.

Feldipers коренной жительHeute, 09:56
Heute, 09:56 
in Antwort PERESVET21 Gestern, 21:15, Zuletzt geändert Heute, 10:11 (Feldipers)
Бывает, люди, имеющие российское гражданство, летают по визе с немецким паспортом. Мой племянник давно так летал.

Рисковые люди. Так и норовят статью с пола поднять...

PEKC старожилHeute, 10:37
NEW Heute, 10:37 
in Antwort Feldipers Heute, 09:56

Единственное обьяснение этого действия - люди призывного возраста и не хотят быть мобилизованными.

Но в таком случае надо быть не великого ума персоной, чтобы с российским гражданством вьезжать в Россию по визе, т.к. можно при вьезде быть осужденным на срок и сразу из зала суда отправиться исполнять свой долг на СВО улыб

Feldipers коренной жительHeute, 10:52
NEW Heute, 10:52 
in Antwort PEKC Heute, 10:37

В таком случае, надо быть невеликого ума, чтобы въезжать в Россию в любом виде и состоянии...

Ибо его немецкий паспорт там, с визой или без, по умолчанию, филькина грамота.

Хотя нет, паспорт, скорее, орудие преступления😁

poldi12 завсегдатайHeute, 12:23
NEW Heute, 12:23 
in Antwort PEKC Heute, 10:37, Zuletzt geändert Heute, 12:27 (poldi12)
Единственное обьяснение этого действия - люди призывного возраста и не хотят быть мобилизованными.

люди призывного возраста (граждане РФ), проживающие не в РФ, не могут быти призваны .... Это с пеной у рта мне доказывала одна бабища из консульства РФ пока его не закрыли

Dresdner министр без портфеляHeute, 12:41
Dresdner
NEW Heute, 12:41 
in Antwort poldi12 Heute, 12:23
люди призывного возраста, проживающие не в РФ, не могут быти призваны .... Это с пеной у рта мне доказывала одна бабища из консульства РФ пока его не закрыли

не могут быть призваны (а точнее - не обязаны состоять на воинском учете) граждане РФ постоянно проживающие за границей.

однако, понятие "гражданина РФ постоянно проживающего за границей" в законодательстве РФ не определено. поэтому не исключена интерпретация, что при въезде в РФ, гражданин сразу перестает быть постоянно проживающим за границей.

Babelsberger коренной жительHeute, 15:08
Babelsberger
NEW Heute, 15:08 
in Antwort Dresdner Heute, 12:41
однако, понятие "гражданина РФ постоянно проживающего за границей" в законодательстве РФ не определено. поэтому не исключена интерпретация, что при въезде в РФ, гражданин сразу перестает быть постоянно проживающим за границей.

Вы правы

был бы человек, а статья найдётся

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеляHeute, 16:30
Dresdner
NEW Heute, 16:30 
in Antwort Babelsberger Heute, 15:08
Вы правы

был бы человек, а статья найдётся

я подобного не утверждал и никаких случаев призыва (мобилизации) граждан РФ, проживающих за границей, в ходе их поездки в РФ мне неизвестно.

Kirtw3 постоялецHeute, 19:03
NEW Heute, 19:03 
in Antwort PEKC Heute, 10:37

Возможно, и не единственное. К примеру, смена ФИО в г, а рус загран не переделал на нов ФИО вовремя и ру загран через 6 мес считается как бы недействительным, если на границе узнают. А доказывать гражданство по Берлинам ездить- кому-то дорого, муторно, нервно, не охота или не горит пока. Может быть, и такой вариант

Мне все равно, во что и кому вы не верите/ верите, я не ваш психолог, чтобы с вами спорить и переубеждать
Kirtw3 постоялецHeute, 19:03
NEW Heute, 19:03 
in Antwort Feldipers Heute, 09:56

Что за статья?

Мне все равно, во что и кому вы не верите/ верите, я не ваш психолог, чтобы с вами спорить и переубеждать
iravolkova завсегдатайHeute, 19:32
NEW Heute, 19:32 
in Antwort Kirtw3 Heute, 19:03
К примеру, смена ФИО в г, а рус загран не переделал на нов ФИО вовремя и ру загран через 6 мес считается как бы недействительным, если на границе узнают.

Я вам несколько дней назад в отдельном посте популярно пояснила что это неправда. Зачем вы распространяете эту чушь? Даже если вы, сменив фамилию в Германии с Ивановой на Шнайдер, покажете пограничнику немецкий паспорт с этой фамилией, ему будет плевать на это. Ему не плевать на ваши российские документы и на то, что написано в его компьютере. Поскольку в России вы все еще Иванова (и фамилию в российских органах не меняли), пограничнику нет никакого дела на какое имя у вас немецкие документы.

Срок в 6 месяцев важен только если вы сами захотите сменить паспорт в консульстве на новую фамилию и/или у вас просроченный паспорт. Если вы не хотите ее менять, это ваше право, вы можете заказать новый паспорт на старую фамилию.

плевать хотели российские пограничники на то, как вас зовут в Германии (Зимбабве, Беларуси), будь у вас немецкий паспорт хоть на имя Ангелы Меркель с вашим фото и датой рождения. Погранцы сверяют данные в своей системе с вашим российским загранпаспортом. Покуда вы не смените имя в российском загсе (или консульстве), ваше имя в системе будет старым.Как гражданин РФ вы можете пересекать границу только по российским документам.Просят ВНЖ и паспорта тоже не для того чтобы узнать как будете въезжать без визы (спойлер: им плевать как), а для того чтобы внести в свою базу. Зачем - уже другой вопрос. Вы вправе не показывать ничего лишнего, но как вы сами правильно заметили, вас могут отвести в комнату и обшмонать, залезть в телефон и т.п. Это риски, которые вы несете будучи гражданином РФ и находясь в РФ.
Kirtw3 постоялецHeute, 20:21
NEW Heute, 20:21 
in Antwort iravolkova Heute, 19:32, Zuletzt geändert Heute, 20:23 (Kirtw3)

Откуда, из какого закона у вас такая инфо? У меня др информация. Даже и Гугл выдает не как вы написали