Deutsch

Вопрос по поводу отсутствия отчества

109  
Schulbaewa прохожийВчера, 20:14
Вчера, 20:14 

Доброго времени суток всем!

При отказе от российского гражданства не отказывалась от отчества, но получила немецкий паспорт без отчества.

В справке о принятии немецкого гражданства есть отчество, а в паспорте его нет.

В данный момент я хочу вернуть российское гражданство и в свидетельстве о рождении у меня есть отчество, а в немецком паспорте его нет.

Могу ли я без отчества в паспорте подать документы на получение российского гражданства или надо будет поменять паспорт, вписать в него отчество и только потом подавать документы на получение российского гражданства?

Заранее спасибо за ответ.

Dresdner министр без портфеляВчера, 20:23
Dresdner
NEW Вчера, 20:23 
в ответ Schulbaewa Вчера, 20:14
При отказе от российского гражданства не отказывалась от отчества, но получила немецкий паспорт без отчества.

В справке о принятии немецкого гражданства есть отчество, а в паспорте его нет.

В данный момент я хочу вернуть российское гражданство и в свидетельстве о рождении у меня есть отчество, а в немецком паспорте его нет.

Могу ли я без отчества в паспорте подать документы на получение российского гражданства или надо будет поменять паспорт, вписать в него отчество и только потом подавать документы на получение российского гражданства?

можете.

iravolkova завсегдатайСегодня, 07:11
NEW Сегодня, 07:11 
в ответ Schulbaewa Вчера, 20:14
При отказе от российского гражданства не отказывалась от отчества, но получила немецкий паспорт без отчества.В справке о принятии немецкого гражданства есть отчество, а в паспорте его нет.

Раз не отказывались от отчества, значит оно никуда не делось.

С недавнего времени в немецких документах отчество не пишут, но оно по-прежнему остается в регистрах (если вы отдельно от него не отказывались)

Могу ли я без отчества в паспорте подать документы на получение российского гражданства или надо будет поменять паспорт

Можете, менять паспорт не нужно.

хочу вернуть российское гражданство

Ради бога, такая возможность есть, но сделать это можно только на территории России. После повторного получения гражданства РФ, в связи с вашим осознанным выбором, настоятельно рекомендую также рассмотреть возможность пройти эту процедуру в Посольстве Германии в Москве.