Приём в гражданство рф ребёнка при отказе от отчества.
Всем привет, помогите разобраться пожалуйста. В наличии два гражданства ФРГ и РФ. После рождения ребёнка в Германии, который автоматически стал немцем, в Standesamt при оформлении его Geburtsurkunde изменила своё отчество. А точнее просто отказ от него сделала и выдали бумажку о "Namensführung", где этого отчества нет. При Einbürgerung немецкие документы выдали сразу без отчества. Оно стоит только в Einbürgerungsurkunde.
Хочу оформить ребенку гражданство РФ, но не понимаю, нужно ли предоставить в посольстве этот документ о "Namensführung", потому что в списке документов указаны документы о смене ФИО.
Нужен ли этот документ в посольстве, ведь я по сути ничего не меняла? И в Geburtsurkunde у ребенка стоит только мои фамилия и имя, а в паспорте рф они такие же без изменений только еще по русски отчетсво написано.
Может у кого-то была похожая ситуация? Заранее спасибо.
Всем привет, помогите разобраться пожалуйста. В наличии два гражданства ФРГ и РФ. После рождения ребёнка в Германии, который автоматически стал немцем, в Standesamt при оформлении его Geburtsurkunde изменила своё отчество. А точнее просто отказ от него сделала и выдали бумажку о "Namensführung", где этого отчества нет. При Einbürgerung немецкие документы выдали сразу без отчества. Оно стоит только в Einbürgerungsurkunde.Хочу оформить ребенку гражданство РФ, но не понимаю, нужно ли предоставить в посольстве этот документ о "Namensführung", потому что в списке документов указаны документы о смене ФИО.
Нужен ли этот документ в посольстве, ведь я по сути ничего не меняла? И в Geburtsurkunde у ребенка стоит только мои фамилия и имя, а в паспорте рф они такие же без изменений только еще по русски отчетсво написано.
Может у кого-то была похожая ситуация?
от Вас потребуют документ, подтверждающий отказ от отчества (с апостилем и переводом), и если с того момента прошло более 6 месяцев, то после предоставления этого документа придется проходить проверку наличия гражданства РФ.
Хочу оформить ребенку гражданство РФ, но не понимаю, нужно ли предоставить в посольстве этот документ о "Namensführung", потому что в списке документов указаны документы о смене ФИО.
Надо. Потому что для РФ вы условно Иванова Анна Ивановна, а в св-ве о рождении/справке из роддома матьерью ребенка записана какая-то Иванова Анна. Выходит несовпадение.
Здесь нужно понимать, что по российским законам, отчество - часть официального "названия" человека. Стандарты ИКАО требуют только first and last name, поэтому отчество (patronym) в загранпаспорт не пишется латинницей. Но оно всё еще остается в российских системах учета.
К ответу уважаемого админа я бы еще добавила, что вне зависимости от того, прошло ли 6 месяцев с момента перемены имени или нет, вам в любом случае придется сначала делать новый загранпаспорт РФ без отчества. Просто если 6 месяцев уже прошло, то сначала вас ждет процедура подтверждения гражданства (она стоит 63 евро и занимается до шести месяцев), и только потом замена паспорта. А уж после него заявление на прием в гражданство вашего ребенка.
Если отец вашего ребенка тоже гражданин РФ, не менял ФИО, и в св-ве о рождении поле "Отец" указан также, как и в системах учета РФ, то уточните у Консульства, возможен ли прием в гражданство ребенка отцом (вторым родителем). По
идее, препятствий быть не должно, кроме того что в этом случае для органов РФ вы юридически (до смены ваших документов) не будете являться его матерью, его матерью будет некая условная Иванова Анна.
Если отец вашего ребенка тоже гражданин РФ, не менял ФИО, и в св-ве о рождении поле "Отец" указан также, как и в системах учета РФ, то уточните у Консульства, возможен ли прием в гражданство ребенка отцом (вторым родителем).
Если бы отец был гражданином РФ, то вряд ли бы автор спрашивала о приеме в гражданство (а не его оформлении).
Если бы отец был гражданином РФ, то вряд ли бы автор спрашивала о приеме в гражданство (а не его оформлении).
Не факт. Судя по имеющейся практике в немецких роддомах, если рожает гражданка Германии, то гражданство ребенку дают сразу автоматически, то есть для оформления по рождению такой ребенок уже не подходит, остается только Приём. У него (ребенка) не должно быть никаких других гражданств чтобы сделать гражданство по рождению.
Не факт. Судя по имеющейся практике в немецких роддомах, если рожает гражданка Германии, то гражданство ребенку дают сразу автоматически, то есть для оформления по рождению такой ребенок уже не подходит, остается только Приём. У него (ребенка) не должно быть никаких других гражданств чтобы сделать гражданство по рождению.
Вы ошибаетесь. если оба родителя - граждане РФ, то ребенок приобретает это гражданство по рождению, независимо от одновременного приобретения скольки угодно других гражданств.
Вы ошибаетесь. если оба родителя - граждане РФ, то ребенок приобретает это гражданство по рождению, независимо от одновременного приобретения скольки угодно других гражданств.
Вы правы, я сейчас еще раз внимательно прочитала. Прошу прощения.

Liste