русский

О возможности лишения гражданства, приобретенного жителями "новых территорий" РФ

2833  1 2 3 alle
Dresdner министр без портфеляHeute, 16:39
Dresdner
NEW Heute, 16:39 
in Antwort firestream Heute, 16:05
То, что написано в конституции, в РФ вообще значения не имеет. Только если КС что-то решит, немного влияет, но он старается не вмешиваться уже давно, а последние 4 года я вообще не слышал о таком.

Вы многое пропустили. где-то 4 года назад КС фактически признал совместимым с конституцией отмену решения о принятии в гражданство РФ в случае совершения преступления. правда, тогда речь шла только о том, допустимо ли это в отношении совершивших преступление еще до того, как эта норма была введена в закон о гражданстве.

Jacques_Paganel коренной жительHeute, 18:36
Jacques_Paganel
NEW Heute, 18:36 
in Antwort Dresdner 28.10.25 10:06
я уверен, что закон нарушен. а Вы считаете, что если "ребята мутные", то это позволительно?

Да, иногда цель оправдывает средства. И мир не идеален - решать проблемы не всегда получается в правовом поле. Опять же, правовое поле не учитывает многих возможных вариантов. И поэтому игра на грани фола в этой неидеальном мире - банальность. И далеко не только в РФ.

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
Dresdner министр без портфеляHeute, 19:23
Dresdner
NEW Heute, 19:23 
in Antwort Jacques_Paganel Heute, 18:36
Да, иногда цель оправдывает средства. И мир не идеален - решать проблемы не всегда получается в правовом поле. Опять же, правовое поле не учитывает многих возможных вариантов. И поэтому игра на грани фола в этой неидеальном мире - банальность. И далеко не только в РФ.

я не согласен с тем, что нарушение законов со стороны государства можно оправдать, пкм - в государстве, которое претендует на то, чтобы считаться правовым. в неправовом государстве, конечно, и конституция на стоит той бумаги, на которой она напечатана.

но в любом случае, как уже сказано выше, - это не тема данного форума. здесь мы будем исходить из того, что государства, обсуждаемые на данном форуме, являются правовыми.

pfeiferm1966 коренной жительHeute, 20:50
pfeiferm1966
NEW Heute, 20:50 
in Antwort Dresdner Heute, 19:23, Zuletzt geändert Heute, 20:57 (pfeiferm1966)
я не согласен с тем, что нарушение законов со стороны государства можно оправдать, пкм - в государстве, которое претендует на то, чтобы считаться правовым.

За 100 с небольшим лет в России сменились 5 конституций. Конституцию переписывaет под себя каждый новый правитель. В правовом государстве так не бывает.

здесь мы будем исходить из того, что государства, обсуждаемые на данном форуме, являются правовыми.

Вот и давайте исключим из их числa Россию, оставив только то, что необходимо для общения с ее официальными органами.

Dresdner министр без портфеляHeute, 22:07
Dresdner
NEW Heute, 22:07 
in Antwort pfeiferm1966 Heute, 20:50
Вот и давайте исключим из их числa Россию, оставив только то, что необходимо для общения с ее официальными органами.

на данном форуме мы этого делать не будем. тем более, что и в обсуждаемом здесь случае пока ничего не закончено, и даже не исключено, что он доберется до КС.

1 2 3 alle