русский

заверить перевод и подать на гражданство в консульстве в Боне

130  
kxenom постоялецHeute, 07:18
kxenom
Heute, 07:18 
Zuletzt geändert Heute, 13:16 (Dresdner)

Мне нужно заверить перевод от переводчика ( свидетельство о рождении и паспорт). Как долго по времени эта процедура? Можно в один день сделать все у нотариуса и подать на гражданство? Какая примерная стоимость заверений? Мне нужно подать гражданство на дочь и мужа, нужно дважды заверять паспорт мужа ( для него и дочери) или достаточно будет две копии и оригинал оставить у себя? Или нужно от переводчика первоначально два экземпляра? Спасибо

Dresdner министр без портфеляHeute, 10:48
Dresdner
NEW Heute, 10:48 
in Antwort kxenom Heute, 07:18
Мне нужно заверить перевод от переводчика ( свидетельство о рождении и паспорт). Как долго по времени эта процедура? Можно в один день сделать все у нотариуса и подать на гражданство? Какая примерная стоимость заверений? Мне нужно подать гражданство на дочь и мужа, нужно дважды заверять паспорт мужа ( для него и дочери) или достаточно будет две копии и оригинал оставить у себя? Или нужно от переводчика первоначально два экземпляра?

консульство какой страны Вас интересует и что означает "подать на гражданство"?

iravolkova завсегдатайHeute, 11:10
NEW Heute, 11:10 
in Antwort kxenom Heute, 07:18, Zuletzt geändert Heute, 11:15 (iravolkova)
Мне нужно заверить перевод от переводчика ( свидетельство о рождении и паспорт). Как долго по времени эта процедура? Можно в один день сделать все у нотариуса и подать на гражданство?

Если вы про рос:сийское консульство в Бонне, то заверение там можно делать по живой очереди. А вот по вопросам гражданства нужен термин. Теоретически, вы конечно можете просто приехать пораньше в день термина на гражданство и по живой очереди успеть заверить, на заверение уходит 10-15 минут каждого документа, но в реальности это очень рискованно т.к. вы не знаете сколько людей перед вами. Если у вас термин, скажем, на 11:40 и вы приедете рано утром чтобы даже в живой очереди быть первой, то шансы выше. Но опять же, уточняйте по времени работы в тот конкретный день. На сайте вся информация у них есть.

Обратите внимание что термин на гражданство нужен отдельный, и отдельно на каждого заявителя.

Какая примерная стоимость заверений?

Заверение стоит 35 евро за страницу, причем они считают каждую сторону, поэтому если у вас СоР с апостилем, то умножайте на два.

нужно дважды заверять паспорт мужа ( для него и дочери) или достаточно будет две копии и оригинал оставить у себя?

Насчет того сколько именно копий не знаю, но мне кажется что досье формируют индивидуально и независимо, поэтому, по логике нужно два отдельных. Спросите по имэйлу или в чатике Телеграма "Спроси консула Бонн"

Или нужно от переводчика первоначально два экземпляра?

Мы же говорим об одном и том же документе? Тогда на кой бы делать два раза, если можно просто копипастнуть? Тем более вы даже сами можете перевести и переводчику не платить, шаблоны есть на сайте консульства.

Кстати, можно вообще ничего не заверять и переводить в консульстве, вы можете это сделать в (почти) любом агентстве в РФ, это выйдет даже дешевле гораздо. Вы им посылаете сканы по эл. почте, они переводят, заверяют у нотариуса, и высылают вам по почте оригиналы (либо кто-то для вас их забирает и привозит). Почта сейчас ходит медленнее, расчитывайте на 3-5 недель доставки до Германии. Но если время позволяет - почему нет? Судя по всему термина на гражданство у вас еще нету, сроки ожидания по этой категории услуг сейчас 4-6 месяцев.

kxenom постоялецHeute, 12:29
kxenom
NEW Heute, 12:29 
in Antwort Dresdner Heute, 10:48

России. Я гражданка только России, хочу сделать гражданство России дочери, у нее только немецкое, она несовершеннолетняя. Муж тоже хочет подать на гражданство, он рожден в СССР, в Таджикистане

kxenom постоялецHeute, 12:32
kxenom
NEW Heute, 12:32 
in Antwort iravolkova Heute, 11:10

Спасибо за подробный ответ! Мне как раз подошла очередь на запись, есть уже на следующей недели, не хватает только заверения от нотариуса. Хотела успеть все в один день. Перевод паспорта мужа нужен и для подачи для него и для дочери. Записи у них разные. Можно ли просто сделать копию самого заверения и перевода

Dresdner министр без портфеляHeute, 12:33
Dresdner
NEW Heute, 12:33 
in Antwort kxenom Heute, 12:29, Zuletzt geändert Heute, 13:07 (Dresdner)
России. Я гражданка только России, хочу сделать гражданство России дочери, у нее только немецкое, она несовершеннолетняя. Муж тоже хочет подать на гражданство, он рожден в СССР, в Таджикистане

с чего Вы взяли, что муж может "подать" на гражданство РФ в консульстве?

iravolkova завсегдатайHeute, 12:53
NEW Heute, 12:53 
in Antwort kxenom Heute, 12:29, Zuletzt geändert Heute, 12:54 (iravolkova)
у нее только немецкое, она несовершеннолетняя.

Дочери вы можете сделать, но поскольку она уже имеет другое гражданство, это называется прием в гражданство. Т.е. оно у нее будет не врожденное, а приобретенное, такое же например как и у мигрантов проживших 5 лет или у жителей т.н. "новых территорий". Соответственно, может также легко быть отобрано в любой момент (отменено решение о приеме). Здесь подробнее описан и процесс и документы.

Муж тоже хочет подать на гражданство

Муж ваш тоже может податься, но только в РФ. Либо как добровольный переселенец-перебежчик (по программе анти-ЛГБТ ценностей), тогда почти сразу. Либо как ваш супруг, если вы прожили с ним 3 года и имеете общего ребенка. Опять же, для этого надо жить в РФ и иметь ВНЖ. В остальных случаях придется жить в РФ 5 лет.

Подача за рубежом для него недоступна

Основным условием приема в российское гражданство является проживание заявителя на территории Российской Федерации. В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона без соблюдения этого требования с заявлением о приобретении российского гражданства в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации могут обратиться лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.Других оснований для обращения с заявлением о приобретении гражданства Российской Федерации для лиц без гражданства, проживающих за пределами Российской Федерации, упомянутым Федеральным законом не предусмотрено.

Поэтому, раз вы все равно туда собрались, рекомендую и дочери там же делать гражданство и переводы все. Нет смысла стоять в очереди в консульство.

Не забудьте при переезде сходить в Einwohnermeldeamt для выписки, а по приезду и поселению в РФ также рассмотреть этот вопрос для вашего мужа и дочери.

iravolkova завсегдатайHeute, 13:01
NEW Heute, 13:01 
in Antwort kxenom Heute, 12:32
Можно ли просто сделать копию самого заверения и перевода

Вероятно, нет, более того она вам и не нужна т.к. выяснилось что ваш супруг не может подавать заявление будучи за границей.

Dresdner министр без портфеляHeute, 13:40
Dresdner
NEW Heute, 13:40 
in Antwort iravolkova Heute, 12:53
Дочери вы можете сделать, но поскольку она уже имеет другое гражданство, это называется прием в гражданство. Т.е. оно у нее будет не врожденное, а приобретенное, такое же например как и у мигрантов проживших 5 лет или у жителей т.н. "новых территорий". Соответственно, может также легко быть отобрано в любой момент (отменено решение о приеме).

думаю, что Вы ошибаетесь. у мигрантов гражданство "отбирается" фактически за нарушение присяги, а несовершеннолетние присяги не дают, так что должны быть уравнены в этом отношении с гражданами "по рождению" и гражданами "по признанию".

что касается "жителей новых территорий", то для них возможность отбора гражданства отменили в явном порядке.

iravolkova завсегдатайHeute, 14:18
NEW Heute, 14:18 
in Antwort Dresdner Heute, 13:40
думаю, что Вы ошибаетесь. у мигрантов гражданство "отбирается" фактически за нарушение присяги, а несовершеннолетние присяги не дают, так что должны быть уравнены в этом отношении с гражданами "по рождению" и гражданами "по признанию".

Не ошибаюсь. Это гражданство будет все равно приобретенным, а значит чтобы его отнять нужно просто отменить решение. Со врожденным такое не прокатит, даже если вы совершите что-то ужасное.

что касается "жителей новых территорий", то для них возможность отбора гражданства отменили в явном порядке.

Интересно, где и когда? Прямо сейчас наблюдаем практически в прямом режиме за Дмитрием Кисиевым, гражданина с новых территорий, который даже провоенный Z-активист, и у него отобрали. Он проиграл все суды, остался только верховный. Самый прикол что он вообще даже ничего не делал, ничего противоправного не совершал, не был осужден и т.п. Гражданство просто отобрали.

А практика отъема гражданства на новых территориях, включая постыдное "выдворение" пешком людей также и практикуется, я не слышала чтобы ее сворачивали. Причем они сами же и снимают это когда зачитывают им решение. Таких видео много.

P.S. Кисиев оказывается и верховный тоже проиграл.

Dresdner министр без портфеляHeute, 15:26
Dresdner
NEW Heute, 15:26 
in Antwort iravolkova Heute, 14:18, Zuletzt geändert Heute, 15:32 (Dresdner)
Не ошибаюсь. Это гражданство будет все равно приобретенным, а значит чтобы его отнять нужно просто отменить решение. Со врожденным такое не прокатит, даже если вы совершите что-то ужасное.

в любом случае это противоречит букве закона.

Интересно, где и когда?

с 11.08.2025.

Прямо сейчас наблюдаем практически в прямом режиме за Дмитрием Кисиевым, гражданина с новых территорий, который даже провоенный Z-активист, и у него отобрали. Он проиграл все суды, остался только верховный. Самый прикол что он вообще даже ничего не делал, ничего противоправного не совершал, не был осужден и т.п. Гражданство просто отобрали.
А практика отъема гражданства на новых территориях, включая постыдное "выдворение" пешком людей также и практикуется, я не слышала чтобы ее сворачивали. Причем они сами же и снимают это когда зачитывают им решение. Таких видео много.

P.S. Кисиев оказывается и верховный тоже проиграл.

ссылочку дайте.

iravolkova завсегдатайHeute, 17:05
NEW Heute, 17:05 
in Antwort Dresdner Heute, 15:26

Вот ссылка на его телеграм канал, где он и делится информацией и документами https://t.me/kisievdt

Dresdner министр без портфеляHeute, 17:42
Dresdner
NEW Heute, 17:42 
in Antwort iravolkova Heute, 17:05, Zuletzt geändert Heute, 17:54 (Dresdner)
Вот ссылка на его телеграм канал, где он и делится информацией и документами https://t.me/kisievdt

интересно, как они будут выпутываться после изменения закона... наверное, скажут, что лишение гражданства произошло до его вступления в силу (11.08.2025). хотя человеку похоже никакого решения об этом до сих пор не показали.

ну и в общем да, от жителей Крыма присяги при принятии в гражданство РФ не требовали. надеюсь, Кисиев, в своем иске и этот момент отметил.

ps. ВС РФ решал вопрос не о его гражданстве.