русский

Стоимость проверки на наличие гражданства​ РФ

1534  1 2 alle
babycarrot свой человекGestern, 13:57
NEW Gestern, 13:57 
in Antwort Dresdner Gestern, 12:07
как уже писал выше, переводы можно делать самому, если нет желания разоряться на профессиональный перевод.

Не помню, можно было самому или у профессионала обязательно. Ездила отдавать документы 2 раза, первый раз не приняли что-то не понравилось. Вообще отношение было ужасное, так что ещё и со своим переводом, уж точно бы и в третий раз завернули. Нагнали страху как всё сложно и долго будут проверять, а на деле справку прислали максимум через неделю и датирована она была следующим днем, после термина. Выходит ничего они там не проверяли. Случай у меня был такой, что просто не могла я рос. гражданство иметь, но немцы встали в позу, не доказать им было обратное, чтоб не ходить по замкнутому кругу, пришлось раскошелиться.

babycarrot свой человекGestern, 14:05
NEW Gestern, 14:05 
in Antwort Винки Gestern, 13:24
В смысле, это было, когда для получения немецкого гражданства нужно было отказываться от российского?

Да, делала гражданство во времена когда надо было отказываться от прежнего гражданства. Немцы нафантазировали рос. гражданство, которого у меня никогда не было, пришлось доказывать.

Я в теме отметилась, чтоб поддержать тех кто написал что процедура не из дешевых.

Dresdner министр без портфеляGestern, 14:11
Dresdner
NEW Gestern, 14:11 
in Antwort babycarrot Gestern, 13:57
Не помню, можно было самому или у профессионала обязательно. Ездила отдавать документы 2 раза, первый раз не приняли что-то не понравилось. Вообще отношение было ужасное, так что ещё и со своим переводом, уж точно бы и в третий раз завернули. Нагнали страху как всё сложно и долго будут проверять, а на деле справку прислали максимум через неделю и датирована она была следующим днем, после термина. Выходит ничего они там не проверяли. Случай у меня был такой, что просто не могла я рос. гражданство иметь, но немцы встали в позу, не доказать им было обратное, чтоб не ходить по замкнутому кругу, пришлось раскошелиться.

уверен, что и в "профессиональном" переводе нотариус консульства может углядеть ошибки. так что это - не панацея.

Винки коренной жительHeute, 02:32
Heute, 02:32 
in Antwort Dresdner Gestern, 13:32

Мне не нужно было подтверждать гражданство, потому что у меня есть внутренний паспорт.

Нужно было получать загран, не укладывалась в срок. Стала читать, что будет, если истечёт срок старого до получения нового. Прочитала, что если старый загран будет просрочен + отсутствие внутреннего паспорта, надо подтвердить российское гражданство. Это занимает несколько месяцев и сколько-то денег. Точно не помню, вроде около 70-ти евро.

То есть, сама этим не занималась.

Dresdner министр без портфеляHeute, 06:30
Dresdner
NEW Heute, 06:30 
in Antwort Винки Heute, 02:32
Мне не нужно было подтверждать гражданство, потому что у меня есть внутренний паспорт.

Нужно было получать загран, не укладывалась в срок. Стала читать, что будет, если истечёт срок старого до получения нового. Прочитала, что если старый загран будет просрочен + отсутствие внутреннего паспорта, надо подтвердить российское гражданство. Это занимает несколько месяцев и сколько-то денег. Точно не помню, вроде около 70-ти евро.

То есть, сама этим не занималась.

то есть спокойно получили новый загранпаспорт по внутреннему?

kost_d свой человекHeute, 09:30
kost_d
NEW Heute, 09:30 
in Antwort Dresdner Gestern, 12:07
как уже писал выше, переводы можно делать самому, если нет желания разоряться на профессиональный перевод.

все перводы делал самостоятельно, но особо не съекономил,

в 2018 году запрос консульства в Россию для подтверждения гражданства длился месяц, пару лет до этого на странице консульства стояло 6 месяцев, сейчас все стало немного проще, может делают быстрее.

iravolkova завсегдатайHeute, 10:08
NEW Heute, 10:08 
in Antwort katyonok 2 Tage zurück, 11:15
Муж в прошлом году делал эту процедуру, тоже в ок. 500 обошлось.

Ну здесь вы сами себе злобный буратино.

Все документы для этой процедуры - факультитивны, единственный обязательный - это заявление.

Вам даже не нужно иметь никакого удостоверения личности, ни действительного, ни просроченного, ни немецкого, ни российского. Разве что чтобы попасть в здание.

И уж точно не нужны никакие переводы немецких документов. Ибо сравнивают там по сути один критерий - где вы были на дату в 1992-м. Даже если вы меняли имя в Германии, вам необязательно синхронизировать документы с российскими чтобы получить тот же загран. Все данные вы указываете в заявлении, и ведомство дает ответ в формате Да/Нет. Всё.

Поэтому единственные расходы на процедуру в вашем случае - это проезд до консульства, 63 евро пошлины, и несколько евро на распечатку копий российского СоР, старых паспортов и иных российских документов, ЕСЛИ они у вас остались в копиях/сканах. Не осталось - ну и ладно.

P.S. Еще забыла 2 фотки, в автоматах их делают за 8 евро, если по почте онлайн заказать - 4,5 но придется подождать пару дней.

Винки коренной жительHeute, 12:22
NEW Heute, 12:22 
in Antwort Dresdner Heute, 06:30, Zuletzt geändert Heute, 12:32 (Винки)

Получила-то я спокойно, а вот по какому... Не могу сказать. Тогда был ковид, приём по записи (кстати, очень удобно ...если есть время). Когда заказала загран, старый был ещё не просрочен, а когда получала новый, то уже просрочен.

Срок окончился в июне, новый выдали на месяц позже. Так в загранах стоит.

До этого по телефону вынесла мозг консультанту😊. Он подробно объяснил, что если есть действующий внутренний, то при просрочке заграна гражданство подтверждать не надо.

ПС Поняла, что я говорю исключительно о пошлине, а кто пишет про 500 евро, приплюсовывают сопутствующие расходы.

Dresdner министр без портфеляHeute, 12:52
Dresdner
NEW Heute, 12:52 
in Antwort iravolkova Heute, 10:08, Zuletzt geändert Heute, 12:54 (Dresdner)
Ну здесь вы сами себе злобный буратино.Все документы для этой процедуры - факультитивны, единственный обязательный - это заявление.
Вам даже не нужно иметь никакого удостоверения личности, ни действительного, ни просроченного, ни немецкого, ни российского. Разве что чтобы попасть в здание.
И уж точно не нужны никакие переводы немецких документов. Ибо сравнивают там по сути один критерий - где вы были на дату в 1992-м. Даже если вы меняли имя в Германии, вам необязательно синхронизировать документы с российскими чтобы получить тот же загран. Все данные вы указываете в заявлении, и ведомство дает ответ в формате Да/Нет. Всё.
Поэтому единственные расходы на процедуру в вашем случае - это проезд до консульства, 63 евро пошлины, и несколько евро на распечатку копий российского СоР, старых паспортов и иных российских документов, ЕСЛИ они у вас остались в копиях/сканах. Не осталось - ну и ладно.
P.S. Еще забыла 2 фотки, в автоматах их делают за 8 евро, если по почте онлайн заказать - 4,5 но придется подождать пару дней.

а каким документом человек удостоверит свою личность и идентичность с тем человеком, чье гражданство проверяется?

katyonok коренной жительHeute, 16:58
katyonok
NEW Heute, 16:58 
in Antwort Dresdner Heute, 12:52

не говоря уж о том, что муж не имеет "российского СоР, старых паспортов и иных российских документов", на 1992 не проживал в РФ, а получил гражданство РФ гораздо позднее через брак со мной.

Dresdner министр без портфеляHeute, 17:59
Dresdner
NEW Heute, 17:59 
in Antwort katyonok Heute, 16:58
не говоря уж о том, что муж не имеет "российского СоР, старых паспортов и иных российских документов", на 1992 не проживал в РФ, а получил гражданство РФ гораздо позднее через брак со мной.

через брак? вроде бы брак в РФ не приводит к изменению гражданства... улыб

katyonok коренной жительHeute, 19:04
katyonok
NEW Heute, 19:04 
in Antwort Dresdner Heute, 17:59

вроде было какое-то правило в то время, что супругам можно было по упрощенной схеме огражданиться

iravolkova завсегдатайHeute, 19:35
NEW Heute, 19:35 
in Antwort Dresdner Heute, 12:52
а каким документом человек удостоверит свою личность и идентичность с тем человеком, чье гражданство проверяется?

Любым официальным, на котором есть фотография. Ну ок, уговорили, все равно ж ему в здание надо пройти, допустим у него нету даже просроченных документов и даже их копий (что очень сложно вообразить, но ок). Заверить перевод аусвайса или паспорта стоит 35 евро. Согласитесь, это ни разу не 500.

И никаких св-в о браке и прочую чушь нести не нужно, если человек не хочет менять имя в рос юрисдикции.

1 2 alle