Как получить внутренний паспорт РФ без прописки?
понятно.У нас это был 1995 год.
В начале октября забирала загранпаспорт в консульстве. Задала вопрос о требовании на местах в России внутреннего паспорта от лиц постоянно проживающего за границей.
Ответ - требование не правомерно, законного основания нет.
Но как это доказывать на практике, не понятно.
здесь писали, что помогает справка о консульском учете. хотя законных оснований для этого тоже нет.
"не ври" и "не заливай" отличаются только по степени грубости.
Если слова вырывать из предложения, а тем более из контекста, то поле для трактования будет далеко не маленьким.
следует ли это понимать так
Как написано: я не соглашаюсь с бездоказательными обвинениями других в мой адрес.
Вы больше не спорите с тем, что изъятие в РФ внутреннего паспорта в 1990-х
"Лыко мочало ..."
кстати, Вы так и не объяснили зачем скрыли последнюю цифру
Считаю её конфиденциальной.
По теме паспортов: не знаю, как в других городах, а в Петербурге 90х помню, поскольку каждый день имела с этим дело по работе, что в 1994 году при оформлении загранпаспорта "на ПМЖ" внутренние паспорта надо было сдавать. Однако к концу 1995 года появились первые выезжающие, которые внутренний паспорт уже не сдавали. А еще немного позже, примерно в 1997 году, паспорта не только не сдавали, но даже - по желанию - можно было и не выписываться, таким ставили в загранпаспорт рядом со штампом "для проживания за границей" второй штамп "не снят с регистрационного учета".
По теме паспортов: не знаю, как в других городах, а в Петербурге 90х помню, поскольку каждый день имела с этим дело по работе, что в 1994 году при оформлении загранпаспорта "на ПМЖ" внутренние паспорта надо было сдавать. Однако к концу 1995 года появились первые выезжающие, которые внутренний паспорт уже не сдавали. А еще немного позже, примерно в 1997 году, паспорта не только не сдавали, но даже - по желанию - можно было и не выписываться, таким ставили в загранпаспорт рядом со штампом "для проживания за границей" второй штамп "не снят с регистрационного учета".
Вы с годами ничего не путаете? предполагаю, что к обоим указанным годам надо как минимум 2 года добавить...
приезды не считала, не помню
значит не исключено, что это был первый приезд, или приезд с только что выданным загранпаспортом, так что нельзя было посчитать количество предыдущих приездов. а если муж менял паспорт СССР, то там вообще могло быть все по другому.
с чем именно Вы не спорили? с тем, что в 1990-х при отъезде на пмж сдавали внутренние паспорта?Ага
а о чем было "Да ладно заливать-то. ))" ?
Почему?
уже потому, что вряд ли Вы после снятия с регистрации и получения загранпаспорта "на пмж" прожили в РФ еще несколько лет.
Вы с годами ничего не путаете? предполагаю, что к обоим указанным годам надо как минимум 2 года добавить...
Хммм... До этого думала, что не путаю. Но теперь что-то засомневалась. Мне казалось, что в ноябре-декабре 1995г. первые районные ОВИРы в СПб стали выдавать загранпаспорта на ПМЖ без сдачи внутренних. Но столько лет уже прошло, что, может, и чуть позже было.
Хммм... До этого думала, что не путаю. Но теперь что-то засомневалась.Мне казалось, что в ноябре-декабре 1995г. первые районные ОВИРы в СПб стали выдавать загранпаспорта на ПМЖ без сдачи внутренних. Но столько лет уже прошло, что, может, и чуть позже было.
практически уверен, что это могло начаться только в 1997 году.
нет, далеко не первый
а внутренний был уже давно недействительный и по возрасту и по названию, такой страны уже нет
В 45 лет паспорт меняют, а не вклеивают фотографию
когда-то они вклеивались, но было это очень давно :)
Да, я помню, там было место для фото в 20 лет и в 45. Был и у меня такой паспорт. Но то было в стране, которой уже больше 30 лет не существует.И если вы в свои 45 придёте сейчас со своим советским паспортом и вам вклеят в него фото, то таки да, ошибаюсь.:-)