Deutsch

Стоимость проверки на наличие гражданства​ РФ

1206  1 2 все
babycarrot свой человекСегодня, 13:57
NEW Сегодня, 13:57 
в ответ Dresdner Сегодня, 12:07
как уже писал выше, переводы можно делать самому, если нет желания разоряться на профессиональный перевод.

Не помню, можно было самому или у профессионала обязательно. Ездила отдавать документы 2 раза, первый раз не приняли что-то не понравилось. Вообще отношение было ужасное, так что ещё и со своим переводом, уж точно бы и в третий раз завернули. Нагнали страху как всё сложно и долго будут проверять, а на деле справку прислали максимум через неделю и датирована она была следующим днем, после термина. Выходит ничего они там не проверяли. Случай у меня был такой, что просто не могла я рос. гражданство иметь, но немцы встали в позу, не доказать им было обратное, чтоб не ходить по замкнутому кругу, пришлось раскошелиться.

babycarrot свой человекСегодня, 14:05
NEW Сегодня, 14:05 
в ответ Винки Сегодня, 13:24
В смысле, это было, когда для получения немецкого гражданства нужно было отказываться от российского?

Да, делала гражданство во времена когда надо было отказываться от прежнего гражданства. Немцы нафантазировали рос. гражданство, которого у меня никогда не было, пришлось доказывать.

Я в теме отметилась, чтоб поддержать тех кто написал что процедура не из дешевых.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 14:11
Dresdner
NEW Сегодня, 14:11 
в ответ babycarrot Сегодня, 13:57
Не помню, можно было самому или у профессионала обязательно. Ездила отдавать документы 2 раза, первый раз не приняли что-то не понравилось. Вообще отношение было ужасное, так что ещё и со своим переводом, уж точно бы и в третий раз завернули. Нагнали страху как всё сложно и долго будут проверять, а на деле справку прислали максимум через неделю и датирована она была следующим днем, после термина. Выходит ничего они там не проверяли. Случай у меня был такой, что просто не могла я рос. гражданство иметь, но немцы встали в позу, не доказать им было обратное, чтоб не ходить по замкнутому кругу, пришлось раскошелиться.

уверен, что и в "профессиональном" переводе нотариус консульства может углядеть ошибки. так что это - не панацея.

1 2 все