Deutsch

Стоимость проверки на наличие гражданства​ РФ

1163  1 2 все
Винки коренной житель5 дней назад, 20:57
5 дней назад, 20:57 
Последний раз изменено Вчера, 17:15 (Dresdner)

прочитала в сосдней ветви:

а проверку на наличие гражданства проходили в Германии по 500 евро с носа, т.к. и заграны были просрочены,

Здесь ничего не напутано? Узнавала 4 года назад, что-то около 70-ти евро проверка наличия гражданства при просроченном загране. В консульстве в Гамбурге, тогда ещё было открыто.

kost_d свой человек3 дня назад, 12:46
kost_d
NEW 3 дня назад, 12:46 
в ответ Винки 5 дней назад, 20:57, Последний раз изменено Вчера, 17:16 (Dresdner)
Здесь ничего не напутано? Узнавала 4 года назад, что-то около 70-ти евро проверка наличия гражданства при просроченном загране. В консульстве в Гамбурге, тогда ещё было открыто.

нет не напутано, т.к. внутренние паспорта тоже уже не действительны были то проверка (запрос в Россию) стоило 450 и +70 новый загран, потом еще за изменние имени и за нотариуса (подтверждение перевода) платили, в общем хорошо так получилось

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 17:32
Dresdner
NEW 3 дня назад, 17:32 
в ответ kost_d 3 дня назад, 12:46, Последний раз изменено Вчера, 17:16 (Dresdner)
нет не напутано, т.к. внутренние паспорта тоже уже не действительны были то проверка (запрос в Россию) стоило 450 и +70 новый загран, потом еще за изменние имени и за нотариуса (подтверждение перевода) платили, в общем хорошо так получилось

согласно тарифу, проверка гражданства стоит в 2025 году 63 евро. откуда взялась сумма 450 евро - непонятно.

katyonok коренной жительВчера, 11:15
katyonok
NEW Вчера, 11:15 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 17:32
согласно тарифу, проверка гражданства стоит в 2025 году 63 евро. откуда взялась сумма 450 евро - непонятно.

Муж в прошлом году делал эту процедуру, тоже в ок. 500 обошлось. Там куча переводов и нотариальные заверений нужна, что далеко не бесплатно. Про несколько поездок в Бонн вообще молчу.

Dresdner министр без портфеляВчера, 11:23
Dresdner
NEW Вчера, 11:23 
в ответ katyonok Вчера, 11:15
Муж в прошлом году делал эту процедуру, тоже в ок. 500 обошлось. Там куча переводов и нотариальные заверений нужна, что далеко не бесплатно. Про несколько поездок в Бонн вообще молчу.

переводы и заверения каких именно документов?

katyonok коренной жительВчера, 11:36
katyonok
NEW Вчера, 11:36 
в ответ Dresdner Вчера, 11:23

Точно уже не помню, но как минимум паспорт Германии и справка о изменении имени (ее пришлось еще повторно запрашивать по месту выдачи в другом городе, из-за апостиля, кстати, за него тоже платить). Апостиль потом тоже переводить у переводчика и заверять в консустве отдельной поездкой.

Dresdner министр без портфеляВчера, 12:00
Dresdner
NEW Вчера, 12:00 
в ответ katyonok Вчера, 11:36, Последний раз изменено Вчера, 15:37 (Dresdner)
Точно уже не помню, но как минимум паспорт Германии и справка о изменении имени (ее пришлось еще повторно запрашивать по месту выдачи в другом городе, из-за апостиля, кстати, за него тоже платить). Апостиль потом тоже переводить у переводчика и заверять в консустве отдельной поездкой.

на 500 евро тут вряд ли наберется. и вряд ли получение справки об изменении имени и проставление на нее апостиля можно отнести к прямым расходам на проверку гражданства.

конечно, если включать расходы на дорогу, то может и больше 500 евро выйти... а почему перевод апостиля надо заверять отдельной поездкой? обычно, его перевод включается в перевод заверяемого им документа.

kost_d свой человекВчера, 12:55
kost_d
NEW Вчера, 12:55 
в ответ Dresdner Вчера, 12:00

могу все чеки поднять, но для чего, уже 2 человека подтвердили

когда начнете делать, тогда все поймете, что не все так радужно и везде платить надо

поэтому откладывал на самый последний момент, пока уже в визе отказали

вот небольшой пример фирма вам все сделает цены посмотрите

Dresdner министр без портфеляВчера, 13:08
Dresdner
NEW Вчера, 13:08 
в ответ kost_d Вчера, 12:55, Последний раз изменено Вчера, 13:09 (Dresdner)
могу все чеки поднять, но для чего, уже 2 человека подтвердили
когда начнете делать, тогда все поймете, что не все так радужно и везде платить надо
поэтому откладывал на самый последний момент, пока уже в визе отказали

мне непонятно, из чего складывается эта гигантская сумма (без учета расходов на поездки в консульство).

вот небольшой пример фирма вам все сделает цены посмотрите

фирмы могут за свои услуги и 1000 евро заломить, это ничего не доказывает.

katyonok коренной жительВчера, 15:21
katyonok
NEW Вчера, 15:21 
в ответ Dresdner Вчера, 12:00
вряд ли получение справки об изменеnии имени и проставление на нее апостиля можно отнести к прямым расходам на проверку гражданства.

Конечно, к прямым: для чего еще это повторное получение (включая почтовые расходы/переводы/заверения/апостили) может в обычной жизни в Германии потребоваться? Все 20+ лет хватало обычной справки, апостиль нигде не требовался.

Dresdner министр без портфеляВчера, 15:41
Dresdner
NEW Вчера, 15:41 
в ответ katyonok Вчера, 15:21
Конечно, к прямым: для чего еще это повторное получение (включая почтовые расходы/переводы/заверения/апостили) может в обычной жизни в Германии потребоваться? Все 20+ лет хватало обычной справки, апостиль нигде не требовался.

ну хорошо, убедили, отнесем проставление апостиля к прямым расходам. это - 25 €.

katyonok коренной жительВчера, 15:55
katyonok
NEW Вчера, 15:55 
в ответ Dresdner Вчера, 15:41

плюс почтовые расходы на пересылку из города получения, потом перевод на русский язык (тоже с почтовыми расходами, так как переводчика нашли только в другом городе), потом заверение копии в консульстве. И это только один документ. С паспортом та же история (ну кроме апостиля).

Не просто ж так двупаспортный народ оттягивал до последнего это подтверждение гражданства. Пока можно было ездить по визе, не было смысла так заморачиваться.

Dresdner министр без портфеляВчера, 16:32
Dresdner
NEW Вчера, 16:32 
в ответ katyonok Вчера, 15:55, Последний раз изменено Вчера, 16:34 (Dresdner)
плюс почтовые расходы на пересылку из города получения, потом перевод на русский язык (тоже с почтовыми расходами, так как переводчика нашли только в другом городе), потом заверение копии в консульстве. И это только один документ. С паспортом та же история (ну кроме апостиля).Не просто ж так двупаспортный народ оттягивал до последнего это подтверждение гражданства. Пока можно было ездить по визе, не было смысла так заморачиваться.

давно известно, что переводить любой документ на русский язык можно самостоятельно, поскольку верность перевода все-равно нужно заверять в консульстве.

наверное, это заверение и является основной статьей расходов. в данном случае, Personalausweis + свидетельство об изменении имени с апостилем - это 3х74=222€ (похоже за последние годы это заверение сильно выросло в цене).

chapeau claque гостьСегодня, 01:53
chapeau claque
NEW Сегодня, 01:53 
в ответ Dresdner Вчера, 16:32

Н.П.

Тоже интересно как набирается сумма в +- 500 евро.

Моя подруга сейчас занимается этим вопросом - проверка гражданства РФ ( я ей помогаю).

Приехала в Германию в 14 лет, никаких российских паспортов никогда не имела и вот сейчас решилась получить первый загранпаспорт российский.

Мы написали письмо по электронке в ГК с вопросом с чего ей начать при её исходных данных. ГК затребовало только один документ с апостилем, переводом и заверением - документ о перемене ФИО. То есть Bescheinigung über Namensänderung. Т.к. подруга, допустим, из Надежды в Германии стала Nadja.

Также мы спросили, какое им нужно свидетельство- о браке или разводе, если человек между делом в разводе, но фамилию девичью ещё не вернул. Этот вопрос оставили пока без ответа. Непонятно на какой документ апостиль-то ставить

Сама процедура, как уже, кажется, написали, стоит 65 евро ( Страсбург).

katyonok коренной жительСегодня, 07:46
katyonok
NEW Сегодня, 07:46 
в ответ Dresdner Вчера, 16:32

поговорила сейчас с мужем. Он точных цен не помнит, но нотариус берет не за документ, а постранично, поэтому там больше получалось, так как тот же паспорт это минимум 2 страницы.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 08:36
Dresdner
NEW Сегодня, 08:36 
в ответ katyonok Сегодня, 07:46, Последний раз изменено Сегодня, 08:36 (Dresdner)
поговорила сейчас с мужем. Он точных цен не помнит, но нотариус берет не за документ, а постранично, поэтому там больше получалось, так как тот же паспорт это минимум 2 страницы.

но ведь переводят не оригинал, а копию. а копии обеих сторон PA можно на одной странице разместить.

но в общем я понял, что заверение переводов - основная статья расходов. так что лучше срок смены загранпаспорта не пропускать или иметь на этот случай внутренний.

babycarrot свой человекСегодня, 09:20
NEW Сегодня, 09:20 
в ответ Винки 5 дней назад, 20:57

Проходила эту процедуру, но мне наоборот надо было немцам доказать что рос. гражданства у меня нет. Вышло всё 400€+ не считая поездок. Все переводы, потом в консульстве эти переводы заверяли ( без этого никак), плюс сама проверка.

Дело было около 8 лет назад

Dresdner министр без портфеляСегодня, 12:07
Dresdner
NEW Сегодня, 12:07 
в ответ babycarrot Сегодня, 09:20
Проходила эту процедуру, но мне наоборот надо было немцам доказать что рос. гражданства у меня нет. Вышло всё 400€+ не считая поездок. Все переводы, потом в консульстве эти переводы заверяли ( без этого никак), плюс сама проверка.

как уже писал выше, переводы можно делать самому, если нет желания разоряться на профессиональный перевод.

как долго Вам отсутствие гражданства подтверждали?

Винки коренной жительСегодня, 13:24
NEW Сегодня, 13:24 
в ответ babycarrot Сегодня, 09:20

В смысле, это было, когда для получения немецкого гражданства нужно было отказываться от российского? Сейчас не нужно.

Меня заинтересовало в плане смены загранпаспорта: если позже срока, то требуется подтвердить российское гражданство, в 2021 это стоило около 70-ти евро.

Dresdner министр без портфеляСегодня, 13:32
Dresdner
NEW Сегодня, 13:32 
в ответ Винки Сегодня, 13:24, Последний раз изменено Сегодня, 13:33 (Dresdner)
Меня заинтересовало в плане смены загранпаспорта: если позже срока, то требуется подтвердить российское гражданство, в 2021 это стоило около 70-ти евро.

как показали сообщения в этой ветви, общая сумма легко может ускакать в сотни евро. если не меняли ФИО - будет меньше.

а Вы в 2021 году просто поузнавали, но ничего делать не стали?

1 2 все