Стоимость проверки на наличие гражданства РФ
как уже писал выше, переводы можно делать самому, если нет желания разоряться на профессиональный перевод.
Не помню, можно было самому или у профессионала обязательно. Ездила отдавать документы 2 раза, первый раз не приняли что-то не понравилось. Вообще отношение было ужасное, так что ещё и со своим переводом, уж точно бы и в третий раз завернули. Нагнали страху как всё сложно и долго будут проверять, а на деле справку прислали максимум через неделю и датирована она была следующим днем, после термина. Выходит ничего они там не проверяли. Случай у меня был такой, что просто не могла я рос. гражданство иметь, но немцы встали в позу, не доказать им было обратное, чтоб не ходить по замкнутому кругу, пришлось раскошелиться.
В смысле, это было, когда для получения немецкого гражданства нужно было отказываться от российского?
Да, делала гражданство во времена когда надо было отказываться от прежнего гражданства. Немцы нафантазировали рос. гражданство, которого у меня никогда не было, пришлось доказывать.
Я в теме отметилась, чтоб поддержать тех кто написал что процедура не из дешевых.
Не помню, можно было самому или у профессионала обязательно. Ездила отдавать документы 2 раза, первый раз не приняли что-то не понравилось. Вообще отношение было ужасное, так что ещё и со своим переводом, уж точно бы и в третий раз завернули. Нагнали страху как всё сложно и долго будут проверять, а на деле справку прислали максимум через неделю и датирована она была следующим днем, после термина. Выходит ничего они там не проверяли. Случай у меня был такой, что просто не могла я рос. гражданство иметь, но немцы встали в позу, не доказать им было обратное, чтоб не ходить по замкнутому кругу, пришлось раскошелиться.
уверен, что и в "профессиональном" переводе нотариус консульства может углядеть ошибки. так что это - не панацея.
Мне не нужно было подтверждать гражданство, потому что у меня есть внутренний паспорт.
Нужно было получать загран, не укладывалась в срок. Стала читать, что будет, если истечёт срок старого до получения нового. Прочитала, что если старый загран будет просрочен + отсутствие внутреннего паспорта, надо подтвердить российское гражданство. Это занимает несколько месяцев и сколько-то денег. Точно не помню, вроде около 70-ти евро.
То есть, сама этим не занималась.
Мне не нужно было подтверждать гражданство, потому что у меня есть внутренний паспорт.
Нужно было получать загран, не укладывалась в срок. Стала читать, что будет, если истечёт срок старого до получения нового. Прочитала, что если старый загран будет просрочен + отсутствие внутреннего паспорта, надо подтвердить российское гражданство. Это занимает несколько месяцев и сколько-то денег. Точно не помню, вроде около 70-ти евро.
То есть, сама этим не занималась.
то есть спокойно получили новый загранпаспорт по внутреннему?
как уже писал выше, переводы можно делать самому, если нет желания разоряться на профессиональный перевод.
все перводы делал самостоятельно, но особо не съекономил,
в 2018 году запрос консульства в Россию для подтверждения гражданства длился месяц, пару лет до этого на странице консульства стояло 6 месяцев, сейчас все стало немного проще, может делают быстрее.
Муж в прошлом году делал эту процедуру, тоже в ок. 500 обошлось.
Ну здесь вы сами себе злобный буратино.
Все документы для этой процедуры - факультитивны, единственный обязательный - это заявление.
Вам даже не нужно иметь никакого удостоверения личности, ни действительного, ни просроченного, ни немецкого, ни российского. Разве что чтобы попасть в здание.
И уж точно не нужны никакие переводы немецких документов. Ибо сравнивают там по сути один критерий - где вы были на дату в 1992-м. Даже если вы меняли имя в Германии, вам необязательно синхронизировать документы с российскими чтобы получить тот же загран. Все данные вы указываете в заявлении, и ведомство дает ответ в формате Да/Нет. Всё.
Поэтому единственные расходы на процедуру в вашем случае - это проезд до консульства, 63 евро пошлины, и несколько евро на распечатку копий российского СоР, старых паспортов и иных российских документов, ЕСЛИ они у вас остались в копиях/сканах. Не осталось - ну и ладно.
P.S. Еще забыла 2 фотки, в автоматах их делают за 8 евро, если по почте онлайн заказать - 4,5 но придется подождать пару дней.
Получила-то я спокойно, а вот по какому... Не могу сказать. Тогда был ковид, приём по записи (кстати, очень удобно ...если есть время). Когда заказала загран, старый был ещё не просрочен, а когда получала новый, то уже просрочен.
Срок окончился в июне, новый выдали на месяц позже. Так в загранах стоит.
До этого по телефону вынесла мозг консультанту😊. Он подробно объяснил, что если есть действующий внутренний, то при просрочке заграна гражданство подтверждать не надо.
ПС Поняла, что я говорю исключительно о пошлине, а кто пишет про 500 евро, приплюсовывают сопутствующие расходы.
Ну здесь вы сами себе злобный буратино.Все документы для этой процедуры - факультитивны, единственный обязательный - это заявление.
Вам даже не нужно иметь никакого удостоверения личности, ни действительного, ни просроченного, ни немецкого, ни российского. Разве что чтобы попасть в здание.
И уж точно не нужны никакие переводы немецких документов. Ибо сравнивают там по сути один критерий - где вы были на дату в 1992-м. Даже если вы меняли имя в Германии, вам необязательно синхронизировать документы с российскими чтобы получить тот же загран. Все данные вы указываете в заявлении, и ведомство дает ответ в формате Да/Нет. Всё.
Поэтому единственные расходы на процедуру в вашем случае - это проезд до консульства, 63 евро пошлины, и несколько евро на распечатку копий российского СоР, старых паспортов и иных российских документов, ЕСЛИ они у вас остались в копиях/сканах. Не осталось - ну и ладно.
P.S. Еще забыла 2 фотки, в автоматах их делают за 8 евро, если по почте онлайн заказать - 4,5 но придется подождать пару дней.
а каким документом человек удостоверит свою личность и идентичность с тем человеком, чье гражданство проверяется?
не говоря уж о том, что муж не имеет "российского СоР, старых паспортов и иных российских документов", на 1992 не проживал в РФ, а получил гражданство РФ гораздо позднее через брак со мной.
через брак? вроде бы брак в РФ не приводит к изменению гражданства... ![]()
а каким документом человек удостоверит свою личность и идентичность с тем человеком, чье гражданство проверяется?
Любым официальным, на котором есть фотография. Ну ок, уговорили, все равно ж ему в здание надо пройти, допустим у него нету даже просроченных документов и даже их копий (что очень сложно вообразить, но ок). Заверить перевод аусвайса или паспорта стоит 35 евро. Согласитесь, это ни разу не 500.
И никаких св-в о браке и прочую чушь нести не нужно, если человек не хочет менять имя в рос юрисдикции.

список