русский

Установление наличия гражданства РФ, Бонн

358  
Luchsy постоялец4 Tage zurück, 18:00
Luchsy
NEW 4 Tage zurück, 18:00 
Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 19:12 (Dresdner)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, необходима ли предварительная запись в окно 14 первой консульской группы, на установление наличия гражданства (Консульство РФ в Бонне)?

Год назад родственники попадали туда без предварительной записи, в порядке живой очереди...

И ещё вопрос, чтоб отдельную тему не создавать. Я вышла замуж, а мой старый паспорт - на старую фамилию. Мне теперь оформлять заявление и делать термин на получение паспорта по старой фамилии? Аусвайс с новой фамилией, просроченный паспорт - со старой... И, может, кто-то знает, мне теперь придётся, наверное, после установления наличия гражданства, сначала поменять паспорт на предыдущую фамилию, потом уже получать на новую?

Dresdner министр без портфеля4 Tage zurück, 19:11
Dresdner
4 Tage zurück, 19:11 
in Antwort Luchsy 4 Tage zurück, 18:00
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, необходима ли предварительная запись в окно 14 первой консульской группы, на установление наличия гражданства (Консульство РФ в Бонне)?

Год назад родственники попадали туда без предварительной записи, в порядке живой очереди...

И ещё вопрос, чтоб отдельную тему не создавать. Я вышла замуж, а мой старый паспорт - на старую фамилию. Мне теперь оформлять заявление и делать термин на получение паспорта по старой фамилии? Аусвайс с новой фамилией, просроченный паспорт - со старой... И, может, кто-то знает, мне теперь придётся, наверное, после установления наличия гражданства, сначала поменять паспорт на предыдущую фамилию, потом уже получать на новую?

подавайте заявление сразу на новую фамилию.

iravolkova завсегдатай3 Tage zurück, 08:38
NEW 3 Tage zurück, 08:38 
in Antwort Luchsy 4 Tage zurück, 18:00, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 08:41 (iravolkova)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, необходима ли предварительная запись в окно 14 первой консульской группы, на установление наличия гражданства (Консульство РФ в Бонне)?Год назад родственники попадали туда без предварительной записи, в порядке живой очереди...

Необходима. Была необходима и год назад. Единственное что там без записи - это нотариат, и то не весь.

Я вышла замуж, а мой старый паспорт - на старую фамилию. Мне теперь оформлять заявление и делать термин на получение паспорта по старой фамилии? Аусвайс с новой фамилией, просроченный паспорт - со старой... И, может, кто-то знает, мне теперь придётся, наверное, после установления наличия гражданства, сначала поменять паспорт на предыдущую фамилию, потом уже получать на новую?

Какой в этом смысл? Сразу на новую нужно.

Не забудьте принести апостилированный док о перемене и заранее заверить его перевод на русский язык (в РФ или в консульстве по живой записи в Бонне)

Luchsy постоялец3 Tage zurück, 09:16
Luchsy
NEW 3 Tage zurück, 09:16 
in Antwort iravolkova 3 Tage zurück, 08:38

Спасибо большое за Ваш ответ.

Мне полтора года назад, когда приехала менять паспорт по смене фамилии, сказали, что необходим документ об отказе от отчества. Я даже не сразу поняла, что это за документ, для изготовления предыдущего паспорта его риато не требовал. Тогда же мне сказали, что я не успею сделать все необходимое, времени осталось мало, паспорт будет просрочен, и мне придётся сначала устанавливать наличие гражданства на старую фамилию, и получать на неё же паспорт (полный бред), и лишь потом менять фамилию по браку и получать второй паспорт.

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 09:31
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 09:31 
in Antwort Luchsy 3 Tage zurück, 09:16
Мне полтора года назад, когда приехала менять паспорт по смене фамилии, сказали, что необходим документ об отказе от отчества. Я даже не сразу поняла, что это за документ, для изготовления предыдущего паспорта его риато не требовал. Тогда же мне сказали, что я не успею сделать все необходимое, времени осталось мало, паспорт будет просрочен, и мне придётся сначала устанавливать наличие гражданства на старую фамилию, и получать на неё же паспорт (полный бред), и лишь потом менять фамилию по браку и получать второй паспорт.

а как они узнали, что Вы отказались от отчества? из свидетельства о браке?

есть ли у Вас внутренний паспорт?

Luchsy постоялец3 Tage zurück, 16:45
Luchsy
NEW 3 Tage zurück, 16:45 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 09:31

Когда я пришла подавать документы на паспорт, у меня спросили, где бумажка по отказу от отчества. Я и не поняла, что это. Оказывается: когда мы приехали из лагеря в город, где должны были жить, нас вызвали в Rathaus, чтобы изменить написание наших имён и фамилий (в росс. загранпаспортх стояло в те года французское написание имен и фамилий), там наши данные скорректировали, а в графе Namensvestandteil поставили прочерк. Вот этот документ и необходим оказался вдруг, т к. в свидетельстве о браке я была без отчества.

Я, перед тем, как ехать подавать документы, специально звонила в консульство, чтобы ещё раз уточнить, нужно ли что-то ещё, кроме св-ва о браке с заверенным переводом и подтверждением его верности - мне ответили "нет".

Бумажка, выданная ратхаузом 18 лет назад, , не подошла, т.к. для апостиля была слишком старой - пришлось получать новую...

Срок годности паспорта подходил к концу, и тогда же, когда я пробовала подать документы, служащая сказала мне, что мне придётся получать два паспорта, сначала на старое имя, потом на новое, т.к. надо будет восстанавливать гражданство на старое имя, иначе никак. Абсурд... Надеюсь, все-таки будет иначе...

Dresdner министр без портфеля3 Tage zurück, 19:11
Dresdner
NEW 3 Tage zurück, 19:11 
in Antwort Luchsy 3 Tage zurück, 16:45, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 21:11 (Dresdner)
Когда я пришла подавать документы на паспорт, у меня спросили, где бумажка по отказу от отчества. Я и не поняла, что это. Оказывается: когда мы приехали из лагеря в город, где должны были жить, нас вызвали в Rathaus, чтобы изменить написание наших имён и фамилий (в росс. загранпаспортх стояло в те года французское написание имен и фамилий), там наши данные скорректировали, а в графе Namensvestandteil поставили прочерк. Вот этот документ и необходим оказался вдруг, т к. в свидетельстве о браке я была без отчества.Я, перед тем, как ехать подавать документы, специально звонила в консульство, чтобы ещё раз уточнить, нужно ли что-то ещё, кроме св-ва о браке с заверенным переводом и подтверждением его верности - мне ответили "нет".
Бумажка, выданная ратхаузом 18 лет назад, , не подошла, т.к. для апостиля была слишком старой - пришлось получать новую...
Срок годности паспорта подходил к концу, и тогда же, когда я пробовала подать документы, служащая сказала мне, что мне придётся получать два паспорта, сначала на старое имя, потом на новое, т.к. надо будет восстанавливать гражданство на старое имя, иначе никак. Абсурд... Надеюсь, все-таки будет иначе...

то есть Вы себя выдали исключительно свидетельством о браке?

Luchsy постоялец3 Tage zurück, 21:11
Luchsy
NEW 3 Tage zurück, 21:11 
in Antwort Dresdner 3 Tage zurück, 19:11, Zuletzt geändert 3 Tage zurück, 21:15 (Luchsy)

Ну да, я же так и написала.))

Вот этот документ и необходим оказался вдруг, т к. в свидетельстве о браке я была без отчества.

Есть здесь люди с опытом? Поделитесь, пожалуйста, пришлось ли вам два паспорта получать, на старое имя и на новое, после установления наличия гражданства?

kost_d свой человек2 Tage zurück, 14:12
kost_d
NEW 2 Tage zurück, 14:12 
in Antwort Luchsy 3 Tage zurück, 21:11
пришлось ли вам два паспорта получать, на старое имя и на новое

нам в Лейпциге делали сначала подтвержедение граждаства, потом при подаче на паспорта сразу изменение имени и дали паспорта на новое имя, на старое не надо было получать хотя говорили. зависит еще от того к кому попадете.

Luchsy постоялец2 Tage zurück, 15:28
Luchsy
NEW 2 Tage zurück, 15:28 
in Antwort kost_d 2 Tage zurück, 14:12

Понятно, как повезёт...

Спасибо за Ваш ответ! 🙂

Luchsy постоялец2 Tage zurück, 15:30
Luchsy
NEW 2 Tage zurück, 15:30 
in Antwort kost_d 2 Tage zurück, 14:12

Скажите ещё пожалуйста, как вы делали термины и как заполняли анкету на паспорта - писали от своего нового или от старого имени?

kost_d свой человек2 Tage zurück, 15:45
kost_d
NEW 2 Tage zurück, 15:45 
in Antwort Luchsy 2 Tage zurück, 15:30, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 15:52 (kost_d)

посмотрел сейчас: на проверку гражданства указывали старые имена, на получение нового паспорта уже новые (и старые там указываются тоже) и прилагали документ об измнении имени из загса и отказа от отчества (с апостилем, переводом и предварительно заверенные там же в консульстве)

терминов тогда не было, везде живая очердь, поэтому сначала у нотариуса заверили перевод и сразу подали на паспорт, когда гражданство было проверено

Luchsy постоялец2 Tage zurück, 15:49
Luchsy
NEW 2 Tage zurück, 15:49 
in Antwort kost_d 2 Tage zurück, 15:45

👍 Спасибо большое, тоже попробую так подавать.👌

Т.е. мне при подаче на установление гражданства вообще не упоминать о новой фамилии? А им же там конверт заполненный надо оставлять, для письма - а он должен быть на новую фамилию...

Как Вы с этим поступили?

kost_d свой человек2 Tage zurück, 15:55
kost_d
NEW 2 Tage zurück, 15:55 
in Antwort Luchsy 2 Tage zurück, 15:49

когда подтвердят, тогда и начинать изменение

у нас все по месту было, про конверты не скажу, но им все равно куда высылать хоть на соседей :)

Luchsy постоялец2 Tage zurück, 15:58
Luchsy
NEW 2 Tage zurück, 15:58 
in Antwort kost_d 2 Tage zurück, 15:55

Ок, ещё раз спасибо.

Сейчас проверила статус в очереди на термин - 3405🙈🙈🤐 Это ж сколько ждать-то...

Вопрос риторический, конечно....

EL@ni коренной житель2 Tage zurück, 17:45
EL@ni
NEW 2 Tage zurück, 17:45 
in Antwort Luchsy 2 Tage zurück, 15:49, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 19:18 (EL@ni)
Т.е. мне при подаче на установление гражданства вообще не упоминать о новой фамилии?

Не упоминать не получится.

У вас просрочен рос. паспорт. При подаче документов вы должны будете предоставить актуальное удостоверение личности. На сегодняшний день у вас это Ausweis с новой фамилией.

К тому же, вы будете заполнять Опросный лист. Один из пунктов в нём гласит: Наличие гражданства иностранного государства (в том числе имевшегося ранее). Проигнорировать данный пункт никак не получится.

У вас имеется гр-во Германии, соответственно опять же таки надо прилагать копию Ausweis. А в нём другая фамилия.

Следующий вопрос Опросного листа - Имеется ли действительный документ, подтверждающий право на проживание в иностранном государстве?
И снова всё упирается в Ausweis с новой фамилией.

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
Luchsy постоялец2 Tage zurück, 20:47
Luchsy
NEW 2 Tage zurück, 20:47 
in Antwort EL@ni 2 Tage zurück, 17:45

Спасибо, понятно...