русский

Как получить внутренний паспорт РФ без прописки?

3633  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
kost_d свой человек6 Tagen zurück, 19:20
kost_d
NEW 6 Tagen zurück, 19:20 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 19:14

причина - паспорт был просрочен на 7 лет, а там предусмотрен штраф, если есть уважительная причина могут простить, но только если при первом посещении России сразу поменяешь, при втором - штраф

я ничего не пытаюсь доказать, рассказываю как было :) в прошлом году

kost_d свой человек6 Tagen zurück, 19:22
kost_d
6 Tagen zurück, 19:22 
in Antwort Marusja-Klimova 6 Tagen zurück, 19:18

попробуйте, а потом расскажите, если вам не надо будет платить, я буду очень рад за вас

я написал о своей ситуации

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 19:24
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 19:24 
in Antwort kost_d 6 Tagen zurück, 19:20
причина - паспорт был просрочен на 7 лет, а там предусмотрен штраф, если есть уважительная причина могут простить, но только если при первом посещении России сразу поменяешь, при втором - штраф

я ничего не пытаюсь доказать, рассказываю как было :) в прошлом году

я не сомневаюсь, что Вы рассказываете правду. как не сомневаюсь и в том, что Вы не попросили предъявить Вам НПА, где говорится о "первом посещении РФ".

kost_d свой человек6 Tagen zurück, 19:29
kost_d
NEW 6 Tagen zurück, 19:29 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 19:24, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 19:30 (kost_d)

Сроки получения и замены паспорта

• 90 календарных дней:
    • по достижении 14, 20 и 45 лет
    • с момента смены фамилии, имени или отчества
    • с момента изменения даты или места рождения
    Если проживали за пределами России и вовремя не заменили паспорт, срок замены — 30 календарных дней с момента прибытия в Россию
  • 30 календарных дней — если приобрели гражданство РФ

Штраф за несоблюдение сроков замены

• 3 000—5 000 ₽ в Москве и Санкт-Петербурге
  • 2 000—3 000 ₽ в других регионах

https://www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/102002

этого не достаточно?

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 19:38
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 19:38 
in Antwort kost_d 6 Tagen zurück, 19:29

нет не достаточно. здесь пишут о прибытии в РФ для проживания. и не дают кстати никакой ссылки, откуда взялись эти 30 дней.

kost_d свой человек6 Tagen zurück, 19:43
kost_d
NEW 6 Tagen zurück, 19:43 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 19:38

ну знаете когда приезжаешь на неделю, то нет никакого желатия качать права и что то доказывать, легче 20 евро заплатить за паспорт :)

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 20:23
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 20:23 
in Antwort kost_d 6 Tagen zurück, 19:43
ну знаете когда приезжаешь на неделю, то нет никакого желатия качать права и что то доказывать, легче 20 евро заплатить за паспорт :)

я понимаю, что легче, но хотелось бы юридической ясности...

озадаченная коренной житель6 Tagen zurück, 21:21
озадаченная
NEW 6 Tagen zurück, 21:21 
in Antwort kost_d 6 Tagen zurück, 19:20
причина - паспорт был просрочен на 7 лет, а там предусмотрен штраф, если есть уважительная причина могут простить, но только если при первом посещении России сразу поменяешь, при втором - штрафя ничего не пытаюсь доказать, рассказываю как было :) в прошлом году

У меня вообще был просрочен на 15 лет, и тоже никто не захотел принять во внимание, что я постоянно проживаю заграницей. Чего я только не услышала в свой адрес! И что каждый гражданин РФ, независимо от места проживания обязан иметь внутренний паспорт, и что меня теперь надо проверять на наличие гражданства, и вообще это особый случай)). После таких заявлений штраф в 3 тыс., показался мне сущей мелочью.:)

Все эти ужасы мне были сказаны по телефону с металлом в голосе)), и я после этого даже никуда и не пошла и никаких попыток больше не делала, потому что когда приезжаешь всего на 2 недели, то как то не ожидаешь, что тебя сейчас будут на наличие гражданства проверять, или еще на что-нибудь. Это было примерно 5 лет назад, город Москва.

Я про этот закон, что у постоянно проживающих заграницей нет обязанности иметь внутренний паспорт, читала только на этом форуме, и свято верила, честно говоря. И очень удивилась, когда столкнулась с такими вот проблемами. Пыталась найти этот закон, чтобы можно было на него сослаться, но почему то не нашла. Может плохо искала.

Dresdner министр без портфеля6 Tagen zurück, 22:35
Dresdner
NEW 6 Tagen zurück, 22:35 
in Antwort озадаченная 6 Tagen zurück, 21:21

У меня вообще был просрочен на 15 лет, и тоже никто не захотел принять во внимание, что я постоянно проживаю заграницей. Чего я только не услышала в свой адрес! И что каждый гражданин РФ, независимо от места проживания обязан иметь внутренний паспорт, и что меня теперь надо проверять на наличие гражданства, и вообще это особый случай)). После таких заявлений штраф в 3 тыс., показался мне сущей мелочью.:)

Все эти ужасы мне были сказаны по телефону с металлом в голосе)), и я после этого даже никуда и не пошла и никаких попыток больше не делала, потому что когда приезжаешь всего на 2 недели, то как то не ожидаешь, что тебя сейчас будут на наличие гражданства проверять, или еще на что-нибудь. Это было примерно 5 лет назад, город Москва.

Я про этот закон, что у постоянно проживающих заграницей нет обязанности иметь внутренний паспорт, читала только на этом форуме, и свято верила, честно говоря. И очень удивилась, когда столкнулась с такими вот проблемами. Пыталась найти этот закон, чтобы можно было на него сослаться, но почему то не нашла. Может плохо искала.

наверное плохо.

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие возраста четырнадцати лет и проживающие в Российской Федерации.

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=...

(5 лет назад это было написано в другом месте)

Викa Дракон домашний5 Tagen zurück, 02:36
Викa
NEW 5 Tagen zurück, 02:36 
in Antwort kost_d 6 Tagen zurück, 16:46

не ври, на Урале делали без штрафа

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 08:50
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 08:50 
in Antwort Викa 5 Tagen zurück, 02:36
не ври, на Урале делали без штрафа

не стоит обвинять собеседника во вранье только из-за того, что у Вас другой личный опыт.

лучше поделитесь этим опытом. когда это было? сколько времени прошло после того, как паспорт стал недействительным? в какой приезд в РФ после этого события был получен новый паспорт?

Doka66 gekickt bis 23/10/25 12:13 старожил5 Tagen zurück, 09:46
Doka66
NEW 5 Tagen zurück, 09:46 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 19:10, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 09:47 (Doka66)
там и тогда, где и когда утверждаете, что внутренний паспорт в 1990-х при выезде на пмж за границу не изымали.

Ни там и тогда, ни где и когда не утверждал.

Doka66 gekickt bis 23/10/25 12:13 старожил5 Tagen zurück, 09:53
Doka66
NEW 5 Tagen zurück, 09:53 
in Antwort Dresdner 6 Tagen zurück, 19:17
почему Вам самому не поискать?

«доказывание лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает ... »

вот свои "доказательства из шкапчика" Вы до сих пор не показали...

Без проблем

Doka66 gekickt bis 23/10/25 12:13 старожил5 Tagen zurück, 09:59
Doka66
NEW 5 Tagen zurück, 09:59 
in Antwort kost_d 6 Tagen zurück, 19:11
открыть счет в банке

Несколько лет назад имея загран и временную регистрацию (прописку) можно было.

Doka66 gekickt bis 23/10/25 12:13 старожил5 Tagen zurück, 10:14
Doka66
NEW 5 Tagen zurück, 10:14 
in Antwort kost_d 6 Tagen zurück, 19:29
Если проживали за пределами России и вовремя не заменили паспорт, срок замены — 30 календарных дней с момента прибытия в Россию.

Это можно понять и как если проживали за пределами России и (по этой уважительной причине) вовремя не заменили паспорт, срок замены — 30 календарных дней с момента прибытия (для проживания) в Россию.

kost_d свой человек5 Tagen zurück, 10:17
kost_d
NEW 5 Tagen zurück, 10:17 
in Antwort Doka66 5 Tagen zurück, 09:59

несколько лет назад брал сим карту, на русский загран отказались, на немецкий как иностранцу без проблем, сейчас уже так не получится

дело в том что программы где вносят данные клиентов в банках и у операторов связи имеют только возможность внести данные внутреннего паспорта, а если его нет то и никто не будет заморачиваться, программа дальше не пустит

может конечно и можно найти какой нибудь банк в Москве где вам окроют счет, но надо будет хорошо поискать

kost_d свой человек5 Tagen zurück, 10:29
kost_d
NEW 5 Tagen zurück, 10:29 
in Antwort озадаченная 6 Tagen zurück, 21:21

да 5 лет назад я даже и пытаться не стал обменивать, там все сложно было и обмен долго длился и прописку надо было, сейчас попроще стало обмен 5 дней, если сильно попросить могут в этот же день выдать, прописку не надо, говоришь адрес родственников где остановилс и все.

а проверку на наличие гражданства проходили в Германии по 500 евро с носа, т.к. и заграны были просрочены, а по немецкому перестали пускать в Россию и из-за этого комадировка сорвалась, хорошо хоть часть работодатель оплатил :)

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 10:39
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 10:39 
in Antwort Doka66 5 Tagen zurück, 09:53

Без проблем

здесь видны долько обложки. покажите содержание.

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 10:42
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 10:42 
in Antwort Doka66 5 Tagen zurück, 09:46, Zuletzt geändert 5 Tagen zurück, 10:46 (Dresdner)

там и тогда, где и когда утверждаете, что внутренний паспорт в 1990-х при выезде на пмж за границу не изымали.
Ни там и тогда, ни где и когда не утверждал.

к чему относились эти:

хотя я российская гражданка с загранпаспортом и с ПМЖ здесь больше 30 лет живу. Тогда надо было выписываться и сдавать внутренний паспорт
Да ладно заливать-то. ))

в чем Вы усмотрели "залив"?
В том, что после выписки забирали паспорта.

паспорта забирали не после выписки, а после получения заграничного паспорта для пмж за границей.
У нас не забирали.

это не имеет никакого отношения к ситуации в начале 1990-х, которую Вы решили прокомментировать.

А какая была ситуации в начале 1990-х? Отбирали внутренние паспорта?

Пока никто не опроверг мой комментарий.

и подобные им высказывания?

Dresdner министр без портфеля5 Tagen zurück, 10:43
Dresdner
NEW 5 Tagen zurück, 10:43 
in Antwort kost_d 5 Tagen zurück, 10:17
несколько лет назад брал сим карту, на русский загран отказались, на немецкий как иностранцу без проблем, сейчас уже так не получится

почему?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle