Как получить внутренний паспорт РФ без прописки?
Вот именно! 🤣🤣
Поэтому я могу реально опровергнуть ваши бездоказательные фантазии. 😆
пока бездоказательные фантазии о том, как обстояли дела в обсуждаемом вопросе в начале 1990х распространяете исключительно Вы.
консульство информирует:
При этом факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
Надо же, как интересно ! А если загран поменять нужно по истечении срока, разве консульство это делает, если не стоишь на учёте? Наверно, что-то изменилось за много лет...мне кажется, что раньше много чего можно было уладить в консульстве, только если стоишь на учёте.
Но неважно, я стою и буду стоять 😃
Но вот интересно - консульство выдаёт справки, что человек стоит у них на учёте. Для чего она может понадобиться ? Зачем люди их берут ?
Надо же, как интересно ! А если загран поменять нужно по истечении срока, разве консульство это делает, если не стоишь на учёте? Наверно, что-то изменилось за много лет...мне кажется, что раньше много чего можно было уладить в консульстве, только если стоишь на учёте.
такое впечатление, что Вы проспали последние лет 20...
Но неважно, я стою и буду стоять 😃
Но вот интересно - консульство выдаёт справки, что человек стоит у них на учёте. Для чего она может понадобиться ? Зачем люди их берут ?
еще более удивительно, что эти справки реально помогают (как в перечисленных Вами примерах), хотя никакого правового основания для этого нет.
в принципе правительство РФ грозилось к июню этого года (уже прошедшему) наконец-то узаконить статус постоянно проживающих за границей граждан РФ с введением для этой категории обязательного консульского учета, но пока никакого продвижения в этом вопросе не видно.
Оформлением внутреннего паспорта пока не стала даже заморачиваться
потом при оформлении паспорта потребуют штраф 2000 руб, т.к. не оформили новый паспорт при первом пересечении границы в течении 30 дней.
потом при оформлении паспорта потребуют штраф 2000 руб, т.к. не оформили новый паспорт при первом пересечении границы в течении 30 дней.
у лиц, постоянно проживающих за границей, нет обязанности оформлять внутренний паспорт. поэтому непонятно, откуда вообще может взяться штраф.
пока не оформляешь нет штрафа :) но без внутреннего паспорта - ты в России никто.
ах да забыл упомянуть, внутренний паспорт был просрочен и было пересечение границы после 45 лет, т.е. не поменяли сразу - поэтому был штраф.
кстати по действующему загранпаспорту выданному консульством получить внутренний тоже не получилось (была смена фамилии), спросили просроченный внутренний и по нему без проблем.
загран выданный за границей МИД не фигурирует в МВД никак его даже не нашили в системе, можно было бы оформить еще один загран на старую фамилию по просроченному внутреннему :)
пока не оформляешь нет штрафа :) но без внутреннего паспорта - ты в России никто.ах да забыл упомянуть, внутренний паспорт был просрочен и было пересечение границы после 45 лет, т.е. не поменяли сразу - поэтому был штраф.
кстати по действующему загранпаспорту выданному консульством получить внутренний тоже не получилось (была смена фамилии), спросили просроченный внутренний и по нему без проблем.
загран выданный за границей МИД не фигурирует в МВД никак его даже не нашили в системе, можно было бы оформить еще один загран на старую фамилию по просроченному внутреннему :)
видимо на Вас решили нажиться... может быть, у Вас сохранилась регистрация в РФ?
как они, кстати, опредилили, что Вы не в первый раз приехали?
очень просто по штампам в загранпаспорте
платили в двух разных городах на урале и на волге, при обмене себе и жене, так что это по закону, а не местный беспредел
платили в двух разных городах на урале и на волге, при обмене себе и жене, так что это по закону, а не местный беспредел
Это местный беспредел.
Имеющий свою причину в том, что сотрудники не прнимают разницы между проживающими и не проживающими в РФ.
В каком законе написано, что гражданин РФ, проживающий за границей, обязан в свой приезд в РФ получить внутренний паспорт?
Хотя, конечно, в этом не было никакой необходимости
Необходимость есть всегда.
человек считает, что его "неотобранный" в начале века паспорт опровергает тот факт, что в начале 90-х забирали внутренние паспорта
И где я опроверг тот факт, который появился в 54-ом сообщении.
🤷♀️
закон О порядке выезда из Союза Советских Социалистических Республик и въезда в Союз Советских Социалистических Республик граждан СССР это положение не отменял (формально его отменили только в 2020 году).
Где об этом можно прочитать?
пока бездоказательные фантазии о том, как обстояли дела в обсуждаемом вопросе в начале 1990-х распространяете исключительно Вы.
Где и когда?
В каком законе написано, что гражданин РФ, проживающий за границей, обязан в свой приезд в РФ получить внутренний паспорт?
если паспорт просрочен, то обязан, т.к. обязан иметь действующий документ
не обязан, если не проживает в РФ.
Гражданин РФ, проживающий за пределами РФ, НЕ обязан иметь действительный ВНУТРЕННИЙ паспорт.
Где и когда?
там и тогда, где и когда утверждаете, что внутренний паспорт в 1990х при выезде на пмж за границу не изымали.
тогда нельзя купить сим карту, открыть счет в банке, зарегистрироваться на госуслугах
иногда и в гостиницу нельзя поселиться
очень просто по штампам в загранпаспорте
из того, что это случилось в двух разных местах, не следует, что это - по закону. рискну предположить, что показать закон Вы не просили...
кстати забавно, что за удостоверение личности они Ваш загранпаспорт не признали, а в штампы поверили...
Где об этом можно прочитать?
почему Вам самому не поискать? вот свои "доказательства из шкапчика" Вы до сих пор не показали...
тогда нельзя купить сим карту, открыть счет в банке, зарегистрироваться на госуслугах
иногда и в гостиницу нельзя поселиться
Речь не шла о том "для чего нужен в РФ внутренний паспорт" или "что нельзя осуществить в РФ, имея только загран".
Речь шла о том, что гражданин РФ, проживающий за пределами РФ, НЕ ОБЯЗАН иметь внутренний паспорт.
И никакие штрафы он платить не обязан, если вдруг захочет сделать себе внутренний паспорт.