Отказ принять заявление на новый паспорт РФ
Думаю, что нет. Заявление же уже распечатано было, это во первых. Во-Вторых, от отчества я не отказывалась и оно по идее должно быть в паспорте внесено. Документа о том , что от отчества я отказалась я предъявить на смогу, ибо такого документа у меня естественно нет.
то, что заявление распечатано - это не проблема. ошибки могут быть быстро исправлены.
а как давно истек срок действия Вашего внутреннего паспорта?
ошибки могут быть быстро исправлены
имеете ввиду переписать заявление? Так ошибка не в заявлении, ошибка в паспорте- отсутствие отчества, хотя оно должно быть указано.как я эту ошибку в паспорте исправлю?
а как давно истек срок действия Вашего внутреннего паспорта?
там нет срока действия, стоит только когда выдан 25.09.2001
На фотографии предпоследняя страница паспорта, я так понимаю срок действия паспорта так определятся, как там написано.
На момент выдачи мне было 18 лет
Сейчас мне 42, если я правильно понимаю, если бы я внутренний паспорт получила после 20, то он был бы еще действительный до моих 45.
имеете ввиду переписать заявление? Так ошибка не в заявлении, ошибка в паспорте- отсутствие отчества, хотя оно должно быть указано.как я эту ошибку в паспорте исправлю?
из Вашего изначального сообщения не было ясно, где ошибка - в паспорте или в заявлении. к тому же непонятно, имелась ли у консульства точная информация, что отчество у Вас имеется.
там нет срока действия, стоит только когда выдан 25.09.2001
срок действия паспорта ограничен возрастом владельца (20 и 45 лет).
На фотографии предпоследняя страница паспорта, я так понимаю срок действия паспорта так определятся, как там написано.
На момент выдачи мне было 18 лет
Сейчас мне 42, если я правильно понимаю, если бы я внутренний паспорт получила после 20, то он был бы еще действительный до моих 45.
Вы понимаете правильно.
Если нет - то не конец света. Тут же подаете заявление на "признание гражданином РФ".
Вредный совет из разряда "извинитесь перед насильником за то что он вас изнасиловал и выразите глубокую благодарность за то что не убил"
По сути все, что нужно сделать даме - это подать новое заявление не заполняя отчество. Всё.
Вредный совет из разряда "извинитесь перед насильником за то что он вас изнасиловал и выразите глубокую благодарность за то что не убил"
Совет не вредный, а самый что ни на есть полезный.
Потому что подсказывает, как поступить в случае, когда
- подать заявление на паспорт не получилось
- гражданство при проверке не подтвердилось
- российский паспорт нужен.
По сути все, что нужно сделать даме - это подать новое заявление не заполняя отчество. Всё.
Ошибка не в наличии отчества в заявлении - ибо все абсолютно поля в заявлении можно изменить в процессе подачи заявления в консульстве.
Проблема в том, что ТС сообщила в консульстве, что от отчества не отказывалась.
И, значит, отсутствие отчества в паспорте - ошибка.
А к паспортам с ошибками в РФ отношение хуже некуда
Ошибка не в наличии отчества в заявлении - ибо все абсолютно поля в заявлении можно изменить в процессе подачи заявления в консульстве.Проблема в том, что ТС сообщила в консульстве, что от отчества не отказывалась.
И, значит, отсутствие отчества в паспорте - ошибка.
А к паспортам с ошибками в РФ отношение хуже некуда
интересный вопрос: а если бы не сообщила?
интересный вопрос: а если бы не сообщила?
Если бы не сообщила, заявление бы просто приняли и отправили на согласование.
Другой вопрос, что в процессе согласования могло бы всплыть отчество. Но опять же, мы не знаем как бы оно вышло - отказали бы или оформили бы с отчеством как положено? Скорее второе.
А вот советовать бегать унижаться - это вредный совет, IMHO.
Автор конечно вольна делать как ей хочется.