Deutsch

Отказ принять заявление на новый паспорт РФ

1727  1 2 3 4 все
chapeau claque гостьВчера, 02:09
chapeau claque
NEW Вчера, 02:09 
в ответ Дочка 0 16.10.25 15:46, Последний раз изменено Вчера, 02:20 (chapeau claque)
. Заявление (скачать бланк);
Заполняется на компьютере или разборчиво от руки, полностью на русском языке.
Заявление подается заявителем лично.
Текст заявления, выполненный от руки, должен быть разборчивым.
При заполнении заявления не допускаются использование сокращений и аббревиатур, за исключением общепринятых, а также внесение исправлений, наличие помарок.
Все графы заявления, обязательные к заполнению, должны быть заполнены.
Ответы на содержащиеся в форме заявления вопросы должны быть исчерпывающими.
2. Загранпаспорт гражданина России;
Оригинал и копия страницы с персональными данными.
3. «Внутренний» паспорт гражданина России (при наличии);
Оригинал и копии страниц с персональными данными, отметками о регистрации по месту жительства и/или снятии с регистрационного учёта по месту жительства в России.
4. Паспорт гражданина СССР (при наличии);
Оригинал и копии страниц с персональными данными, отметками о регистрации по месту жительства и/или снятии с регистрационного учёта по месту жительства в России.
5. Свидетельство о рождении (оригинал и копии всех страниц);
6. В случае изменения фамилии, имени или отчества представляются документы, свидетельствующие о каждой перемене фамилии, имени или отчества (оригиналы и копии всех страниц);
Такими документами могут выступать:

• свидетельство о перемене фамилии, имени или отчества;
  • свидетельство о заключении/расторжении брака;
  • свидетельство об усыновлении/удочерении;
  • другие документы, позволяющие проследить последовательность изменения установочных данных.
7. Вкладыш, подтверждающий приобретение гражданства России (при наличии, оригинал и копия).
8. Иные документы, косвенно подтверждающие факт проживания на территории России на 6 февраля 1992 года (при наличии, оригиналы и копии);
Такими документами могут выступать:

• трудовая книжка с записями о трудовой деятельности на указанную дату;
  • аттестат об окончании школы;
  • диплом об окончании образовательного учреждения;
  • военный билет;
  • справка полномочного органа о регистрации по месту жительства на территории России на указанную дату.
9. Фотография;
Размер – 3,5 х 4,5 см., анфас, на светлом фоне.

😳 Это вам в Бонне такой конский список выдали..? Попробуйте действительно Зальцбург.

Вот, например, в Страсбурге - общий список документов ( 7 пунктов, 2 из них- заявление и опросный лист) на проверку гражданства РФ:

https://strasbourg.mid.ru/ru/consular-services/consulate-r...

Никаких СОР и трудовых книжек.

Dresdner министр без портфеляВчера, 10:28
Dresdner
NEW Вчера, 10:28 
в ответ chapeau claque Вчера, 02:09
😳 Это вам в Бонне такой конский список выдали..? Попробуйте действительно Зальцбург.

Вот, например, в Страсбурге - общий список документов ( 7 пунктов, 2 из них- заявление и опросный лист) на проверку гражданства РФ:

https://strasbourg.mid.ru/ru/consular-services/consulate-r...

Никаких СОР и трудовых книжек.

и в Бонне документы предоставляются только при их наличии (+ наличии желания их предоставить). не думаю, что при отсутствии СОР принимать заявление откажутся.

Doka66 старожилВчера, 13:36
Doka66
NEW Вчера, 13:36 
в ответ Дочка 0 13.10.25 17:56, Последний раз изменено Вчера, 13:39 (Doka66)
у меня отказались принимать заявление на новый загранпаспорт, т. к. в заявлении указаны имя, фамилия, отчество, а в актуальном паспорте только имя и фамилия. Сказали что паспорт мой недействительный и мне нужно решать вопрос с теми, кто мне его выдал. Получала я его в Мюнхене почти 10 лет назад

А в прежнем паспорте, который был до этого, недействительного, отчество имелось?

Дочка 0 прохожийВчера, 21:34
NEW Вчера, 21:34 
в ответ Doka66 Вчера, 13:36

Да, во всех предыдущих паспортах было отчество, все они были сроком на 5 лет и на прежнюю русскую фамилию. Этот без отчества-мой первый на немецкую фамилию и первый биометрический. Он в принципе по виду отличался от всех моих предыдущих, наверное поэтому мне не aufgefallen, что он без отчества и я решила, что все норм. Ну и я бы никогда не подумала, что мне могут выдать что то недействительное.
p.s. Записалась на проверку гражданства в оба консульства, в Бонн и Зальцбург. В Бонне на момент записи была 3382, жесть конечно, в Зальцбурге 210.

Dresdner министр без портфеляВчера, 21:56
Dresdner
NEW Вчера, 21:56 
в ответ Дочка 0 Вчера, 21:34
Да, во всех предыдущих паспортах было отчество, все они были сроком на 5 лет и на прежнюю русскую фамилию. Этот без отчества-мой первый на немецкую фамилию и первый биометрический. Он в принципе по виду отличался от всех моих предыдущих, наверное поэтому мне не aufgefallen, что он без отчества и я решила, что все норм. Ну и я бы никогда не подумала, что мне могут выдать что то недействительное.
p.s. Записалась на проверку гражданства в оба консульства, в Бонн и Зальцбург. В Бонне на момент записи была 3382, жесть конечно, в Зальцбурге 210.

может быть, Вас в свидетельстве о браке без отчества записали?

Marusja-Klimova патриотВчера, 22:04
Marusja-Klimova
NEW Вчера, 22:04 
в ответ Dresdner Вчера, 21:56

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41922366&Bo...

В вашем СОБ ( свидетельство о браке) у вас отчество есть?

есть

inostranez старожилВчера, 22:06
inostranez
NEW Вчера, 22:06 

не играет роли... паспорт выдан с нарушением и считается недействительным, если бы обратили внимание при получении, то консульство поменяло бы бесплатно, а так... корче проверка наличия гражданства (естественно на новую фамилию), а уж потом замена паспорта

Дочка 0 прохожийВчера, 22:26
NEW Вчера, 22:26 
в ответ Дочка 0 Вчера, 21:34, Последний раз изменено Вчера, 22:34 (Дочка 0)

Я еще параллельно занялась немецким гражданством, скачала Antrag, заполнила, позвонила спросить как им его передать, лично или по почте. Оказалось этот с интернета им не нужен, у них свой Антраг со списком необходимых документов. Вот получила его по почте сегодня, буду собирать недостающие документы. Но настроена скептически, думаю завернут меня по той же самой причине-отчество. Скажут решайте сначала вопрос с консульством и паспортом 😞😥.

И российский паспорт я не успею сделать до конца марта, и с нем. гражданством завернут до выяснения, скорее всего. не знаю как я буду, бомжом каким то непонятным

Дочка 0 гостьВчера, 22:31
NEW Вчера, 22:31 

с отчеством. Везде с отчеством кроме этого текущего паспорта. И с СОР, и в СОБ, и во всех паспортах включая старый внутренний. И в немецком Führerschein, и в дочкином СОР, и даже в polizeiliches Führungszeugnis ( случайно на глаза попался когда другие доки искала).

Dresdner министр без портфеляВчера, 22:44
Dresdner
NEW Вчера, 22:44 
в ответ inostranez Вчера, 22:06
не играет роли... паспорт выдан с нарушением и считается недействительным, если бы обратили внимание при получении, то консульство поменяло бы бесплатно, а так... корче проверка наличия гражданства (естественно на новую фамилию), а уж потом замена паспорта

хотел просто понять причину, по какой паспорт выдали без отчества.

Dresdner министр без портфеляВчера, 22:47
Dresdner
NEW Вчера, 22:47 
в ответ Дочка 0 Вчера, 22:26
Я еще параллельно занялась немецким гражданством, скачала Antrag, заполнила, позвонила спросить как им его передать, лично или по почте. Оказалось этот с интернета им не нужен, у них свой Антраг со списком необходимых документов. Вот получила его по почте сегодня, буду собирать недостающие документы. Но настроена скептически, думаю завернут меня по той же самой причине-отчество. Скажут решайте сначала вопрос с консульством и паспортом 😞😥.

И российский паспорт я не успею сделать до конца марта, и с нем. гражданством завернут до выяснения, скорее всего. не знаю как я буду, бомжом каким то непонятным

немцам абсолютно все-равно, с отчеством Вы в паспорте записаны или нет.

Дочка 0 гостьВчера, 22:53
NEW Вчера, 22:53 
в ответ Dresdner Вчера, 22:47
немцам абсолютно все-равно, с отчеством Вы в паспорте записаны или нет.

считаете у них не возникнет вопросов, почему в Antrag‘е ФИО, а в паспорте только фамилия и имя? Как то же не упустили они этот момент когда выдавали мне доки немецкие о которых я выше упомянула.

Dresdner министр без портфеляВчера, 23:49
Dresdner
NEW Вчера, 23:49 
в ответ Дочка 0 Вчера, 22:53, Последний раз изменено Сегодня, 00:04 (Dresdner)
считаете у них не возникнет вопросов, почему в Antrag‘е ФИО, а в паспорте только фамилия и имя?

не возникнет. как не возникнет и в том случае, если Вы в антраге отчество вообще не укажете.

Как то же не упустили они этот момент когда выдавали мне доки немецкие о которых я выше упомянула.

отчество в этих документах "возникло" при заключении брака, рождении ребенка или ином событии, при котором Вам потребовалось предъявить свое свидетельство о рождении с переводом.

1 2 3 4 все