Отказ принять заявление на новый паспорт РФ
Всем здравствуйте. Прошу совета. Ситуация следующая: в ГК Зальцбурга у меня отказались принимать заявление на новый загранпаспорт, т.к. в заявлении указаны имя, фамилия,,отчество, а в актуальном паспорте только имя и фамилия. Сказали что паспорт мой недействительный и мне нужно решать вопрос с теми, кто мне его выдал. Получала я его в Мюнхене почти 10 лет назад, значит на сегодняшний день обратиться мне нужно в Бонн. Официально от отчества я не отказывалась. Российский загран- мой единственный паспорт, годен до конца марта 2026 года.
Позвонила я в Бонн, девушка в справочном сказала написать имейл в паспортный отдел , рассказать коротко историю в Зальцбурге, приложить скрины/фото паспорта и заявления и пусть, мол, консулы решают, что с вами делать. Попутно девушка возмутилась почему
это у меня такой паспорт, можно подумать я сама его себе оформила и выдала.
Написала я имейл в четверг, ответа пока не получила. Я понимаю, что я не одна с проблемами, и , что время совсем мало прошло, но не знаю, ответят ли мне вообще. Могут наверное и не ответить, а я жду. Очень переживаю, не могу ни о чем другом думать.
Что мне делать, как правильно поступить?
Заполнить заново электронное заявление и сделать термин, не дожидаясь ответа из консульства? Или ждать ответа? Если ничего не ответят, то просто ехать на термин? Не хотелось бы прокатиться впустую, Бонн от меня 600+км.
Чем такое несоответствие в паспорте может для меня обернуться?
Буду рада любым комментариям и советам
Ситуация следующая: в ГК Зальцбурга у меня отказались принимать заявление на новый загранпаспорт, т.к. в заявлении указаны имя, фамилия,,отчество, а в актуальном паспорте только имя и фамилия. Сказали что паспорт мой недействительный и мне нужно решать вопрос с теми, кто мне его выдал. Получала я его в Мюнхене почти 10 лет назад, значит на сегодняшний день обратиться мне нужно в Бонн. Официально от отчества я не отказывалась. Российский загран- мой единственный паспорт, годен до конца марта 2026 года.Позвонила я в Бонн, девушка в справочном сказала написать имейл в паспортный отдел , рассказать коротко историю в Зальцбурге, приложить скрины/фото паспорта и заявления и пусть, мол, консулы решают, что с вами делать. Попутно девушка возмутилась почему это у меня такой паспорт, можно подумать я сама его себе оформила и выдала.
Написала я имейл в четверг, ответа пока не получила. Я понимаю, что я не одна с проблемами, и , что время совсем мало прошло, но не знаю, ответят ли мне вообще. Могут наверное и не ответить, а я жду. Очень переживаю, не могу ни о чем другом думать.
Что мне делать, как правильно поступить?Заполнить заново электронное заявление и сделать термин, не дожидаясь ответа из консульства? Или ждать ответа? Если ничего не ответят, то просто ехать на термин? Не хотелось бы прокатиться впустую, Бонн от меня 600+км.
нельзя было просто убрать отчество из заявления?
Всем здравствуйте. Прошу совета. Ситуация следующая: в ГК Зальцбурга у меня отказались принимать заявление на новый загранпаспорт, т.к. в заявлении указаны имя, фамилия,,отчество, а в актуальном паспорте только имя и фамилия. Сказали что паспорт мой недействительный и мне нужно решать вопрос с теми, кто мне его выдал. Получала я его в Мюнхене почти 10 лет назад, значит на сегодняшний день обратиться мне нужно в Бонн. Официально от отчества я не отказывалась.
А не официально?
Российский загран- мой единственный паспорт, годен до конца марта 2026 года.
У вас нет немецкого гражданства?
Позвонила я в Бонн, девушка в справочном сказала написать имейл в паспортный отдел , рассказать коротко историю в Зальцбурге, приложить скрины/фото паспорта и заявления и пусть, мол, консулы решают, что с вами делать. Попутно девушка возмутилась почему это у меня такой паспорт, можно подумать я сама его себе оформила и выдала.
Вы указали в мэйле ФИО и почтовый адрес?
Что мне делать, как правильно поступить?
Заполнить заново электронное заявление и сделать термин, не дожидаясь ответа из консульства? Или ждать ответа? Если ничего не ответят, то просто ехать на термин? Не хотелось бы прокатиться впустую, Бонн от меня 600+км.
Необходимостью проходить проверку наличия у вас гражданства РФ
внутреннего действительного паспорта РФ нет у вас?
Думаю, что нет. Заявление же уже распечатано было, это во первых. Во-Вторых, от отчества я не отказывалась и оно по идее должно быть в паспорте внесено. Документа о том , что от отчества я отказалась я предъявить на смогу, ибо такого документа у меня естественно нет.
Нет, загранпаспорт-это мой единственный паспорт.
Гражданства Германии нет, внутреннего паспорта РФ тоже.
В имейл указала ФИО, два телефона, адрес электронной почты они и так увидят. Почтовый адрес не указывала, но я же скрины заявления прикрепила, там он в принципе ест
«А не официально?«
Это как
Вам видней.
Это же вы сделали акцент на слове "официально", вместо того, чтобы написать, например," от отчества ( никогда) не отказывалась"
Из уст ПП я бы выражение "официально не отказывался" интерпретировала бы как "в Германии отказался, в РФ не отказывался"
В имейл указала ФИО, два телефона, адрес электронной почты они и так увидят. Почтовый адрес не указывала, но я же скрины заявления прикрепила, там он в принципе ест
Если долго не будет ответа, напишите еще раз. И укажите почтовый адрес
Нет, загранпаспорт-это мой единственный паспорт.
Гражданства Германии нет, внутреннего паспорта РФ тоже.
Значит, это просто ошибка консульства Мюнхена 🤷♀️
Где вы проживали на 06.02.1992 ?
имелось ввиду, что официального отказа от отчества с соответствующим подтверждающим документом у меня нет
Значит, это просто ошибка консульства Мюнхена
да, только проблема теперь у меня и надо как-то ее решать
Если долго не будет ответа, напишите еще раз. И укажите почтовый адрес
в том то и дело, что долго ждать ответа времени у меня нет, я же не думала, что могут быть какие-то проблемы, по идее термин у меня был на прошлой неделе и если бы документы у меня приняли, то я бы прекрасно все успела
в России
Осталось доказательство ( например, в виде штампа о прописке в старом паспорте?
Живут ли у вас там, где вы тогда были прописаны, родные или знакомые?
в том то и дело, что долго ждать ответа времени у меня нет, я же не думала, что могут быть какие-то проблемы, по идее термин у меня был на прошлой неделе и если бы документы у меня приняли, то я бы прекрасно все успела
У вас еще есть еще месяца 2 в запасе ( чтобы новый паспорт был готов до истечения срока прежнего)
И 5 месяцев, если консульство все-таки признает паспорт действительным - подать заявление можно до последнего дня действия паспорта.
А вот если придет ответ:" паспорт недействителен, нужна проверка гражданства", тогда 😵💫
Проверка дело небыстрое.
А вам в Германии нужен документ.
У вас Niederlassungserlaubnis?
Осталось доказательство ( например, в виде штампа о прописке в старом паспорте?
да,у меня все старые паспорта сохранены, в том числе тот , где есть штамп с пропиской.
Единственное, все эти паспорта на мою русскую фамилию, мы меняли русскую фамилию на немецкую в 2004 году. Документы об изменении фамилии с переводом, апостилем и тд у меня есть
Живут ли у вас там, где вы тогда были прописаны, родные или знакомые?
да
Осталось доказательство ( например, в виде штампа о прописке в старом паспорте?да,у меня все старые паспорта сохранены, в том числе тот , где есть штамп с пропиской.
Единственное, все эти паспорта на мою русскую фамилию, мы меняли русскую фамилию на немецкую в 2004 году. Документы об изменении фамилии с переводом, апостилем и тд у меня есть
Живут ли у вас там, где вы тогда были прописаны, родные или знакомые?да
В общем, надейтесь на лучшее ( примут заявление на новый паспорт) , готовтесь к худшему ( проверка гражданства)
На сайтах консульств есть информация про проверку гражданства - какие документы и т.п.
Соберете по списку, возьмете термин ( по вопросу гражданства), отдадите заявление и копии документов всех.
Если получится, то по месту прописки через знакомых попросите ускорить обработку - и найти требуемую информвцию.
Скорее всего, в итоге консульству придет положительный ответ. И гражданство подтвердят.
Если нет - то не конец света. Тут же подаете заявление на "признание гражданином РФ". И с теми же документами вас в итоге гражданином признают
( одна знакомая прошла не так давно этот путь. Гражданство "не подтвердилось", несмотря на то, что были доказательства в виде диплома и т.п. о том, что она в это время в РФ жила и училась. Но "домовая книга не сохранилась". Подала заявление о признании - получилось. Теперь с паспортом)
А на немецкое гражданство вы не подавали?
В некоторых регионах его не так долго ждать
PS
В вашем СОБ ( свидетельство о браке) у вас отчество есть?
Соберете по списку, возьмете термин ( по вопросу гражданства), отдадите заявление и копии документов всех
Это если не примут заявление на новый паспорт? Или не дожидаясь примут или нет, уже сейчас заранее записываться на прием по вопросам гражданства? Или записаться на получение паспорта, но иметь при себе необходимые документы на случай если понадобится проверка гражданства? Пардон, не совсем поняла как лучше
Если получится, то по месту прописки через знакомых попросите ускорить обработку - и найти требуемую информвцию
не хотелось бы беспокоить пожилых родителей
А на немецкое гражданство вы не подавали?
Вчера распечатала Antrag , буду заниматься
В вашем СОБ ( свидетельство о браке) у вас отчество есть?
есть
Это если не примут заявление на новый паспорт?
Да.
Или не дожидаясь примут или нет, уже сейчас заранее записываться на прием по вопросам гражданства? Или записаться на получение паспорта,
Мне кажется, лучше ответа дождаться.
Чтобы само консульство сказало, нужна проверка или нет.
но иметь при себе необходимые документы на случай если понадобится проверка гражданства?
Я не знаю, как действует консульство в случае, если видит паспорт с пропиской.
Не исключено, что все равно отсылает запрос в РФ и ждет ответа
И тогда наличие этих документов на термине для паспорта может не помочь.
Лучше постараться взять термин по вопросу гражданства в тот же день, что и на паспорт.
не хотелось бы беспокоить пожилых родителей
В принципе, можно и никого не беспокоить.
И все просто пойдет своим чередом.
В крайнем случае, по теоефону спросить, если долго ответа не будет.
Вчера распечатала Antrag , буду заниматься
К марту не успеете получить, конечно.
есть
Тогда, вообще, непонятно, почему оно пропало из паспорта