Deutsch

Отказ принять заявление на новый паспорт РФ

547  1 2 3 все
iravolkova завсегдатайСегодня, 10:43
NEW Сегодня, 10:43 
в ответ Marusja-Klimova Сегодня, 10:38
А другой может спросить - а почему у вас отчества нет? Отказались? Где справка?

А с чего бы у нее это спросили если у нее на руках действующий паспорт? Вот в рамках других процедур - да, но здесь чисто обмен/оформление паспорта. Документов кроме тех что явно указаны в списке не нужно.

А вредный совет потому что вы буквально толкаете девушку подавать заявление на подтверждение гражданства в то время как у нее на руках ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт.

Marusja-Klimova патриотСегодня, 10:46
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 10:46 
в ответ iravolkova Сегодня, 10:43
А с чего бы у нее это спросили если у нее на руках действующий паспорт?

А кто бы запретил спросить?

Или вы не в курсе, что теперь людей с действующими паспортами отправляют на проверку гражданства, если вдруг выясняется, что они ..надцать лет назад в Германии от отчества отказались.

Marusja-Klimova патриотСегодня, 10:49
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 10:49 
в ответ iravolkova Сегодня, 10:43, Последний раз изменено Сегодня, 12:45 (Marusja-Klimova)
А вредный совет потому что вы буквально толкаете девушку подавать заявление на подтверждение гражданства в то время как у нее на руках ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт.

НЕ ВРИТЕ

Я ТС советую сначала попробовать подать заявление на паспорт

И только если консульство скажет, что нужно делать проверку, подавать заявление на проверку

iravolkova завсегдатайСегодня, 10:49
NEW Сегодня, 10:49 
в ответ Marusja-Klimova Сегодня, 10:46
А кто бы запретил спросить?

Список документов. Они ж там тоже не дураки сидят. Раз паспорт уже выдан без отчества, значит это уже как-то урегулировано. А даже если и нет, это точно не компетенция и не головная боль мгимошницы в кабинке.

Marusja-Klimova патриотСегодня, 10:54
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 10:54 
в ответ iravolkova Сегодня, 10:49, Последний раз изменено Сегодня, 10:54 (Marusja-Klimova)
Список документов. Они ж там тоже не дураки сидят.

Ну, во-первых, на сайтах разных консульств даже требования к документам часто не совпадают.

Во-вторых, закон не запрещает запросить дополнительные документы, нужные для прояснения написания ФИО

Раз паспорт уже выдан без отчества, значит это уже как-то урегулировано

Не значит.

Сплошь и рядом в РФ выдают паспорта с ошибками.

Признать ДЕЙСТВУЮЩИЙ паспорт НЕдействительным совсем не трудно.

И происходит в РФ за пару минут

Dresdner министр без портфеляСегодня, 11:52
Dresdner
NEW Сегодня, 11:52 
в ответ iravolkova Сегодня, 10:49
Список документов. Они ж там тоже не дураки сидят. Раз паспорт уже выдан без отчества, значит это уже как-то урегулировано. А даже если и нет, это точно не компетенция и не головная боль мгимошницы в кабинке.

довольно сомнительное утверждение:

Критерии, свидетельствующие о наличии в паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, дипломатическом паспорте и служебном паспорте недостоверных сведений

1. Несоответствие сведений о персональных данных владельца паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, в том числе содержащих электронные носители информации (далее соответственно - паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт), указанных в паспорте, дипломатическом паспорте, служебном паспорте, сведениям, содержащимся в государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, в ведомственных информационных системах.

2. Несоответствие сведений о наличии гражданства Российской Федерации владельца паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта, указанных в паспорте, дипломатическом паспорте, служебном паспорте, сведениям о наличии гражданства Российской Федерации, содержащимся в государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, в ведомственных информационных системах.

3. Несоответствие сведений об окончании срока действия паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта, указанных в паспорте, дипломатическом паспорте, служебном паспорте, сведениям об окончании срока действия паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта, содержащимся в государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, в ведомственных информационных системах.

4. Несоответствие фотографических изображений лиц, содержащихся в государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, в ведомственных информационных системах, фотографии владельца в паспорте, дипломатическом паспорте, служебном паспорте.

5. Несоответствие сведений о персональных данных несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, сведениям, содержащимся в государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, в ведомственных информационных системах.

6. Несоответствие сведений, указанных в штампах о пересечении государственной границы Российской Федерации, специальных отметок пограничных органов федеральной службы безопасности в паспорте, дипломатическом паспорте, служебном паспорте сведениям, содержащимся в государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность, в ведомственных информационных системах.

7. Несоответствие сведений о персональных данных владельца паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта, указанных в паспорте, дипломатическом паспорте, служебном паспорте, сведениям, содержащимся в иных документах, указанных в части первой статьи 6 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и (или) в документах о государственной регистрации актов гражданского состояния, содержащих сведения о персональных данных гражданина (в том числе и в признаваемых в Российской Федерации документах, выданных компетентными органами иностранных государств).

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/408063427/#21...

Babelsberger коренной жительСегодня, 13:30
Babelsberger
NEW Сегодня, 13:30 
в ответ iravolkova Сегодня, 10:43
А с чего бы у нее это спросили если у нее на руках действующий паспорт? Вот в рамках других процедур - да, но здесь чисто обмен/оформление паспорта.

прикопаться можно к чему угодно.

мой кореш проживающий в Балтморе вовремя подал на новый паспорт около года назад.

он Фёдорович по отчеству, а в паспорте стоит Федорович. Всё. а почему у вас Федорович? поменяли? Где справка? Год уже выясняют он или не он. В РФ не въездной де факто

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Dresdner министр без портфеляСегодня, 14:06
Dresdner
NEW Сегодня, 14:06 
в ответ Babelsberger Сегодня, 13:30
прикопаться можно к чему угодно.мой кореш проживающий в Балтморе вовремя подал на новый паспорт около года назад.
он Фёдорович по отчеству, а в паспорте стоит Федорович. Всё. а почему у вас Федорович? поменяли? Где справка? Год уже выясняют он или не он. В РФ не въездной де факто

а в каком документе он Фёдорович?

https://telegra.ph/O-napisanii-bukv-e-i-yo-v-zagranichnyh-...

Marusja-Klimova патриотСегодня, 14:49
Marusja-Klimova
NEW Сегодня, 14:49 
в ответ Dresdner Сегодня, 14:06

Возможно, тоже в заявлении как грамотный человек написал "Фёдорович"🤪

Babelsberger коренной жительСегодня, 15:13
Babelsberger
NEW Сегодня, 15:13 
в ответ Dresdner Сегодня, 14:06

хороший вопрос

я так понял что в их базе данных. То есть у него паспорт с Федорович, а у них в базе Фёдорович.
есть ли у него какой то паспорт с Фёдорович даже не знаю

Dresdner министр без портфеляСегодня, 15:38
Dresdner
NEW Сегодня, 15:38 
в ответ Babelsberger Сегодня, 15:13
хороший вопрос

я так понял что в их базе данных. То есть у него паспорт с Федорович, а у них в базе Фёдорович.
есть ли у него какой то паспорт с Фёдорович даже не знаю

что во внутреннем паспорте?

Babelsberger коренной жительСегодня, 15:57
Babelsberger
NEW Сегодня, 15:57 
в ответ Dresdner Сегодня, 15:38
что во внутреннем паспорте?

его вроде нет. он с 1993 в США

Dresdner министр без портфеляСегодня, 16:08
Dresdner
NEW Сегодня, 16:08