Российская пенсия. Сбернижка и банковская карта.
Привет всем!
Только вроде бы закрыли все вопросы и опять нарисовываются проблемы.
Дано:
Пенсионерка 88 лет. В России пенсию получаем по доверенности. В Германии доход показываем.
Сейчас получила сообщение от доверенного лица, что пенсию перестали или вот вот перестанут переводить на сберкнижки, только на банковские карты. Для этого нужна симкарта, гос.услуги и всё, что с этим связано. Я совсем далека от этого.
Как то пытались сделать маме банковскую карту, нам отказали на основании того, что первую карту нужно получать лично.
Мама не может толком передвигаться.
Я так понимаю вариантов больше нет?
Кто то в курсе? Я так думаю, мама не одна в таком положении.
Поделитесь знаниями. Можно в личку.
Спасибо!
Сейчас получила сообщение от доверенного лица, что пенсию перестали или вот вот перестанут переводить на сберкнижки, только на банковские карты.
Маме уже наверное год говорят в сбербанке что скоро перестанут, но тем не менее до сих пор выдавали со сберкнижки. Неужели теперь всё, надо будет тоже узнавать
Сейчас получила сообщение от доверенного лица, что пенсию перестали или вот вот перестанут переводить на сберкнижки, только на банковские карты. Для этого нужна симкарта, гос.услуги и всё, что с этим связано. Я совсем далека от этого.Как то пытались сделать маме банковскую карту, нам отказали на основании того, что первую карту нужно получать лично.
В июле по доверенности открывал специальный пенсионный счет в Сбере. Карт действительно по доверенности не выдают, но на счет пенсию переводят. Если есть доверенное лицо, пусть узнает, можно ли доверенному лицу открыть счет для зачисления пенсии доверителя и какой вид доверенности для этого нужен.
А что мешает написать напрямую вам емайл Сбербанка России и попросить разъяснить ситуацию?
такой услуги больше нет.
Откуда это вам стало известно? Вы общались через Емаил и вам отказали?
Общаются через арр.
Через какой App?
Письменно задавать вопросы и получать (запоминать) письменные ответы в т.ч. на иностранном языке возможно?
Откуда это вам стало известно? Вы общались через Емаил и вам отказали?
Обращались. Отказали
Через какой App?
Сбера. Письменно - через чат. Про иностранные языки спросите у них сами. Есть опция "Видеозвонок" на языке жестов![]()
Вся переписка с оператором и ботом сохраняется. Можно пкм сделать скриншот и распечатать на принтере