Документы на оформление паспорта РФ
нет, Вы не оформляете гражданство по рождению. Вы принимаете граждансто РФ.
Кстати, фраза "оформление гражданства РФ " звучит из каждого окошка в МВД.
Обиходный ли это "слэнг" или нет, неважно, но то, что это не ошибка в названии самого процесса огражданивания - уж точно.
Принимать гражданство я буду после принятия присяги. До этого пункта идет регистрация, проверка, документирование, процесс создания и подготовки документов, одним словом- оформление документов. Но в реальности слово "документы" из общения в соответствующих инстанциях выпадает и получается : оформление гражданства. Как говорится: ничего личного, лишь наброски реалий из жизни ведомств.
На эту поправку я уже отвечал, что под "оформление гражданства по рождению". имел ввиду то, что написал выше: просто сам процесс, а не точную формулировку , которая не является лейтмотивом моей темы.
Далее, правда, снова поправили с РСФСР и Российской Федерацией.....на что я тоже уже высказал свое мнение.
Неправильно написали, бывает, Вас поправили, оправдываться не надо, и дальше запутываться с терминологией, что означает оформление чего-либо в общем, или что означает оформление гражданства по рождению конкретно, тем более. Мнение тут не важно, важно понимать друг друга, чему очень помогает правильное использование терминологии.
Я не от страха написал свое последнее сообщение.
А подчеркнул, что в документах пишут именно Российская Федерация, а не РСФСР. , когда Вы указали на неточности правильного употребления терминов мне и др. форумчанину.
я Вам написал, что требуется по закону. и для определения выполнения этого требoвания будут смотреть не в Ваш ВНЖ или СНИЛС.
На эту поправку я уже отвечал, что под "оформление гражданства по рождению". имел ввиду то, что написал выше: просто сам процесс, а не точную формулировку , которая не является лейтмотивом моей темы.
Далее, правда, снова поправили с РСФСР и Российской Федерацией.....на что я тоже уже высказал свое мнение.
лучше употреблять точные понятия и понимать, что они означают.
"оформление гражданства по рождению" - это процедура документирования уже имеющегося гражданства, приобретенного по рождению.
я Вам написал, что требуется по закону. и для определения выполнения этого требoвания будут смотреть не в Ваш ВНЖ или СНИЛС.
Они мне там и написали то, что написали...И приняли документы с "Российской Федерацией" , а не с РСФСР....По закону или нет?..Риторический вопрос..
Они мне там и написали то, что написали...И приняли документы с "Российской Федерацией" , а не с РСФСР....По закону или нет?..Риторический вопрос..
по закону. данные в Вашем ВНЖ и СНИЛС не помешают выяснить тот факт, что Вы родились в РСФСР.
вопрос, законно ли Вам вписали в эти документы название несуществовавшей на момент Вашего рождения страны, заслуживает отдельного рассмотрения. скорее всего, ответ на этот вопрос - отрицательный.