Как получить внутренний паспорт РФ без прописки?
Небольшое дополнение:
За принудительное «выбытие из гражданства СССР требовалась уплата госпошлины 700 руб. при зарплате инженера 100-120 руб. и оплата стоимости бланка выездной визы 1 руб, итого 701 руб. Выездная виза была на бумажке размером в вкладыш в паспорт только на русском языке, с фото и выдавалась в 2-х экземплярах, причем первый экземпляр изымался при пересечении границы СССР, на втором ставилась транзитная виза( приблизительно до конца 1989 г была Австрия) в виде штампа и оставалась на руках с пограничной отметкой СССР. По этому «документу» выезжали за рубеж.
Официально иных документов ( даже личных) вывоз был запрещен. Конечно, некоторые документы типа свидетельства о рождении/браке можно было «легализовать по ДИЗ в МИДе.
Я это хорошо помню, потому-что в то время выезжал мой бывший непосредственный начальник и хороший друг.
Небольшое дополнение:За принудительное «выбытие из гражданства СССР требовалась уплата госпошлины 700 руб. при зарплате инженера 100-120 руб. и оплата стоимости бланка выездной визы 1 руб, итого 701 руб. Выездная виза была на бумажке размером в вкладыш в паспорт только на русском языке, с фото и выдавалась в 2-х экземплярах, причем первый экземпляр изымался при пересечении границы СССР, на втором ставилась транзитная виза( приблизительно до конца 1989 г была Австрия) в виде штампа и оставалась на руках с пограничной отметкой СССР. По этому «документу» выезжали за рубеж.
Официально иных документов ( даже личных) вывоз был запрещен. Конечно, некоторые документы типа свидетельства о рождении/браке можно было «легализовать по ДИЗ в МИДе.
Я это хорошо помню, потому-что в то время выезжал мой бывший непосредственный начальник и хороший друг.
т.е. мое предположение, что они выезжали с загранпаспортом СССР было неправильным?
Увы, неправильным.
Доп. привожу ссылку с фото визы из интернета: https://ru.migrapedia.org/Выездная_виза.
И Австрия в результате договоренности с СССР признавала эту «выездную визу» за единственный официальный документ, удостоверяющий личность лица, утратившего гражданство СССР.
Увы, неправильным.Доп. привожу ссылку с фото визы из интернета: https://ru.migrapedia.org/Выездная_виза.
И Австрия в результате договоренности с СССР признавала эту «выездную визу» за единственный официальный документ, удостоверяющий личность лица, утратившего гражданство СССР.
спасибо! интересно, что означает "Гр." в первой графе: "Гр. Член семьи"... ![]()

список