русский

Как получить внутренний паспорт РФ без прописки?

3428  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Dresdner министр без портфеляGestern, 12:09
Dresdner
NEW Gestern, 12:09 
in Antwort Hryu Gestern, 11:41
В 45 лет паспорт меняют, а не вклеивают фотографию

Вы ошибаетесь. в паспорт СССР именно вклеивали новую фотографию.

kost_d свой человекGestern, 13:18
kost_d
NEW Gestern, 13:18 
in Antwort Hryu Gestern, 11:41
В 45 лет паспорт меняют, а не вклеивают фотографию

когда-то они вклеивались, но было это очень давно :)

Hryu коренной жительGestern, 13:38
NEW Gestern, 13:38 
in Antwort Dresdner Gestern, 12:09

Да, я помню, там было место для фото в 20 лет и в 45. Был и у меня такой паспорт. Но то было в стране, которой уже больше 30 лет не существует.И если вы в свои 45 придёте сейчас со своим советским паспортом и вам вклеят в него фото, то таки да, ошибаюсь.:-)

Dresdner министр без портфеляGestern, 14:09
Dresdner
NEW Gestern, 14:09 
in Antwort Hryu Gestern, 13:38, Zuletzt geändert Gestern, 14:11 (Dresdner)
Да, я помню, там было место для фото в 20 лет и в 45. Был и у меня такой паспорт. Но то было в стране, которой уже больше 30 лет не существует.И если вы в свои 45 придёте сейчас со своим советским паспортом и вам вклеят в него фото, то таки да, ошибаюсь.:-)

Вы в любом случае ошибаетесь, потому что я спрашивал о причине, по которой "паспорт СССР был недействителен по возрасту", а Вы начали утверждать, что фотографии в него не вклеивались.

ну и к сведению: по решению ВС РФ, срок действия паспортов СССР не ограничен, если в него вовремя вклеена фотография.

Hryu коренной жительGestern, 15:28
NEW Gestern, 15:28 
in Antwort Dresdner Gestern, 14:09
Вы начали утверждать, что фотографии в него не вклеивались.

Нет, я утверждала, что фотографии в него не вклеиваЮтся (настоящее время). Но вы может попробовать, хотя не надо, он у вас итак действителен вечно:

ну и к сведению: по решению ВС РФ, срок действия паспортов СССР не ограничен, если в него вовремя вклеена фотография.

Dresdner министр без портфеляGestern, 15:38
Dresdner
NEW Gestern, 15:38 
in Antwort Hryu Gestern, 15:28, Zuletzt geändert Heute, 11:21 (Dresdner)
Нет, я утверждала, что фотографии в него не вклеиваЮтся (настоящее время).

мой вопрос, который Вы решили прокомментировать, был про прошедшее время: "фотографии в 45 лет не было вклеено?"

Но вы может попробовать, хотя не надо, он у вас итак действителен вечно

причем здесь мы, и с чего Вы взяли, что у нас есть паспорта СССР?

янеэлвис завсегдатайGestern, 21:11
янеэлвис
NEW Gestern, 21:11 
in Antwort Dresdner Gestern, 15:38

Уезжали с женой в 1996 году. Загранпаспорт давали после сдачи внутреннего паспорта.

«Радио Свобода – глушить уже поздно»
янеэлвис завсегдатайGestern, 21:17
янеэлвис
NEW Gestern, 21:17 
in Antwort Miss Fine 7 Tagen zurück, 10:08
Вернулась из Питера.

В телефоны не заглядывали, не смотрели какие сайты читаете?

Dresdner министр без портфеляGestern, 21:46
Dresdner
NEW Gestern, 21:46 
in Antwort янеэлвис Gestern, 21:11
Уезжали с женой в 1996 году. Загранпаспорт давали после сдачи внутреннего паспорта.

спасибо за инфо! а в каком месяце и откуда уезжали?

янеэлвис завсегдатайGestern, 22:08
янеэлвис
NEW Gestern, 22:08 
in Antwort Dresdner Gestern, 21:46
а в каком месяце и откуда уезжали?

Февраль месяц. Санкт- Петербург.

Dresdner министр без портфеляGestern, 22:17
Dresdner
NEW Gestern, 22:17 
in Antwort янеэлвис Gestern, 22:08
Февраль месяц. Санкт- Петербург.

еще раз спасибо! значит про ноябрь-декабрь 1995 - скорее всего ложное воспоминание было...

Викa Дракон домашнийHeute, 01:38
Викa
NEW Heute, 01:38 
in Antwort Dresdner Gestern, 09:13, Zuletzt geändert Heute, 01:40 (Викa)

куда вклеено? в старый внутренний паспорт на бланке ссср! вы издеваетесь?

этот паспорт уже был недействителен, страны такой уже не было

Miss Fine коренной жительHeute, 08:46
Miss Fine
NEW Heute, 08:46 
in Antwort янеэлвис Gestern, 21:17, Zuletzt geändert Heute, 08:53 (Miss Fine)
В телефоны не заглядывали, не смотрели какие сайты читаете?

Нет, не смотрели и не заглядывали. В Пулково при вылете девушки на таможне явно скучали, т.к. потока пассажиров пока не было и спросили, сколько денег я везу и про антиквариат и обязательное к декларации. Сумку просветили, но ничего подробно перепроверять не стали.

А, вспомнила: при прилете в Питер, в зеленом коридоре таможенники останавливали отдельных пассажиров. Прямо передо мной пару с вопросом "вас двое? сколько денег везёте?"

Dresdner министр без портфеляHeute, 09:40
Dresdner
NEW Heute, 09:40 
in Antwort Викa Heute, 01:38
куда вклеено? в старый внутренний паспорт на бланке ссср! вы издеваетесь?
этот паспорт уже был недействителен, страны такой уже не было

я не издеваюсь. почему я должен исключать возможность, что 45 лет Вашему мужу исполнилось еще до выезда из РФ? или, наоборот, что ему еще не исполнилось 45 лет в момент обмена паспорта?

и да, Вы ошибаетесь, паспорт СССР не стал в РФ недействителен от того, что "страны такой уже не было". см. решение ВС РФ от 30 мая 2006 г. N 81-В06-5 ("Паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, является действительным до даты фактической замены его на паспорт гражданина Российской Федерации").

katyonok коренной жительHeute, 11:15
katyonok
NEW Heute, 11:15 
in Antwort Dresdner 2 Tage zurück, 17:32
согласно тарифу, проверка гражданства стоит в 2025 году 63 евро. откуда взялась сумма 450 евро - непонятно.

Муж в прошлом году делал эту процедуру, тоже в ок. 500 обошлось. Там куча переводов и нотариальные заверений нужна, что далеко не бесплатно. Про несколько поездок в Бонн вообще молчу.

Dresdner министр без портфеляHeute, 11:23
Dresdner
NEW Heute, 11:23 
in Antwort katyonok Heute, 11:15
Муж в прошлом году делал эту процедуру, тоже в ок. 500 обошлось. Там куча переводов и нотариальные заверений нужна, что далеко не бесплатно. Про несколько поездок в Бонн вообще молчу.

переводы и заверения каких именно документов?

katyonok коренной жительHeute, 11:36
katyonok
NEW Heute, 11:36 
in Antwort Dresdner Heute, 11:23

Точно уже не помню, но как минимум паспорт Германии и справка о изменении имени (ее пришлось еще повторно запрашивать по месту выдачи в другом городе, из-за апостиля, кстати, за него тоже платить). Апостиль потом тоже переводить у переводчика и заверять в консустве отдельной поездкой.

янеэлвис завсегдатайHeute, 11:44
янеэлвис
NEW Heute, 11:44 
in Antwort Miss Fine Heute, 08:46

Спасибо за ответ.

Dresdner министр без портфеляHeute, 12:00
Dresdner
NEW Heute, 12:00 
in Antwort katyonok Heute, 11:36, Zuletzt geändert Heute, 13:02 (Dresdner)
Точно уже не помню, но как минимум паспорт Германии и справка о изменении имени (ее пришлось еще повторно запрашивать по месту выдачи в другом городе, из-за апостиля, кстати, за него тоже платить). Апостиль потом тоже переводить у переводчика и заверять в консустве отдельной поездкой.

на 500 евро тут вряд ли наберется. и вряд ли получение справки об изменеnии имени и проставление на нее апостиля можно отнести к прямым расходам на проверку гражданства.

конечно, если включать расходы на дорогу, то может и больше 500 евро выйти... а почему перевод апостиля надо заверять отдельной поездкой? обычно, его перевод включается в перевод заверяемого им документа.

kost_d свой человекHeute, 12:55
kost_d
NEW Heute, 12:55 
in Antwort Dresdner Heute, 12:00

могу все чеки поднять, но для чего, уже 2 человека подтвердили

когда начнете делать, тогда все поймете, что не все так радужно и везде платить надо

поэтому откладывал на самый последний момент, пока уже в визе отказали

вот небольшой пример фирма вам все сделает цены посмотрите

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle