Как получить внутренний паспорт РФ без прописки?
да 5 лет назад я даже и пытаться не стал обменивать, там все сложно было и обмен долго длился и прописку надо было, сейчас попроще стало обмен 5 дней, если сильно попросить могут в этот же день выдать, прописку не надо, говоришь адрес родственников где остановилс и все.а проверку на наличие гражданства проходили в Германии по 500 евро с носа, т.к. и заграны были просрочены, а по немецкому перестали пускать в Россию и из-за этого комадировка сорвалась, хорошо хоть часть работодатель оплатил :)
перестали давать визу из-за подозрения в наличии гражданства РФ?
тогда иностранцам еще давали сим-карты без лишних телодвижений, они могли указать документ иностранного государства и туда внести что угодно, а граждан России можно только по номеру внутреннего паспорта и иначе никак, спрашивал во у всех четырех операторов связи
все именно так: сим карта оформляется либо по внутреннему паспорту, либо по паспорту иностранного государства с нотариальным переводом на русский, но предварительно надо пройти процедуру биометрии в банке, а до этого предварительно же получить СНИЛС. А нероссийские мимо карту с октября не подключаются к роумингу, покамест в течение суток с момента въезда.
Граждан РФ по заграну не обслуживают НИГДЕ.
Нотар. услуги тоже только по действующему внутреннему.
Были дискуссии в гостиницах, куда соглашались заселять только при комбинации загран+иностранный как доказательство, что место проживания не РФ. На ЖД удалось купить правда по заграну, но покупали напрямую в кассе, тк онлайн принимается только внутренний.
тогда иностранцам еще давали сим-карты без лишних телодвижений, они могли указать документ иностранного государства и туда внести что угодно, а граждан России можно только по номеру внутреннего паспорта и иначе никак, спрашивал во у всех четырех операторов связи
а какие телодвижения по "иностранцам" (обладателям иностранного паспорта) делаются теперь?
все именно так: сим карта оформляется либо по внутреннему паспорту, либо по паспорту иностранного государства с нотариальным переводом на русский, но предварительно надо пройти процедуру биометрии с банке, а до этого предварительно же получить СНИЛС. А нероссийские сим карты с октября не подключаются к роумингу, покамест в течение суток с момента въезда.Граждан РФ по заграну не обслуживают НИГДЕ.
Нотар. услуги тоже только по действующему внутреннему.
Были дискуссии в гостиницах, куда соглашались заселять только при комбинации загран+иностранный как доказательство, что место проживания не РФ. На ЖД удалось купить правда по заграну, но покупали напрямую в кассу, тк онлайн принимается только внутренний.
а здесь пишут по другому:
Оформлением внутреннего паспорта пока не стала даже заморачиваться - и похороны с поминками организовать, и наследное дело открыть, и компенсацию на погребение оформить - оказалось вообще не проблема по загранпоспорту. Мне даже снилс предложили оформить и оформили.
в смысле: требовали для выдачи визы?
да, для получения визы надо было предоставить справку об отказе от граждансва, нет справки - должен иметь действующие российские документы, третьего не дано
связано с тем что место рождения в паспорте Россия, у жены например стоит Казахстан, хоть тогда и СССР было, но ей дали бы визу без вопросов
СНИЛС оформляют всем, даже иностранцам, это верно. Для частных услуг типа описанного характера наверное было нерелевантно.
У нотариуса я была - там как описано, программа требует внутренний паспорт и без него документы не обрабатываются. Он причём у меня был, но просроченный - программа тоже не пропустила.
Но вообще, если самолет- домой и тебя встретят и отвезут, то всех этих проблем и не заметишь, не спорю.
в смысле: требовали для выдачи визы?
самое интересное что сейчас встречал тех кто оформлял электронную визу в Россию при наличии российского гражданства, там почему то это не интерисует, может просто сбор денег за электронные визы идет
в 2018 году электронных виз не было
да, для получения визы надо было предоставить справку об отказе от граждансва, нет справки - должен иметь действующие российские документы, третьего не даносвязано с тем что место рождения в паспорте Россия, у жены например стоит Казахстан, хоть тогда и СССР было, но ей дали бы визу без вопросов
то есть проверяется только место рождения?
Выяснилось, что у одной моей подруги есть знакомый в похожей ситуации. Так он часто ездит в Питер, но берет с собой справку, что стоит на консульском учёте ! И якобы с заграном и этой справкой может и симку там купить, и счет в банке открыть.
СНИЛС оформляют всем, даже иностранцам, это верно. Для частных услуг типа описанного характера наверное было нерелевантно.
У нотариуса я была - там как описано, программа требует внутренний паспорт и без него документы не обрабатываются. Он причём у меня был, но просроченный - программа тоже не пропустила.
Но вообще, если самолет- домой и тебя встретят и отвезут, то всех этих проблем и не заметишь, не спорю.
наследное дело открыть - это вроде только у нотариуса...
самое интересное что сейчас встречал тех кто оформлял электронную визу в Россию при наличии российского гражданства, там почему то это не интерисует, может просто сбор денег за электронные визы идетв 2018 году электронных виз не было
раньше тоже бывали случаи, когда люди через турфирмы визы в подобных случаях открывали...