Как получить внутренний паспорт РФ без прописки?
Не знаю деталей, может девушка расскажет. Предполагаю, наследников было несколько, и у кого то из них документ был и дело открыли. А вступить далее можно и по доверенности. На месте проще выход найти, да и нотариус тоже в этом заинтересован.
раньше тоже бывали случаи, когда люди через турфирмы визы в подобных случаях открывали...
до 2018 года, либо место рожедения не РСФСР, либо лотерея и повезло :)
мне через фирму делаяли деловую годовую визу, пару раз прокатило, а потом нет :(
до 2018 года, либо место рожедения не РСФСР, либо лотерея и повезло :)мне через фирму делаяли деловую годовую визу, пару раз прокатило, а потом нет :(
ok. спасибо за информацию!
Предполагаю, наследников было несколько, и у кого то из них документ был и дело открыли.
Нет, наследница я одна. И нотариус уже в предварительному разговоре по телефону спокойно сказала, что по загранпаспорту открыть наследное дело "конечно, можно" - "вы далеко не одна такая".
Добавлю - так же ни в отделе вселения и регистрационного учета граждан , ни в СФР вообще не было вопросов, где мне нужно было оформлять необходимые справки.
Нет, наследница я одна. И нотариус уже в предварительному разговоре по телефону спокойно сказала, что по загранпоспорту открыть наследное дело "конечно, можно" - "вы далеко не одна такая".
Добавлю - так же ни в отделе вселения и регистрационного учета граждан , ни в СФР вообще не было вопросов, где мне нужно было оформлять необходимые справки.
регион не подскажете?
- Тогда надо было выписываться и сдавать внутренний паспорт
- Да ладно заливать-то. ))
Выразил свои удивление и сомнение.
- в чем Вы усмотрели "залив"?
- В том, что после выписки забирали паспорта.
Здесь: Вы спросили, я ответил.
- паспорта забирали не после выписки, а после получения заграничного паспорта для пмж за границей.
- У нас не забирали.
Тут: человек дал свою информацию, а я - свою.
- это не имеет никакого отношения к ситуации в начале 1990-х, которую Вы решили прокомментировать.
- А какая была ситуации в начале 1990-х? Отбирали внутренние паспорта? Пока никто не опроверг мой комментарий.
Вы сказали про ситуацию, я задал пару вопросов, чтобы лучше понять её проблематичность. А последние высказывание - это об отсутствие официальной информации.
Так что я нигде не утверждал, что внутренний паспорт в 1990-х при выезде на пмж за границу не изымали.
Выразил свои удивление и сомнение.
Вы выразили не сомнение, а фактически обвинили человека во лжи.
Так что я нигде не утверждал, что внутренний паспорт в 1990-х при выезде на пмж за границу не изымали.
для других это выглядело как утверждение, но не думаю, что имеет смысл продолжать спор по этому поводу.
Прибыли в Россию и оформите паспорт. Делают в течении 5 дней.
Вы выразили не сомнение, а фактически обвинили человека во лжи.
Обвинение человека во лжи может выглядить, например, так: не ври, на Урале делали без штрафа (См. здесь сообщение 90),
а не это высказывание с двумя улыбками: Да ладно заливать-то. )).
для других это выглядело как утверждение,
И другие стали обвинять меня в том, чего я не говорил.
но не думаю, что имеет смысл продолжать спор по этому поводу.
Лично я не спорю - я не соглашаюсь с бездоказательными обвинениями других в мой адрес.
Обвинение человека во лжи может выглядить, например, так: не ври, на Урале делали без штрафа (См. здесь сообщение 90),а не это высказывание с двумя улыбками: Да ладно заливать-то. )).
"не ври"и "не заливай" отличаются только по степени грубости.
Лично я не спорю
следует ли это понимать так, что Вы больше не спорите с тем, что изъятие в РФ внутреннего паспорта в 1990х при выезде "на пмж" - это факт?
кстати, Вы так и не объяснили зачем скрыли последнюю цифру в годе проставления штампа о выдаче загранпаспорта "на пмж".
а проверку на наличие гражданства проходили в Германии по 500 евро с носа, т.к. и заграны были просрочены,
Вы не путаете? Узнавала 4 года назад, что-то около 70-ти евро проверка наличия гражданства при просроченном загране. В консульстве в Гамбурге, тогда ещё было открыто.
мы уезжали с паспортами ссср внутренними загран, потому что в 2000 г у нас в городе не было новых российских бланков, многие не верят
муж лет через 10 или 12 получал внутренний без штрафа, я нет, я туда не езжу
мы уезжали с паспортами ссср внутренними загран, потому что в 2000 г у нас в городе не было новых российских бланков, многие не верят
муж лет через 10 или 12 получал внутренний без штрафа, я нет, я туда не езжу
13-15 лет назад практика могла быть иной. кроме того, Вы не написали, в какой по счету приезд в РФ муж поменял паспорт.
мы тоже 30 лет назад сдали внутренние паспорта и это было обязательно.
Если у вас как то получилось их оставить, то это скорее исключение.
мы тоже 30 лет назад сдали внутренние паспорта и это было обязательно.
Если у вас как то получилось их оставить, то это скорее исключение
это - не исключение. просто он уезжал позже (но пока не хочет говорить в каком году).