Как получить внутренний паспорт РФ без прописки?
гостевая, по приглашению мужа. Паспорт получить было легко, все визы (выездную и въездную) тоже. В данном случае, "начало 90ых" это 92 год.
Speak My Language
гостевая, по приглашению мужа. Паспорт получить было легко, все визы (выездную и въездную) тоже. В данном случае, "начало 90ых" это 92 год.
в 92 году еще существовали выездные визы? ![]()
получается, паспорт для пмж был изготовлен на год раньше, чем Вы выписались
Можно и так сказать.
но получили Вы его на руки только после выписки?
Да.
а в самом заграничном паспорте есть штамп, что он выдан для проживания за границей?
Да.
А где/в какой инстанции требовали или проверяли, чтобы паспорт был именно для выезда на ПМЖ?
По закону от 20.05.91 в инстанции, выдававший загранпаспорт, в него ставился соответствующий штамп.
Я уезжала в начале 90-х, по обычному паспорту. Внутренний соответственно не сдавала и не выписывалась.
По закону от 28.08.74 уезжающие на ПМЖ сдавали внутренний паспорт.
P. S.
гостевая
Наверное по этой причине и не применялись вышеназванные законы к Вам.
Они продержались до 93 года: https://www.kommersant.ru/doc/7029
конечно! забыл, что закон от 1991 года вступил в силу только 1.01.1993.
ВНЖ на три года я получила в Германии, в ABH, с обычной гостевой визой. И регулярно приезжала ( "возвращалась") после его получения.
Speak My Language
а в самом заграничном паспорте есть штамп, что он выдан для проживания за границей?Да.
и его поставили, когда был предъявлен внутренний паспорт, подтверждающий снятие с регистрации?
ВНЖ на три года я получила в Германии, в ABH, с обычной гостевой визой. И регулярно приезжала ( "возвращалась") после его получения.
хорошие были времена... можно было замуж за неделю выйти и ВНЖ с обычной гостевой визой получить... ![]()
Замуж кмк сложно было бы в месяц уложиться, а ВНЖ - да, давали без проблем на месте.
Speak My Language
Замуж кмк сложно было бы в месяц уложиться, а ВНЖ - да, давали без проблем на месте.
конечно! ты же по приглашению мужа, а не жениха в "гости" ехала. ![]()
что-то я совсем невнимательный стал. ![]()
забыл, что закон от 1991 года вступил в силу только 01.01.1993.
... до 1 марта 1993 года ...было параллельное применение старого и нового порядка оформления выездных документов — в зависимости от обеспеченности соответствующих местных органов бланками документов нового образца.
и его поставили, когда был предъявлен внутренний паспорт, подтверждающий снятие с регистрации?
История умалчивает - штамп не имеет даты, только каракули (видимо подпись, поставившего этот штамп) и печать учреждения.
История умалчивает - штамп не имеет даты, только каракули (видимо подпись, поставившего этот штамп) и печать учреждения.
я подумал, вдруг его при Вас ставили. у Вас, судя по всему, память хорошая...

Liste