Deutsch

Документы на оформление паспорта РФ

532  1 2 все
  DimonK1 посетитель5 дней назад, 08:59
5 дней назад, 08:59 

После принятия присяги подаются документы на внутренний паспорт РФ. В списке указано также св-во о браке. Если женат на гражданке Германии , а гражданство РФ оформляется по рождению , а не по браку с гражданином РФ, нужно ли это св-во подавать? Спасибо за разъяснения.

iravolkova завсегдатай5 дней назад, 09:44
NEW 5 дней назад, 09:44 
в ответ DimonK1 5 дней назад, 08:59

Во-первых, как гражданство может оформляться по рождению если вы очевидно уже совершеннолетний и даже состоите в браке?

Во-вторых, на скрине вообще список документов по двустульной программе (от немецкого же не отказываетесь). Как это соотносится к получению гражданства по рождению?

В-третьих, здесь это оффтоп. Раздел форума про консульские вопросы, внутренние паспорта выдают только на рос сии, здесь их не выдают.

Рекомендую вам обратиться в профильный форум, или в телеграм чат "Путь домой" для переселенцев.

Ну и напоследок я надеюсь что вы уже ТАМ, а не тут (ведь внутренний тут не получить, а выбор вы уже сделали), поэтому настоятельно рекомендуется к прочтению еще и эта статья

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 10:24
Dresdner
NEW 5 дней назад, 10:24 
в ответ iravolkova 5 дней назад, 09:44
Во-первых, как гражданство может оформляться по рождению если вы очевидно уже совершеннолетний и даже состоите в браке?

Во-вторых, на скрине вообще список документов по двустульной программе (от немецкого же не отказываетесь). Как это соотносится к получению гражданства по рождению?

очевидно, человек не понимает, что такое "оформление гражданства по рождению".

В-третьих, здесь это оффтоп. Раздел форума про консульские вопросы, внутренние паспорта выдают только на рос сии, здесь их не выдают.

это не оффтоп. внимательно читайте описание форума.

DimonK1 посетитель5 дней назад, 11:58
NEW 5 дней назад, 11:58 
в ответ iravolkova 5 дней назад, 09:44, Последний раз изменено Вчера, 16:59 (DimonK1)
No body
Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 12:46
Dresdner
5 дней назад, 12:46 
в ответ DimonK1 5 дней назад, 11:58, Последний раз изменено Вчера, 19:43 (Dresdner)
Я оформляю гражданство России именно по рождению. Утратил гражданство РФ, когда пришлось отказаться, получая гражданство Германии.

нет, Вы не оформляете гражданство по рождению, а принимаете его.

DimonK1 посетитель5 дней назад, 12:57
NEW 5 дней назад, 12:57 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 12:46

Имел ввиду оформление пакета документов.

Хотя, трактовка употребляется повсеместно в интернете, а также там, где я подавал документы. Все говорили "оформление гражданства".

Ну вот один из примеров:

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 13:05
Dresdner
5 дней назад, 13:05 
в ответ DimonK1 5 дней назад, 12:57
Имел ввиду оформление пакета документов.

Хотя, трактовка употребляется повсеместно в интернете, а также там, где я подавал документы. Все говорили "оформление гражданства".

Ну вот один из примеров:

к Вашему случаю здесь подходит исключительно "прием в гражданство РФ" или "восстановление гражданства РФ после выхода из него", хотя последнее звучит юридически безграмотно.

iravolkova завсегдатай5 дней назад, 13:57
5 дней назад, 13:57 
в ответ DimonK1 5 дней назад, 11:58
когда пришлось отказаться, получая гражданство Германии

Ага, прям заставили силой что ли? Вообще-то это было добровольное волеизъявление.

Что вам мешало жить с ПМЖ в Германии? Немецкое гражданство вас никто не заставлял брать.

Особенно смешно это звучит потому что я знаю насколько это времязатраная и муторная процедура выхода, а раньше была еще сложнее.

Заставили его, ага. ЛОЛ.

DimonK1 посетитель5 дней назад, 14:39
NEW 5 дней назад, 14:39 
в ответ iravolkova 5 дней назад, 13:57
Ага, прям заставили силой что ли? Вообще-то это было добровольное волеизъявление.Что вам мешало жить с ПМЖ в Германии? Немецкое гражданство вас никто не заставлял брать.Особенно смешно это звучит потому что я знаю насколько это времязатраная и муторная процедура выхода, а раньше была еще сложнее.Заставили его, ага. ЛОЛ.

Зачем с такой язвительностью выносить приговоры, не зная ситуации, кому что и как мешало или не мешало жить с пмж или в связи с др. законами?....

Отказ от гражданства при получении нем. гражданства был на тот момент добровольно-принудительным. Не отказываешься - не получишь. И я бы никогда не отказался от РФ гражданства, будь этот процесс в наше время. Все остальное, как вы понимаете, вас не касается, поэтому не задавайте провоцирующие на бесполезную ругань-дискуссию личных вопросов.

iravolkova завсегдатай5 дней назад, 15:28
NEW 5 дней назад, 15:28 
в ответ DimonK1 5 дней назад, 14:39
Отказ от гражданства при получении нем. гражданства был на тот момент добровольно-принудительным. Не отказываешься - не получишь.

Всё верно. Потому я и задала логичный вопрос - чего вам не жилось с ПМЖ/ВНЖ? Никто вас не принуждал брать немецкий паспорт.

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 15:35
Dresdner
NEW 5 дней назад, 15:35 
в ответ iravolkova 5 дней назад, 15:28
Всё верно. Потому я и задала логичный вопрос - чего вам не жилось с ПМЖ/ВНЖ? Никто вас не принуждал брать немецкий паспорт.

обсуждение преимуществ немецкого гражданства по сравнению с ВНЖ/ПМЖ не относится к тематике данного форума.

DimonK1 посетитель5 дней назад, 15:36
5 дней назад, 15:36 
в ответ iravolkova 5 дней назад, 15:28
чего вам не жилось с ПМЖ/ВНЖ?

Какое ваше дело до моих личных дел?

zabaikalka постоялец5 дней назад, 23:13
zabaikalka
NEW 5 дней назад, 23:13 
в ответ DimonK1 5 дней назад, 08:59
Если женат на гражданке Германии , а гражданство РФ оформляется по рождению , а не по браку с гражданином РФ, нужно ли это св-во подавать?

Я лично предоставляла св.о браке. Спрашивали его!Но в моем случае идет смена фамилии: в СОР одна, в немецком паспорте другая. Гражданство РФ, кстати, я тоже получала по рождению.

А в чем проблема предоставить св.о браке?

Dresdner министр без портфеля5 дней назад, 23:19
Dresdner
NEW 5 дней назад, 23:19 
в ответ zabaikalka 5 дней назад, 23:13
Я лично предоставляла св.о браке. Спрашивали его!Но в моем случае идет смена фамилии: в СОР одна, в немецком паспорте другая. Гражданство РФ, кстати, я тоже получала по рождению.

и Вы тоже получали не по рождению, а в результате приема в гражданство.

darasun посетитель5 дней назад, 23:51
NEW 5 дней назад, 23:51 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 23:19

Кому надо, тот понял:

прием в гражданство РФ на основании рождения в Российской Федерации.

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 00:15
Dresdner
NEW 4 дня назад, 00:15 
в ответ darasun 5 дней назад, 23:51, Последний раз изменено 4 дня назад, 00:36 (Dresdner)
Кому надо, тот понял:прием в гражданство РФ на основании рождения в Российской Федерации.

если читать закон внимательно, то и это не вполне точно. требуется рождение в РСФСР.

DimonK1 посетитель4 дня назад, 06:02
NEW 4 дня назад, 06:02 
в ответ zabaikalka 5 дней назад, 23:13

Спасибо за ответ. Проблем нет предоставить св-во о браке. Просто подумал, насколько оно должно быть "свежее" с апостилем. А может этот факт при получении паспорта РФ и не играет роли.

DimonK1 посетитель4 дня назад, 06:05
NEW 4 дня назад, 06:05 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 00:15

И в СНИЛСе , и в ВНЖ стоит в графе место рождения: Российская Федерация

Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 09:40
Dresdner
NEW 4 дня назад, 09:40 
в ответ DimonK1 4 дня назад, 06:05
И в СНИЛСе , и в ВНЖ стоит в графе место рождения: Российская Федерация

это не страшно. по дате рождения разберутся.

DimonK1 посетитель4 дня назад, 10:45
NEW 4 дня назад, 10:45 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 09:40
это не страшно. по дате рождения разберутся.

Я не от страха написал свое последнее сообщение.

А подчеркнул, что в документах пишут именно Российская Федерация, а не РСФСР. , когда Вы указали на неточности правильного употребления терминов мне и др. форумчанину.

1 2 все