Документы на оформление паспорта РФ
После принятия присяги подаются документы на внутренний паспорт РФ. В списке указано также св-во о браке. Если женат на гражданке Германии , а гражданство РФ оформляется по рождению , а не по браку с гражданином РФ, нужно ли это св-во подавать? Спасибо за разъяснения.
Во-первых, как гражданство может оформляться по рождению если вы очевидно уже совершеннолетний и даже состоите в браке?
Во-вторых, на скрине вообще список документов по двустульной программе (от немецкого же не отказываетесь). Как это соотносится к получению гражданства по рождению?
В-третьих, здесь это оффтоп. Раздел форума про консульские вопросы, внутренние паспорта выдают только на рос сии, здесь их не выдают.
Рекомендую вам обратиться в профильный форум, или в телеграм чат "Путь домой" для переселенцев.
Ну и напоследок я надеюсь что вы уже ТАМ, а не тут (ведь внутренний тут не получить, а выбор вы уже сделали), поэтому настоятельно рекомендуется к прочтению еще и эта статья
Во-первых, как гражданство может оформляться по рождению если вы очевидно уже совершеннолетний и даже состоите в браке?Во-вторых, на скрине вообще список документов по двустульной программе (от немецкого же не отказываетесь). Как это соотносится к получению гражданства по рождению?
очевидно, человек не понимает, что такое "оформление гражданства по рождению".
В-третьих, здесь это оффтоп. Раздел форума про консульские вопросы, внутренние паспорта выдают только на рос сии, здесь их не выдают.
это не оффтоп. внимательно читайте описание форума.
Я оформляю гражданство России именно по рождению. Утратил гражданство РФ, когда пришлось отказаться, получая гражданство Германии.
нет, Вы не оформляете гражданство по рождению, а принимаете его.
Имел ввиду оформление пакета документов.Хотя, трактовка употребляется повсеместно в интернете, а также там, где я подавал документы. Все говорили "оформление гражданства".
Ну вот один из примеров:
к Вашему случаю здесь подходит исключительно "прием в гражданство РФ" или "восстановление гражданства РФ после выхода из него", хотя последнее звучит юридически безграмотно.
когда пришлось отказаться, получая гражданство Германии
Ага, прям заставили силой что ли? Вообще-то это было добровольное волеизъявление.
Что вам мешало жить с ПМЖ в Германии? Немецкое гражданство вас никто не заставлял брать.
Особенно смешно это звучит потому что я знаю насколько это времязатраная и муторная процедура выхода, а раньше была еще сложнее.
Заставили его, ага. ЛОЛ.
Ага, прям заставили силой что ли? Вообще-то это было добровольное волеизъявление.Что вам мешало жить с ПМЖ в Германии? Немецкое гражданство вас никто не заставлял брать.Особенно смешно это звучит потому что я знаю насколько это времязатраная и муторная процедура выхода, а раньше была еще сложнее.Заставили его, ага. ЛОЛ.
Зачем с такой язвительностью выносить приговоры, не зная ситуации, кому что и как мешало или не мешало жить с пмж или в связи с др. законами?....
Отказ от гражданства при получении нем. гражданства был на тот момент добровольно-принудительным. Не отказываешься - не получишь. И я бы никогда не отказался от РФ гражданства, будь этот процесс в наше время. Все остальное, как вы понимаете, вас не касается, поэтому не задавайте провоцирующие на бесполезную ругань-дискуссию личных вопросов.
Отказ от гражданства при получении нем. гражданства был на тот момент добровольно-принудительным. Не отказываешься - не получишь.
Всё верно. Потому я и задала логичный вопрос - чего вам не жилось с ПМЖ/ВНЖ? Никто вас не принуждал брать немецкий паспорт.
Если женат на гражданке Германии , а гражданство РФ оформляется по рождению , а не по браку с гражданином РФ, нужно ли это св-во подавать?
Я лично предоставляла св.о браке. Спрашивали его!Но в моем случае идет смена фамилии: в СОР одна, в немецком паспорте другая. Гражданство РФ, кстати, я тоже получала по рождению.
А в чем проблема предоставить св.о браке?
Я лично предоставляла св.о браке. Спрашивали его!Но в моем случае идет смена фамилии: в СОР одна, в немецком паспорте другая. Гражданство РФ, кстати, я тоже получала по рождению.
и Вы тоже получали не по рождению, а в результате приема в гражданство.
это не страшно. по дате рождения разберутся.
Я не от страха написал свое последнее сообщение.
А подчеркнул, что в документах пишут именно Российская Федерация, а не РСФСР. , когда Вы указали на неточности правильного употребления терминов мне и др. форумчанину.