Соответствие нем. и рос. документов.
Люди добрые, помогите!
Я дам вводные, поясните, для особо одарённых, что к чему...
Я не помню, чтобы мы (30 лет назд) отказывались от отчества, документов на эту тему не нахожу, но 100% не уверена. В нем. документах отчества нет.
Как это обстоятельство влияет на соответствие немецких и российских паспортов?
Если Namensänderung не было, но отчества в нем. документах нет- проблемы в российском консульстве, при получении справок, паспортов, доверенностей нет?
Или это как то нужно доказывать?
Я сама только меняю паспорт, в Россию не езжу,. А вот какие проблемы могут быть у мамы- 88 лет. Загранпаспорт российский пока действительный, нужно получать справку о нахождении в живых ( пока было без проблем) и оформлять новую доверенность.
Мамин паспорт ещё лет пять действителен, я в мае новый заказала, вопросов не было, правда, готовность пока руки не дошли уточнить.
Я правильно понимаю, если паспорта на руках, в Россию не посещаем, то пока проблем быть не должно?
Так в прошлом году, мы справку маме получили, будем надеяться в этом году, тоже получится.
Сегодня проверю готовность своего паспорта, исходя из этого, будем думать, как быть.
По логике, наши паспорта не действительны с момента принятия закона о соответствии,
И чем это грозит? Главное, как с мамой быть, она почти не ходит.
Хотя, когда я подавала заявление на замену паспорта, в связи с окончанием срока действия, вопросов тоже не было.
нп
Со страху проверила готовность, паспорт готов к выдачи.
И что это значит?
Или мне об этом нужно в консульских услугах спросить?
Спасибо
Со страху проверила готовность, паспорт готов к выдачи.И что это значит?
Значит, можно ехать в консульство и забирать.
Или мне об этом нужно в консульских услугах спросить?
не нужно ни о чем спрашивать.
Так в прошлом году, мы справку маме получили, будем надеяться в этом году, тоже получится.Сегодня проверю готовность своего паспорта, исходя из этого, будем думать, как быть.По логике, наши паспорта не действительны с момента принятия закона о соответствии,
И чем это грозит? Главное, как с мамой быть, она почти не ходит.
Самое больше, чем эта "катавасия" грозит - проверкой гражданства.
Вы в РФ не ездите.
Можете "забить" или подать на проверку.
У вашей мамы есть немецкое гражданство?
Тоже может забить в случае чего.
Если в итоге под вопрос поставят получение пенсии, то не такая уж это большая сумма.
Есть у вас внутренние паспорта со штампом прописки на 7.02.1992 год?
А действующий внутренни паспорт есть?
PS
Пока к вам нет вопросов со стороны РФ, не задавайте сами никому никаких
Гражданство есть, но параграф 7.
Отказаться от пенсии не может и потом это сейчас 600 евро, вместе с вдовьей - достаточно, чтобы не получать грюндсихерунг, только доплата Hilfe zur Pflege.
Жесть, конечно, старикам могли бы сделать исключение...
Будем надеяться, на лучшее.
Спасибо большое!
Гражданство есть, но параграф 7.Отказаться от пенсии не может и потом это сейчас 600 евро, вместе с вдовьей - достаточно, чтобы не получать грюндсихерунг, только доплата Hilfe zur Pflege.
600 евро - российская пенсия? неплохо.
Да, большой стаж на севере.Маме 88 лет, индексации и т.д., вот так и живёт.
и пенсия в Германию поступает?
Нет. Методом ты мне, я тебе. Каждый раз, проблема.